alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Коварно подставив по приказу МИ6 своих благодетелей - США, Израиль ушёл в тень сирийского конфликта

Нетаниягу: Израиль маловероятно вмешается в конфликт

29.08 21:35 MIGnews.com

Власти Израиля изо всех сил пытались в четверг успокоить опасения населения по поводу возможного начала региональной войны.


"Нет никакой ниобходимости в настоящее время менять ход нашей обыденной жизни", - заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу в своем видеообращении, опубликованном в четверг на YouTube.


Комментируя сообщения о повышенной мобилизации ЦАХАЛ, в том числе развертывании дополнительных противоракетных батарей на севере, Нетаниягу объяснил, что эти шаги были приняты в качестве меры предосторожности.


"Несмотря на низкую вероятность того, что Израиль будет принимать участие в том, что происходит в Сирии, мы решили развернуть батареи Железного купола и другие системы перехвата", - сказал он.


Нетаниягу добавил: "Мы не вмешиваемся в гражданскую войну в Сирии, но позвольте мне повторить, если кто-либо попытается причинить вред гражданам Израиля, ЦАХАЛ будет реагировать с удвоенной силой".


В четверг также появилась информация о том, что руководство ЦАХАЛа распорядилось заморозить все отпуска военнослужащих в частях, которые дислоцированны на севере.


Как сообщает The Times of Israel, источник в ЦАХАЛ, не дал конкретной информации о том поступало такое распоряжение или нет, но сказал, что вполне "логично предположить, что армия не позволит солдатам, служащим на севере идти в отгул" в сложившейся ситуации.


Он также добавил, что "никаких необычных мер не было принято, кроме усиления общей готовности".


Между тем, министерство здравоохранения издало инструкции в больницы и клиники страны, где подчеркивается, что медучреждения должны продолжать свою работу в обычном режиме, но, должны быть отданы распоряжения о том, чтобы провести подготовку учреждений к работе в случае чрезвычайной ситуации.


Эти шаги включают подготовку бомбоубежища, проверка аварийно-спасательного оборудования и обеспечение достаточного числа рабочей силы, если понадобится увеличить часы работы и количество операций



Иран: удар США по Сирии приведет к уничтожению Израиля

29.08 21:13 MIGnews.com

Командующий Корпусом стражей Исламской революции Ирана Мохаммад-Али Джаафари заявил, что нападение на режим Башара Асада грозит 'неизбежным уничтожением Израиля" и превратит Сирию во второй Вьетнам для США.


Шиитский Иран, заклятый враг Израиля, поддерживает режим президента Сирии Башара Асада в противостоянии против мусульман-суннитов, которые пытаются свергнуть его.


Кроме того, Иран обвинил сирийских повстанцев в применении химического оружия 21 августа в результате чего погибли сотни мирных жителей. Активисты оппозиции обвиняют в применении химоружия силы Асада. Эту версию принял Вашингтон и президент США Барак Обама рассматривает вариант нанесения ограниченного военного удара по Сирии в ответ на химическую атаку.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments