alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Контакты со странами Запада после их вторжения в Сирию будут аналогом сотрудничества с Гитлером

Западные СМИ: Вторжение в Сирию только ухудшит ситуацию

Британский проект резолюции по Сирии отправили на доработку

Западные СМИ активно обсуждают ситуацию в Сирии и возможные военные действия против режима Башара Асада. Необходимость иностранного вмешательства в сирийский конфликт далеко не всем из них кажется очевидной.

Томогавк аль каиды

Отмечая, что военное вторжение может лишь ухудшить обстановку в регионе, Washington Post подчеркивает: до сих пор не известно, кто совершил химическую атаку в пригородах Дамаска и какие цели будет преследовать военная операция.

Издание сообщает, что государства, собирающие доказательства, необходимые для военных действий в отношении Сирии, уже встречают на своем пути оппонентов, в том числе в собственных странах. В Великобритании правительство встретило серьезную оппозицию своим милитаристским намерениям в парламенте.

О нежелательности вмешательства США в сирийский конфликт пишет и Miami Herald: "У США есть множество причин не вмешиваться в сирийский конфликт. Начать войну легко, сложно будет ее остановить, и уставшему от войны американскому народу она не нужна. Ирак остался источником болезненных воспоминаний и нежелания вмешиваться в любой конфликт на Ближнем Востоке".

Guardian вспоминает действия США в Ираке в 2003г., когда Вашингтон начал войну в этой арабской стране без мандата СБ ООН. Издание указывает, что прецедент, подорвавший авторитет международной организации и международного права, может повториться.

"Даже короткий "назидательный удар" по Сирии будет означать, что милитаристская власть всегда будет вмешиваться в сторонние конфликты, если увидит в этом политическую необходимость", - пишет газета. Издание напоминает: США не стали проводить военную операцию в Ираке, когда тот использовал химическое оружие в войне против Ирана в 1980-х.

CNN приводит мнение специалиста Института по нераспространению оружия Эми Смитсон. Она считает, что начало военных действий осложнит ситуацию, так как Башар Асад может расширить рамки применения химоружия против повстанцев и мирных жителей в районах, контролируемых оппозицией.

"Удар по военным целям сирийского правительства может разозлить Б.Асада, который будет считать, что уже наказан за применение химоружия, а в дальнейшем не станет стесняться применять его", отмечает Э.Смитсон.

Перспектива военного вмешательства поможет США убедить Россию в том, что еще есть шанс вступить в переговоры и решить конфликт политическим путем, полагает Wall Street Journal.

"Однако, скорее всего, РФ воспримет перспективу вмешательства в другом ключе и решит, что начало военных действий со стороны США снимает с российской стороны необходимость сотрудничать по данному вопросу", - заключает издание.

В последнее время резко возросла вероятность военного вмешательства западных сил в сирийский конфликт. Ряд стран, в том числе США, Франция и Великобритания, ужесточили свою риторику в отношении режима Б.Асада после сообщения о применении в пригородах Дамаска химического оружия, в результате чего якобы погибли более 1 тыс. мирных жителей.

Напомним, 21 августа появились сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска, который контролируется сирийскими повстанцами. По информации организации "Врачи без границ", пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

В настоящий момент в Сирии находятся инспекторы ООН, которые собирают свидетельства применения химического оружия в предместьях Дамаска. Эксперты уже взяли пробы земли, воздуха и опросили свидетелей химатаки.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/29/08/2013/873508.shtml

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments