alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Аль-Каида" из Сирии просит Конгресс США присоединиться к ней и стать Супер-Алькаидой

Оппозиция Сирии призвала конгресс США одобрить военное вмешательство

16:3601.09.2013 (обновлено: 16:57 01.09.2013)

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли, что воспользуются ударами США и проведут собственные атаки по ослабленным сирийским войскам.

© РИА Новости. Андрей Стенин

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Оппозиция Сирии в воскресенье призвала конгресс США одобрить военное вмешательство в сирийский конфликт, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Сирийской Национальной Коалиции — основного блока сирийской оппозиции.

"Сирийская коалиция считает, что возможные военные действия должны проводиться вместе с попыткой вооружения Свободной Сирийской Армии (боевиков)", — цитирует агентство заявление сирийской оппозиции.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли, что воспользуются ударами США и проведут собственные атаки по ослабленным сирийским войскам.

Власти США обнародовали в пятницу сокращенную версию доклада с данными разведки, в котором возложили на режим Башара Асада ответственность за химатаку под Дамаском 21 августа. По данным американской стороны, тогда погибли по меньшей мере 1 тысяча 429 сирийцев.

Белый дом направил в конгресс проект документа по Сирии, который предлагается принять законодателям. Обама, таким образом, формально запросил у палаты представителей и сената одобрение военной операции. Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН.

© РИА Новости. Андрей Стенин

Что говорят власти Сирии

Источник в военных кругах Сирии: "ПВО Сирии приведены в полную боевую готовность и могут поразить любую воздушную цель. Поскольку США предполагают использовать в случае военной операции ракеты "Круз" и "Томагавк", РЛС Сирии смогут обнаружить объекты за десять минут до попадания в цель, и объекты будут уничтожены". Читайте подробнее >>

Что говорят в России

Президент России Владимир Путин: "Что касается возможного применения оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям". Читайте подробнее >>

Супералькаида против Сирии

РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130901/960019836.html#ixzz2deMzCVWo

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments