?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Аль-Каида" из Сирии просит Конгресс США присоединиться к ней и стать Супер-Алькаидой
Для Вас
alexandr_palkin
Оппозиция Сирии призвала конгресс США одобрить военное вмешательство

16:3601.09.2013 (обновлено: 16:57 01.09.2013)

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли, что воспользуются ударами США и проведут собственные атаки по ослабленным сирийским войскам.

© РИА Новости. Андрей Стенин

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Оппозиция Сирии в воскресенье призвала конгресс США одобрить военное вмешательство в сирийский конфликт, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Сирийской Национальной Коалиции — основного блока сирийской оппозиции.

"Сирийская коалиция считает, что возможные военные действия должны проводиться вместе с попыткой вооружения Свободной Сирийской Армии (боевиков)", — цитирует агентство заявление сирийской оппозиции.

Ранее сирийские оппозиционеры заявляли, что воспользуются ударами США и проведут собственные атаки по ослабленным сирийским войскам.

Власти США обнародовали в пятницу сокращенную версию доклада с данными разведки, в котором возложили на режим Башара Асада ответственность за химатаку под Дамаском 21 августа. По данным американской стороны, тогда погибли по меньшей мере 1 тысяча 429 сирийцев.

Белый дом направил в конгресс проект документа по Сирии, который предлагается принять законодателям. Обама, таким образом, формально запросил у палаты представителей и сената одобрение военной операции. Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН.

© РИА Новости. Андрей Стенин

Что говорят власти Сирии

Источник в военных кругах Сирии: "ПВО Сирии приведены в полную боевую готовность и могут поразить любую воздушную цель. Поскольку США предполагают использовать в случае военной операции ракеты "Круз" и "Томагавк", РЛС Сирии смогут обнаружить объекты за десять минут до попадания в цель, и объекты будут уничтожены". Читайте подробнее >>

Что говорят в России

Президент России Владимир Путин: "Что касается возможного применения оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям". Читайте подробнее >>

Супералькаида против Сирии

РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130901/960019836.html#ixzz2deMzCVWo