alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Обама поддержит ЛГБТ-активистов в их политической антигосударственной деятельности против России

Обама встретится в Петербурге с НКО, а не c Путиным

Последнее обновление: среда, 4 сентября 2013 г., 05:34 GMT 09:34 MCK


На встречу с президентом США Бараком Обамой впервые приглашены активисты российского ЛГБТ-движения


Президент США Барак Обама в ходе визита в Санкт-Петербург на саммит G20 встретится с российскими правозащитниками и обсудит с ними ситуацию вокруг НКО и нарушения прав сексуальных меньшинств.


В официальном графике визита Барака Обамы на саммит "большой двадцатки" в Петербурге, размещенном на сайте Белого дома, такой встречи не значится, однако накануне представитель Белого дома заявил, что Обама в ходе визита в Россию намерен встретиться с представителями гражданского общества.


Источники газеты "Коммерсант", близкие к Госдепу США, подтвердили, что Обама встретится с представителями российских некоммерческих организаций 5 сентября в гостинице Crown Plaza.


При этом отдельных переговоров Барака Обамы с хозяином саммита Владимиром Путиным не будет. Однако президент России в интервью, опубликованном в среду утром, сказал, что в кулуарах саммита G20 надеется обсудиться с американским лидером сирийский вопрос.


Вопрос меньшинств

Свое участие во встрече с Бараком Обамой уже подтвердили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и представитель петербургской ЛГБТ-организации "Выход", борющейся за права сексуальных меньшинств.


По информации портала BuzzFeed, на встречу с Обамой также приглашены представитель движения в защиту прав избирателей "Голос" и активист "Российской ЛГБТ-сети".


"Точно хотелось бы рассказать про положение неправительственных организаций в России в последний год", - рассказал Павел Чиков Интерфаксу о том, какие вопросы, по его мнению, будут обсуждаться на встрече с американским президентом.


Ожидается, что в разговоре Барак Обама затронет тему нарушения прав сексуальных меньшинств в России: в августе президент США высказал опасения в связи с дискриминационным характером российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков и заявил о категорической недопустимости ущемления прав секс-меньшинств во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи.


"Обама волен делать все, что хочет"

Кремлю ничего не известно о запланированной встрече главы Белого дома США Барака Обамы с представителями российских НКО, заявил газете "Коммерсант" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


"На таких мероприятиях существует международная программа. Может быть двусторонняя встреча, но на саммите она не запланирована, а есть и частная, на которой лидеры стран работают по своему графику. Как президент США в этом случае Барак Обама волен делать все, что хочет", - добавил Песков.


Первоначально президенты России и США планировали двустороннюю встречу в кулуарах саммита G20, однако в июле Барак Обама отменил ее – после того, как Россия предоставила временное убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, скрывающемуся от американских властей из-за опубликованных им секретных документов спецслужб США.


Во вторник представитель Белого дома еще раз подтвердил, что президент США Барак Обама не намерен проводить двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге.


Встреча лидеров стран "Большой двадцатки" пройдет в Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября.


В группу G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония, а также Европейский Союз.


Tags: Безопасность государства, Защита здоровья, Защита нравственности, США, Содомии - нет !, Содомиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments