?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 5 сентября 2013 года

Ваш комментарий был отправлен администраторам сайта и будет опубликован после проверки.


5 сентября.



Дамаск.
Продолжаются ракетные и минометные обстрелы боевиками Фронта Аль-Нусра жилых кварталов населенных пунктов. Так в Дамаске, во время очередного обстрела, две ракеты упали в район Джарамана. Одна ракета попала в квартиру на верхнем этаже жилого дома, другая ракета попала в соседнем квартале в молодежное кафе. К счастью никто не пострадал. Вспыхнувший пожар в квартире, был локализован своевременно прибывшим пожарным расчетом. Жилым строениям, припаркованным автомобилям и имуществу граждан нанесен большой материальный ущерб.
Провинция Дамаск.
При выполнении контртеррористических мероприятий, в провинции Дамаск, район Гассули и район Аль-Нащабие, взяты под полный контроль подразделений сирийской армии и ополченцев. Проводится полная проверка освобожденных районов.
В ходе операции, проведенной армейским подразделением, в засаду попала группировка боевиков Фронта Аль-Нусре, которая по предварительным данным, пыталась прорваться из Восточной Гуты в район Дмер – Майдаа, но была своевременно обнаружена и полностью уничтожена.
Части и подразделения Сирийской Арабской Армии продолжают выполнять поставленные задачи. В освобожденных районах налаживается мирная жизнь.
Агентство АННА-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Андрей Филатов, Виктор Кузнецов. Сирия.


Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 5 сентября
anna-news.info_logo_4 5 сентября вблизи исследовательского центра министерства промышленности САР взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. Жертвами стали 4 мирных граждан, ещё 18 - получили ранения различной степени тяжести. Многие пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии, поэтому количество погибших может увеличится.

5 миномётных снарядов разорвались между районами Дувейля и Тиджара на востоке столицы Сирии. Есть раненые.

В городе Ат-Телль в районе Харне Шаркие уничтожена вилла, на территории которой скрывалась группа боевиков. Все находившиеся в домовладении террористы ликвидированы.

В районе Маскен Барзе вблизи пекарни "Ат-Туффаха" обнаружен автомобиль с оружием и боеприпасами. В близлежащих домах в ходе операции служб безопасности были задержаны четыре члена бандподполья. Операции по выявлению мест нахождения боевиков продолжаются.

Террористическая группировка Лива Ат-Таухид Аль-Асиме взяла на себя ответственность за миномётный обстрел района Аш-Варвар, в ходе которого из района Барзе по мирному населению этого жилого квартала были выпущены 5 снарядов.

В лагере палестинских беженцев Ярмук ракетному обстрелу подверглись укрепрайоны и позиции бандформирований, расположенные во внутренних его кварталах.

В Джобаре тяжёлая артиллерия нанесла ряд ударов по позициям боевиков Джебхат Ан-Нусры и группировки Лива Аль-Ислам.

В Дарейе укрытие боевиков атаковано 2 ракетными ударами в районе Джамаият, в результате которого оно было полностью уничтожено.

Одновременно в окрестностях города со стороны Муаддамии продолжались боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов.

По некоторым оценкам, в Муаддамии в настоящее время действуют около 1500 боевиков, большинство которых принадлежит группировкам Джебхат Ан-Нусры. Ежедневно там происходят бои армейских подразделений и отрядов народных ополченцев с бандами террористов.

Ракетному обстрелу подверглись также позиции бандгрупп в районе Друша.

На западе особо ожесточённые бои происходят в окрестностях посёлка Ждейдет Артуз, где в ходе КТО более 50 разыскиваемых ранее террористов были задержаны и арестованы. Среди них - несколько полевых командиров, которые на допросах признались, что в их задачу входила координация диверсионной деятельности террористических группировок, нацеленной на обеспечение продвижения бандгруппировок со стороны района Хан Ших в сторону сирийской столицы, которое планировалось на время, когда их американские союзники откроют против страны внешний фронт.

В Маалюле миномётным обстрелам со стороны бандформирований исламистов подверглись одни из самых старых в мире православных церквей - церковь Святого Илии, Церковь Святой Фёклы и Церковь Святого Георгия. Особенно пострадало здание церкви Святого Илии, часть которого выгорела в результате возникшего пожара.

Вчера в мирный христианский посёлок ворвались отряды исламистов Джебхат Ан-Нусры и группировки Хараке Ахрар Аш-Шам Исламия, которым помогли так называемые беженцы, которых в Маалюле принимали без оглядки на их вероисповедание, по-христиански давая кров и приют страждущим. Члены бандгруппировок разграбили церковь Св.Илии ещё до её частичного уничтожения.

После боёв с подразделениями сирийской армии, которые выбили боевиков с территории посёлка, и произошёл тот обстрел, который нанёс ущерб древнейшим и уникальным церковным постройкам, аналогов которым нет в мире.

В Забадани артиллерия нанесла ряд ударов по позициям бандгруппировок в восточных горах. Уничтожено множество членов вооружённых формирований.

Там же в деревне Дальбе полностью уничтожена группа террористов.

В районе Восточной Гуты в селении Сбейне во второй половине ночи с 4 на 5 сентября 4 ракетами "земля-земля" атакованы скопления членов бандформирований, множество которых были убиты и ранены.

2 налёта сирийской боевой авиации привели к ликвидации членов вооружённых группировок на юге Дамаска в районе Аль-Джамаия и улице Ан-Нахр в селении Сбейне.

В Млехе ожесточённые бои между подразделениями ВС САР и бандформированиями Джебхат Ан-Нусры происходили в окрестностях здания фармацевтической фабрики "Тамеко".

Множество террористов было нейтрализованы в бою, ставшим результатом попытки проникновения бандгруппировки на территорию кладбища, которое расположено на окраине посёлка Аь-Хусейния.

Там же боестолкновения произошли в окрестностях железнодорожной трассы.

Артиллерийские расчёты продолжали интенсивные удары по огневым позициям и укрепрайонам противника в ряде пунктов окрестностей Дамаска, в частности в Аль-Хусейнии.

Ракетным обстрелам подверглись бандгруппировки, действующие в Бейт Сахм, Арбине, Аш-Шифунии, Аль-Худжейре и Дейр Сальмане.

В провинции Алеппо в селении Дуверние боевиками террористической организации Исламское государство Ирак и Левант 2 граждан преданы казни по обвинению в содействии властям. Этот населённый пункт долгое время был под контролем сирийской армии, подразделения которой были передислоцированы для защиты и обеспечения безопасности автотрассы, ведущей в международный аэропорт Алеппо. После этого террористы ворвались в селение и устроили там самосуд, насаждая его жителям законы шариата.

Артиллерия и ВВС продолжали удары по бандформированиям в населённых пунктах Баянун, Маарет Артик, Кафр-Хамра и в окрестностях военного аэродрома Кувейрес.

В Алеппо ракетным ударом подразделения ВС САР уничтожено здание, расположенное в захваченном боевиками исламистских группировок районе Бени Зейд, где располагался штаб сотрудников турецких спецслужб, снабжённых аппаратурой слежения.

Каждый день происходят бои в районе Ар-Рашидин, где военнослужащие пытаются отвоевать у боевиков последний остающийся под их контролем 5-й квартал. Одновременно артиллерия ведёт обстрел их позиций, на что сегодня вооружённые группировки ответили миномётным обстрелом здания Научно-исследовательского центра.



  • 1
Я не понял. Кто побеждает то?

В целом - войска Асада

Иначе бы не потребовались бомбёжки. Но война - дело динамичное, тем более что бандитами оперативно командуют англичане с баз на Кипре

  • 1