alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Обама говорил о помощи "Аль-Каиде", если Конгресс проголосует за превращение США в Супер-Алькаиду

Обама сообщил о стратегии помощи повстанцам в Сирии

03.09 18:18 MIGnews.com


Президент Барак Обама заявил во вторник об уверенности, что Конгресс будет голосовать в пользу американских военных действий в Сирии, и добавил, что у США есть более широкий план, как помочь мятежникам побеждать силы президента Башара Асада.


Во время встречи с конгрессменами в Белом доме, Обама призвал к скорейшему голосованию на Капитолийском холме и повторил, что американский план будет ограничен в возможностях и не повторит длинные американские войны в Ираке и Афганистане.


“То, что мы планируем сделать, ухудшит возможности Асада. В то же самое время у нас есть более широкая стратегия, которая позволит нам модернизировать способности оппозиции”, - подчеркнул президент.


Президент Обама отклонил вопрос о том, будет ли он действовать без согласия Конгресса, чтобы начать военные удары по Сирии.


“Я бы не обратился к Конгрессу, если бы не относился серьезно к консультации с ними. Я полагаю, что совместное решение поможет достичь эффективного действия”, - добавил Обама.


По словам президента, миссия состоит из двух частей: донести сообщение до Асада, и ухудшить его способность использовать химическое оружие в будущем.


Американский госсекретарь Джон Керри в воскресенье подчеркнул, что президент имеет право нанести удар по Сирии и без поддержки конгресса.


Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments