?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обама говорил о помощи "Аль-Каиде", если Конгресс проголосует за превращение США в Супер-Алькаиду
Для Вас
alexandr_palkin
Обама сообщил о стратегии помощи повстанцам в Сирии

03.09 18:18 MIGnews.com


Президент Барак Обама заявил во вторник об уверенности, что Конгресс будет голосовать в пользу американских военных действий в Сирии, и добавил, что у США есть более широкий план, как помочь мятежникам побеждать силы президента Башара Асада.


Во время встречи с конгрессменами в Белом доме, Обама призвал к скорейшему голосованию на Капитолийском холме и повторил, что американский план будет ограничен в возможностях и не повторит длинные американские войны в Ираке и Афганистане.


“То, что мы планируем сделать, ухудшит возможности Асада. В то же самое время у нас есть более широкая стратегия, которая позволит нам модернизировать способности оппозиции”, - подчеркнул президент.


Президент Обама отклонил вопрос о том, будет ли он действовать без согласия Конгресса, чтобы начать военные удары по Сирии.


“Я бы не обратился к Конгрессу, если бы не относился серьезно к консультации с ними. Я полагаю, что совместное решение поможет достичь эффективного действия”, - добавил Обама.


По словам президента, миссия состоит из двух частей: донести сообщение до Асада, и ухудшить его способность использовать химическое оружие в будущем.


Американский госсекретарь Джон Керри в воскресенье подчеркнул, что президент имеет право нанести удар по Сирии и без поддержки конгресса.