?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin
Сводка событий в провинциях Дамаск, Дейр-эз-Зор и Алеппо за 28 августа

. .Анна Дымова в Чт, 29/08/2013 - 15:37 ANNA-news

50 боевиков были ликвидированы в ходе армейской операции в районе Аль-Шеркатли, расположенном в окрестностях Сбейне в Восточной Гуте.


Ожесточённые бои происходили в Замальке, Бейт Сахм, Арбине и Аль-Худжейре, а также на плантациях Аль-Абб. В их результате и в ходе артиллерийских ударов там были уничтожены склад боеприпасов, тяжёлые пулемёты, миномётные установки и десятки членов бандформирований.


В селениях Аль-Хусейния и Худжейра ликвидированы 5 полевых командиров группировок Джебхат Ан-Нусры.


На дороге в международный аэропорт в районе города Джарамана под прицельный огонь боевиков со стороны селения Бейт Сахми попал пассажирский автобус. Несколько пассажиров получили ранения.


В Муаддамии происходили очаговые вооружённые столкновения военнослужащих с членами террористических группировок. Артиллерия продолжала обстрелы позиций бандформирований.


На юго-востоке госпиталя "Тишрин" в районе Барзе, охваченном армейской КТО, был уничтожен автомобиль с боевиками, внутри которого находился командир одного из бандформирований Васим Мусалли. Боестолкновения с применением тяжёлого и среднего вооружения произошли во внутренних кварталах района.


В Джобаре в ходе боя на юго-востоке от компании электроснабжения полностью ликвидирована группировка террористов.


В укрытии бандгруппировки, обнаруженном в Харасте, найдены и конфискованы 15 противотанковых мин и нейтрализованы все находившиеся на момент операции в помещении боевики, среди которых - 2 полевых командира ССА Абу Шхаде и Халед Хальдун.


В городе Ан-Небек также происходили боестолкновения армейских подразделений с бандами боевиков, в ходе которых были уничтожены зенитное орудие 23-мм калибра и пулемёт ДШК, а также укрытие бандформирования Катибе Ан-Нур, располагавшееся в районе Виллят Халиджие.


Бандгруппа нейтрализована армейским подразделением в городе Маалюля.


Артиллерийские удары были нанесены по позициям бандформирований и их укрепрайонам в Теллет Аль-Мулюхи на северо-востоке города Ябруд.


В Дейр-эз-Зоре сирийские боевые самолёты нанесли удары по скоплениям и укрытиям террористов в городе Меядин.


В селении Маадан в ходе монтажа террористами мощного СВУ в корпусе автомобиля произошёл самоподрыв, результатом которого стали 40 трупов членов группировки.


В Джбейле произошли боестолкновения военнослужащих в боевиками, которые попытались проникнуть в этот район. Среди убитых в перестрелках - полевой командир Лива Ахель Асар Халед Габра.


Бои имели место в районах Аль-Уммаль, Хамедия, Ас-Синаа, Аль-Хувейка. Танковые подразделения атаковали скопления членов бандформирований и их укрепрайоны. Более 10 боевиков были убиты, множество раненых их подельники перевезли в полевые госпитали.


В Аль-Хувейке был ранен полевой командир Джебхат Ан-Нусры Башар Зияб Ильван, который был эвакуирован на территорию Турции, где позже умер от полученных ран.


На западе этого же района в результате удара артиллерии были ликвидированы ещё 15 террористов.


Группировка боевиков атаковала жилые районы Аль-Джира и Аль-Кусур, где от миномётных осколков погибла маленькая девочка, несколько граждан получили ранения.


В Алеппо в результате попадания ракеты, выпущенной боевиками, в жилой дом трое мирных граждан попали в больницы с ранениями.


В Старом городе пресечена попытка продвижения боевиков в сторону районов Сувейка и Захрави.


На северных территориях провинции Алеппо ВВС и артиллерия атаковали позиции террористических бандформирований в селениях Майер, Кафин, Баянун, Хаян, Тальмура, Терманин и в окрестностях Центральной тюрьмы.


Несколько боевых вылетов совершила авиация на востоке и юго-востоке провинции, в частности на позиции боевиков в селении Базаа, расположенном на востоке города Эль-Баб.


Автоколонны с боевиками и оружием ликвидированы на дороге Дейр-Хафер - Имам и в городе Сфира. В числе машин, входящих в их состав, были 5 тачанок с ДШК и одна - с зенитным орудием.


В окрестностях военного аэродрома Кувейрес в соседних с режимным объектом селениях Джадида и Кувейрес артиллерией и авиацией уничтожены огневые точки бандформирований, оборудованные зенитными орудиями.


