?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый наполеончик расширил список целей в огневой помощи своим союзникам - террористам Аль-Каиды
Для Вас
alexandr_palkin
Обама хочет расширить список целей в Сирии и подключить к операции ВВС


07:3706.09.2013 (обновлено: 09:27 06.09.2013) Целями коалиции американских и французских войск могут стать части армии Сирии, якобы ответственные за проведение химатаки. При этом для того, чтобы избежать непредсказуемых последствий, планируется избежать ударов по местам предполагаемого хранения химоружия.

© Фото: Фотохост-агентство/ Алексей Даничев


МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Президент США Барак Обама потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по территории Сирии, а также изучить возможность задействования в этой операции сил ВВС, пишет в пятницу газета New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.

© РИА Новости. Андрей Стенин  Сенатор: удар по Сирии может сделать США "авиакрылом Аль-Каиды"


Как сообщил собеседник издания, речь идет о расширении списка из 50 сирийских объектов, первоначально составленного французскими военными. При этом для того, чтобы избежать непредсказуемых последствий, планируется избежать ударов по местам предполагаемого хранения химоружия, использование которого стало предлогом для проведения операции.


Целями коалиции могут стать части армии Сирии, якобы ответственные за проведение химатаки, планировавшие ее штабные подразделения, а также артиллерийские и ракетные батареи, непосредственно нанесшие удар. Начальник Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси заявил, что в число потенциальных целей входят базы ПВО, которые рассматриваются как средство защиты химического оружия.


Кроме того, Белый дом впервые поднял вопрос об участии в операции военных самолетов США и Франции для поражения конкретных целей. Ранее планировалось, что удары по Сирии будут нанесены крылатыми ракетами, размещенными на американской группировке ВМС в Средиземном море.


На прошлой неделе Обама вынес вопрос о проведении военной операции в Сирии на утверждение конгресса. Французский президент Франсуа Олланд заявил, что если американские законодатели не одобрят эту инициативу, Париж не будет участвовать в военных действиях в одиночку.

Супералькаида против Сирии

© Инфографика Силы возможных участников нападения на Сирию

Как развивается ситуация вокруг конфликта в Сирии

© Фотохост-агентство  Генсек ООН призвал лидеров G20 к мирному решению конфликта в Сирии


Ситуация в Сирии обострилась после 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН. Накануне комитет сената США по международным делам принял резолюцию, которая санкционирует проведение военной операции в Сирии. Голосование конгресса по этому документу состоится 9 сентября. Читайте подробнее >>


Интервенцию против Сирии без мандата Совета Безопасности ООН поддерживают семь стран Евросоюза. Это Франция, Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр.


Общую позицию ЕС предстоит выработать главам МИД 28 стран Союза на неформальной встрече в Вильнюсе 6-7 сентября. Читайте подробнее >>

Какова позиция России


Президент РФ Владимир Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана, но лишь с санкции СБ ООН.


"Я этого (согласия РФ) не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию", — заявил президент России. Читайте подробнее >>

"Последняя надежда американцев — Конгресс, за которым остается последнее слово: бомбить или не бомбить"


Обозреватель РИА Новости Лариса Саенко: "Организация Объединенных Наций расписалась в бессилии разъединить враждующие стороны. И Обама, который в 2008 году победил на выборах под антивоенными лозунгами, теперь — по традиции своих предшественников — хочет сам наказать виновных. Его сторонники верят, что это жест традиционного американского идеализма, проповедующего нечто вроде "добро должно быть с кулаками". И поскольку президент сказал "надо бомбить", политики стараются спасти его честь". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Что не поделили власть и оппозиция, кого поддерживают мировые лидеры и чем грозит обернуться ситуация. Коротко и ясно о сирийском конфликте — в обзорном материале РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130906/961183559.html#ixzz2e5alyGNL