?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Лавров: Нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного
Для Вас
alexandr_palkin
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил сегодня перед студентами МГИМО.
В частности, Сергей Лавров назвал странными заявления госсекретаря США Джона Керри о том, что Вашингтон предъявил Москве неопровержимые доказательства применения химоружия в Сирии, а РФ это отрицает.



«Очень странно услышать, что, выступая недавно на эту, тему мой хороший товарищ, госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская сторона предъявила россиянам неопровержимые данные о том, что режим применил химическое оружие, но россияне сознательно отказались признать этот факт», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.


"Что касается сознательно или бессознательно, мы все стараемся делать сознательно, когда мы признаем факт или не признаем факт, - подчеркнул он. - Я бы никому не желал во внешней политике действовать бессознательно".


"Да, нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного: ни географических координат, ни имен, не содержали доказательств того, что пробы были взяты профессионалами, где не содержалось никаких совершенно комментариев по поводу того, что многочисленные эксперты подвергают серьезному сомнению те видеокадры, которые плавают по интернету", - отметил Лавров.


"Там масса несоответствий, несуразностей. Очень много сомнений, - заявил глава МИД РФ. - То, что нам показывали и раньше, и в последнее время наши американские, британские и французские коллеги, нас абсолютно не убеждает. Там нет фактов. Там просто разговор о том, что мы знаем наверняка, а когда просите подтверждений более детально, говорят, что это секретно и показать не можем". "Значит, нет таких фактов для целей международного сотрудничества", - добавил министр.


Поддерживать режим секретности в отношении данных, касающихся возможного применения химического оружия в Сирии, неуместно, считает министр.
"Если действительно есть какие-то суперсекретные данные, надо, наверное, эту секретность снимать. Речь идет о вопросах войны и мира. Продолжение игры в секретность здесь наверное неуместно", - сказал он, комментируя отказ США предоставить конкретные данные о возможном применении химоружия в Сирии.


"Что касается Ближнего Востока и Северной Африки, налицо то, что мы называем двойными стандартами, - сказал министр. - Налицо личностный момент, когда личная неприязнь к какому-то одному авторитарному лидеру приводит к тому, что его нужно всеми силами свергать. А о авторитарных лидерах, к которым такой неприязни нет, которые являются помощниками, речи вообще нет", - добавил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Глава МИД также подчернкул, что приглашение Бараку Обаме посетить Россию остается в силе. В Москве рассчитывают, что президент США воспользуется им.


  • 1
(Анонимно)
Нет доказательств - нет обвинения.
Интересно, как бы американцы отнеслись к такому обвинению в суде : ни суду, ни защите мы доказывать ничего не собираемся, поскольку все секретно, но требуем для обвиняемого смертной казни .
;-)

с.

"Дело Розенбергов". "Атомный шпионаж"

  • 1