Скопления членов бандгруппировок атакованы армией в северо-восточной части региона на востоке от селения Хрейтан, а также в селении Хаян, на дороге Кастелло и на западе Аль-Мансура, а на юго-западе - в районе Хан Аль-Асаль и в селении Хаддадин.




Сводка событий в провинциях Идлеб, Хомс, Дараа, Ракка и Хасака за 28 августа

. .Анна Дымова в Чт, 29/08/2013 - 16:13 ANNA-news


В Идлебе предотвращена попытка подрыва заминированного автомобиля, которым управлял похищенный ранее террористами молодой человек.


Инцидент произошёл на восточном въезде в город Идлеб вблизи армейского КПП, который и был целью теракта. Одного из заложников, захваченных группировкой Катибе Саид Ибн Зейд, похитители заставили довезти до города гружённую овощами фуру, а потом, по их словам, он мог идти куда ему вздумается. Юноше не было известно об истинном содержимом перевозимого им груза(а в нём содержалось 1000 кг взрывчатки), но при приближении к блокпосту он почувствовал, что не может открыть дверцы машины, как и не может её остановить. Когда до КПП оставалось около 400 метров, молодой человек просто выпрыгнул из окна автомобиля, тем самым он спас себе жизнь. Охрана поста обратила внимание на то, что водитель покинул кабину управления и открыла огонь. За триста метров до объекта машина взлетела на воздух, не причинив никому вреда. Молодой человек сдался солдатам и после проведения дознавательных мероприятий был доставлен к месту жительства.


А тем временем, группировка Катибе Саид Ибн Зейд, после того как прогремел взрыв, явно поторопившись с отчётом перед спонсорами, на своей странице срочно сообщила о теракте на восточном въезде в Идлеб, в результате которого якобы погибли 300 сирийских солдат.


ВВС нанесли удары по укрепрайонам бандформирований в Серакебе, Эрихе, Маарет Ан-Нумане и в районе Джебель Арбаин.


В городе Эриха происходили бои наземных армейских подразделений с участием авиации и артиллерии с группировками террористов.


В Хомсе сирийская армия взяла под контроль плантации города Тадмор, что стало результатом ожесточённых боёв с боевиками группировок Лива Аль-Ислам и Лива Аль-Хак.


Артиллерия подвергла ударам укрытия и скопления террористов на севере провинции, в городе Ар-Растан и в нескольких селениях, расположенных в его окрестностях. В этом районе вблизи селения Гаебия уничтожен командный штаб группировки Лива Ат-Таухид. Убиты, как минимум, 10 членов бандформирования.


В городе Ар-Растан ликвидированы ещё около 20 террористов группировки ССА во главе с её полевым командиром Ясером Варде. Уничтожен принадлежавший им автомобиль с установленным на кузове крупнокалиберным пулемётом.


Группировки боевиков и их скопления атакованы в районах Аль-Хосн, Кисин, Зара в окрестностях Тель-Калях. Тяжёлая артиллерия нанесла удары по позициям бандформирований в районе Ас-Саан.


Во время запуска ракеты в окрестностях селения Айн Хасан более 10 террористов, попытавшихся обстрелять соседнее селение Мушрефе, стали жертвами собственного злого умысла: ракета взорвалась на старте.


Возобновились бои в районах Джурат Аш-Шиях, Аль-Кусур в городе Хомс. Погиб один военнослужащий, несколько - получили ранения. О потерях бандгруппировок не сообщается.


Укрытия террористов подверглись артиллерийскому огню в квартале Баб Худ.


В Дараа и Кунейтре десятки боевиков стали жертвами артиллерийских атак сирийской армии в селениях Ан-Наиме, Хара, Ан-Нава, Млеха Аль-Гарбия, в районе Букаа, в окрестностях селения Эрзеа.


Укрытия террористов ликвидированы в селениях Брейка, Бассара, Абдаме и Кибар.


В Ракке база штаба 17-й дивизии вновь подверглась нападению вооружённых группировок иностранных наёмников. Её территория была обстреляна ими из миномётов, на что военнослужащие ответили ракетным огнём. После обмена ударами произошли бои с применением автоматического оружия. С территории аэродрома Табка был открыт огонь расдислоцированных там артиллерийских расчётов по позициям бандгруппировок исламистов в селении Сафсафе и его окрестностях.


В Хасака продолжались бои курдских отрядов самообороны с группировками Джебхат Ан-Нусры в селении Сафа.


Боевики исламистского бандформирования забросали территорию населённых пунктов Кривати и Джавадия миномётными снарядами. В боях в этих селениях курдам удалось уничтожить танк противника, другой танк был ими захвачен, что повлияло на расстановку сил, и боевики отступили.


До сих пор продолжаются бои в окрестностях города Рас Аль-Айн, где отряды самообороны курдов противостоят натиску радикальных исламистов организации Исламское государство Ирак и Левант.