?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin


Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 2 сентября

anna-news.info logo В Дамаске в районе Абу Руммани вблизи парка "Джахез" из-за ракетного обстрела боевиков возник пожар, который был потушен силами отряда народного ополчения. Обошлось без человеческих жертв и пострадавших.

В районе Аль-Кадам армейским подразделением предотвращена попытка нападения на военные объекты. Силам разведки передвижения группировок террористов, намеревавшихся атаковать режимные объекты, были рассекречены, а артиллерийские расчёты окончательно разрушили намерения бандгруппировок.

В посёлке Хаджар Аль-Авад в результате боёв и ударов артиллерии уничтожено множество боевиков и автомобиль с установленным в кузове крупнокалиберным пулемётом.

В районе западных плантаций Дарейи в ходе боестолкновений нейтрализованы ряд членов бандгруппировок. КТО, проходящая в этом районе под прикрытием ВВС и артиллерийских расчётов, расширилась на территории плантаций между Муаддамией и Дарейей.

В Муаддамии армейские подразделения близки к установлению контроля над центральной улицей этого населённого пункта. Одновременно части сирийской армии продвигаются с западной его стороны, в процессе уничтожая вражеских снайперов, которые засели в высотных зданиях. Особенно интенсивному артиллерийскому огню подверглись позиции боевиков в восточной части Муаддамии. Большинство боестолкновений происходит во второй половине дня, становясь особо ожесточёнными в ночное время суток. Утренние часы - время действия боевой авиации, которая атакует позиции террористических группировок и их укрепрайоны. Под её прикрытием отряды армейской пехоты и народного ополчения атакуют с нескольких направлений внутренние кварталы, занятые бандформированиями.

В Восточной Гуте в районе Мидаа на основании данных разведки и сведениях, полученных от местных жителей, была проведена спецоперация, в результате которой множество членов группировки Джебхат Ан-Нусры были уничтожены, остальные - взяты живьём. Это бандформирование попыталось проникнуть в Восточную Гуту, продвигаясь в окрестностях дороги Дмейр - Адра.

40 террористов были убиты в ходе боестолкновения армейского подразделения с бандами Джебхат Ан-Нусры и ССА, произошедшего районе Ар-Рухейбе. Вступив в переговоры с комиссией по национальному примирению, боевики изъявили желание сложить оружие и сдаться властям, однако это было только приманкой. На самом деле они совершили нападение сразу на несколько армейских КПП, надеясь овладеть районом. Завязались ожесточённые бои, в ходе которых армия понесла потери убитыми и ранеными. Артиллерийские расчёты и самолёты ВВС атаковали крупные силы противника, уничтожив более 40 членов бандгруппировок. Бои в данной местности и удары сирийской артиллерии продолжаются до сих пор.

Боестолкновения происходили также в районе Дейр-Сальман.

В Ельде артиллерийскими ударами уничтожено несколько полевых штабов, координирующих действия бандформирований.

Армией была пресечена очередная вылазка боевиков из селения Бейт Сахм в район автострады, ведущей в Дамасский международный аэропорт. Их скопления были атакованы артиллерией внутри населённого пункта и в его окрестностях.

В районе Калямун в результате КТО был ликвидирован глава оперативного штаба бандформирования Катаиб Зубейр Ибн Аль-Авам, принадлежащего Лива Аль-Ислам, Касем Аль-Хальбуни и несколько его подручных.

В Алеппо силами нескольких подразделений 106 полка сирийской армии, отрядов пехоты, служб безопасности и военной разведки была проведена операция в районе, занятом бандформированиями - Бени Зейд, куда правительственные войска прорвались со стороны Шкейф. По некоторой информации, убиты десятки террористов, арестованы иностранные наёмники, в том числе сотрудники турецких спецслужб.

Предотвращена попытка проникновения боевиков в безопасные кварталы района Салах-эд-Дин. Большинство предпринявших вылазку членов группировки ликвидировано ударами артиллерии.

Подобным образом в квартале Аль-Лерамон уничтожена миномётная установка и обслуживающие её боевики.

Миномёты и ракетные установки террористических бандформирований ликвидированы силами ВВС на юго-западе провинции и в окрестностях военного аэродрома Кувейрес. Налётам сирийской военной авиации подверглись также позиции боевиков в районе Хан Аль-Асаль, в селении Аз-Зияра и вблизи комплекса зданий Центральной тюрьмы.

На дороге Дейр-Хафер - Имам, в окрестностях озера Джаббуль и на участке автодороги в Кастелло уничтожены автоколонны с террористами и оружием.