alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Барак Обама на радость британцам решил таки погубить США, став Супер-осама-бин-ладеном?

Обама: режим Асада должен испытать «международные последствия» своих действий

29.08.2013

Дэн Робинсон

Президент США заявил, что продолжает консультации с членами своей команды по ситуации в Сирии

ВАШИНГТОН – По словам президента Барака Обамы, США пришли к выводу, что за химической атакой под Дамаском стоит сирийское правительство, которое должно испытать на себе «международные последствия».

В то же время, президент указал, что США не заинтересованы в «неограниченном по времени конфликте в Сирии».

В интервью телеканалу PBS Обама сказал, что продолжает активные дебаты с членами своей команды по национальной безопасности и получил предложения военных о возможных вариантах действий.


По его словам, США пришли к выводу, что правительство президента Башара Асада нарушило нормы международного права, касающиеся применения химического оружия, и эти нарушения не должны быть оставлены без внимания международным сообществом.


«Мы пришли к заключению, что сирийское правительство совершило эти атаки, и в этом случае оно должно испытать на себе международные последствия, – сказал Обама. – Я не заинтересован в неограниченном по времени конфликте в Сирии, но мы должны сделать все возможное, чтобы страны, нарушающие международные нормы по таким видам вооружений, как химическое оружие, которое может угрожать нам, привлекались к ответственности».


Журналист телекомпании спросил Обаму, каких результатов можно добиться с помощью военного удара – даже ограниченного.


Президент ответил, что хотя военная операция не решит проблемы в Сирии, но станет мощным сигналом режиму президента Башара Асада.


«Думаю, важно, что если мы решим наказать его за использование химического оружия, то режим Асада, который пытается защитить себя в гражданской войне, получит довольно сильный сигнал, что лучше так больше не делать», – сказал Обама.


Обама вновь заявил, что США готовы работать со всеми, включая Россию – основного союзника Сирии – над поиском путей политического урегулирования ситуации и привлечением противоборствующих сторон к переговорам о прекращении конфликта.


В то же время президент отметил, что Сирия должна понимать, что она не может нарушать международные нормы и стандарты поведения и создавать ситуацию, которая может негативно отразиться на национальных интересах США.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments