?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коварно подставив по приказу МИ6 своих благодетелей - США, Израиль ушёл в тень сирийского конфликта
Для Вас
alexandr_palkin
Нетаниягу: Израиль маловероятно вмешается в конфликт

29.08 21:35 MIGnews.com

Власти Израиля изо всех сил пытались в четверг успокоить опасения населения по поводу возможного начала региональной войны.


"Нет никакой ниобходимости в настоящее время менять ход нашей обыденной жизни", - заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу в своем видеообращении, опубликованном в четверг на YouTube.


Комментируя сообщения о повышенной мобилизации ЦАХАЛ, в том числе развертывании дополнительных противоракетных батарей на севере, Нетаниягу объяснил, что эти шаги были приняты в качестве меры предосторожности.


"Несмотря на низкую вероятность того, что Израиль будет принимать участие в том, что происходит в Сирии, мы решили развернуть батареи Железного купола и другие системы перехвата", - сказал он.


Нетаниягу добавил: "Мы не вмешиваемся в гражданскую войну в Сирии, но позвольте мне повторить, если кто-либо попытается причинить вред гражданам Израиля, ЦАХАЛ будет реагировать с удвоенной силой".


В четверг также появилась информация о том, что руководство ЦАХАЛа распорядилось заморозить все отпуска военнослужащих в частях, которые дислоцированны на севере.


Как сообщает The Times of Israel, источник в ЦАХАЛ, не дал конкретной информации о том поступало такое распоряжение или нет, но сказал, что вполне "логично предположить, что армия не позволит солдатам, служащим на севере идти в отгул" в сложившейся ситуации.


Он также добавил, что "никаких необычных мер не было принято, кроме усиления общей готовности".


Между тем, министерство здравоохранения издало инструкции в больницы и клиники страны, где подчеркивается, что медучреждения должны продолжать свою работу в обычном режиме, но, должны быть отданы распоряжения о том, чтобы провести подготовку учреждений к работе в случае чрезвычайной ситуации.


Эти шаги включают подготовку бомбоубежища, проверка аварийно-спасательного оборудования и обеспечение достаточного числа рабочей силы, если понадобится увеличить часы работы и количество операций



Иран: удар США по Сирии приведет к уничтожению Израиля

29.08 21:13 MIGnews.com

Командующий Корпусом стражей Исламской революции Ирана Мохаммад-Али Джаафари заявил, что нападение на режим Башара Асада грозит 'неизбежным уничтожением Израиля" и превратит Сирию во второй Вьетнам для США.


Шиитский Иран, заклятый враг Израиля, поддерживает режим президента Сирии Башара Асада в противостоянии против мусульман-суннитов, которые пытаются свергнуть его.


Кроме того, Иран обвинил сирийских повстанцев в применении химического оружия 21 августа в результате чего погибли сотни мирных жителей. Активисты оппозиции обвиняют в применении химоружия силы Асада. Эту версию принял Вашингтон и президент США Барак Обама рассматривает вариант нанесения ограниченного военного удара по Сирии в ответ на химическую атаку.