?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Исторический выбор прибалтийских политиков: быть рабами и по-рабски радоваться любому слову Хозяина
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Обама обещал прибалтам "давить на Россию" по четырем линиям. Прибалты в восторге!

США информировали прибалтов, по каким направлениям будет усилено давление на Россию, пишет "Накануне.ру".


Речь идет о недавней встрече в Вашингтоне Барака Обамы и президентов трех Прибалтийских стран.


Мы разбирали этот саммит в материале "Обама принял прибалтийских лидеров. Елей растекался по всем углам Белого дома..."


Теперь - новые подробности содержательной беседы...

"Эстония ликует: американский президент встретился с эстонским коллегой, как равный с равным.


Событие, действительно, не рядовое, ведь нечто подобное случилось около полутора десятков лет назад. На все лады в масс-медиа обсасывается факт: вот с Путиным Обама разговаривать не пожелал, а нашему Ильвесу - "респект и уважуха".


Насчет личного уважения - вопрос спорный, о нем подробнее ниже, а вот то, что НАТО и ее фактический генерал рассматривают Эстонию как театр боевых действий в случае конфликта с Россией, как непотопляемый авианосец на границе с потенциальным противником – абсолютно точно.


Крепить ряды союзников особенно важно сейчас, когда над многострадальной Сирией занесен дамоклов меч и мир гадает - ударит или...




А их, этих союзников по атаке на арабскую страну, виноватую лишь в том, что поддерживает нормальные цивилизованные отношения с Россией и Ираном, на сей раз негусто, и это четкий сигнал лауреату Нобелевской премии - как ни удивительно - мира, что свет далеко не в восторге от терроризирования неугодных крылатыми ракетами и авианосцами. Тем более ценна беззаветная поддержка в этом – да разве только в этом! – вопросе балтийской страны, за что и удостоилась похвалы от своего сюзерена.


Министр иностранных дел Урмас Паэт подвел итоги встречи двух глав государств: "Нет никакого сомнения в том, что в Сирии применялось химическое оружие и виновный должен понести наказание. Но ответственность за это в любом случае лежит ТОЛЬКО на нынешнем режиме Асада..."


Главного дипломата ничуть не смущает даже то, что многие союзники по военному блоку с сомнением относятся к выводам американцев, отказались от участия в этой по сути агрессии. Может, делегациям стран Балтии, которые почтительно выслушали наставления своего патрона, сообщили нечто такое, чего не знают другие?


Вряд ли, ведь во-первых, Эстония, как и две другие балтийские сестры, не тот партнер, от которого зависит нечто серьезное, а, во-вторых, эти факты должны быть предъявлены не кулуарно, а мировой общественности и рассмотрены в ООН. И все же кое-что все-таки со стола переговоров просочилось.

США информировали прибалтов, что давление на Россию будет нарастать по всему фронту, однако главными направлениями остаются четыре: права человека и их нарушения, европейская ПРО, ядерная программа Ирана, Сирия.


В плане поддержки было бы полезно создание некоего антироссийского балтийского альянса.
Внимательный читатель наверняка обратил внимание на то, что балтийские лидеры одинаково не только "не сомневаются", но и требуют покарать "преступный режим". Интересно, с чего бы?
Есть догадка: с прибалтами плотно поработали соответствующие органы, объяснили, что и почем, рекомендовали, советовали.


А те понимают, что не соответствовать наставлениям себе дороже, вот и озвучивают слово в слово свою "суверенную" точку зрения.


Диалог, скорее, инструктаж будет скоро продолжен..." - заключает Валерий Мокрушин в "Накануне.ру".