?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Свергнув британскую марионетку Мурси, Египет встал на стражу интересов Свободы и Человечности
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у marija_veraв Каирский рубеж Асада
Оригинал взят у stalin_istв Каирский рубеж Асада

P.S. Как и вы други мои, я с удивлением смотрел “новостные канали”. Почему? А вы подумайте: “Примечательно, что хотя новость о блокировании Суэцкого канала с быстротой лесного пожара облетела социальные сети, в частности французские, ведущие западные СМИ, судя по их мониторингу на это утро, похоже, выжидают, не зная, под каким углом преподнести эту сенсационную информацию”.

В Фейсбуке я эту информацию о Суэцком канале дал в 6-утра. Чуть позже здесь. ТВ Египта целый день это обсуждает…

Зато без конца с утра идет словесный поток: “ударят, ударим, вдарим по Сирии”! А Сирия спокойна. Почему? За сирийцев ответила Иран: «если атака США на Сирию произойдёт, будут использованы противокарабельные ракеты «Искандер» и «Скад», и против них защиты у американских кораблей нет». (в конце статьи, здесь же). Думаете, какой-то канал “услышал” это предупреждение? Нет.

За эти дни я понял, что кроме блоггеров в сети – “все схвачено” Западом. Да и в сети уроды встречаются. Выводы будем делать позже. Вот только какие?

*****

Каирский рубеж Асада

Египет закрывает Суэцкий канал для военных кораблей, направляющихся атаковать Сирию

Франкоязычная версия иранского информационного агентства IRIB сообщает:

Египетский военный министр высказался категорически: «Ни один военный корабль, британский или иной, не имеет права пересечь Суэцкий канал, чтобы напасть на Сирию!» Это решение отвечает соглашению о совместной обороне, подписанной между Египтом и Сирией, которая обязывает обе эти страны противостоять общей угрозе. Решение о закрытии стратегического Суэцкого канала, которое принял Аль-Сисси, затрудняет задачу для американо-британской коалиции, готовой совместно атаковать Сирию. CBS News заявило во вторник, что Соединенные Штаты готовятся начать рейды против Сирии в четверг, их длительность будет три дня, они будут «ограниченные и прицельные». Намечается, что против 40 целей на сирийской территории будут выпущено около 300 крылатых ракет, причём определять цели сирийская оппозиция будет самостоятельно. Это же иранское агентство в другом своем сообщении ссылается на агентство Рейтер, как первоисточник информации о закрытии Суэцкого канала.

Известный французский блогер Аллен Жюль, являющийся хорошо информированным экспертом по ближневосточной тематике, и располагающий собственными источниками информации, только что опубликовал следующее:

Ситуация становится всё более сложной для западных политиков, которые рвутся начать войну не в меньшей степени, чем когда-то Гитлер. Генерал Абдель Фаттах аль-Сиси, новый сильный человека Египта, достойный наследник Насера, объявил о блокировании Суэцкого канала для американских военных кораблей, плывущих в направлении Сирии, включая их плавучие базы снабжения.

Таким образом, прибытие американских вооружённых сил и их союзников на место операции в настоящее время затруднено. Соединенные Штаты, в частности, зафрахтовали для этого танкер дозаправки, чтобы иметь возможность ударить по Сирии безнаказанно. Генерал аль-Сиси подчеркнул приверженность Египта договору о совместной обороне с Сирией. Сисси показал, что он - независимый националист. Еженедельник «Ле Журналь дю Диманш» (Le Journal du dimanche) только что вышел с заголовком: «Генерал, который бросает вызов Обаме».

Аль-Сисси подчеркнул, что Египет не будет являться базой для атаки на какую бы ни было арабскую страну. Он добавил, Египет будет стремиться, чтобы ошибки войны в Ираке не повторились.

Согласно блогу знаменитого журналиста бразильского происхождения Пепе Эскобара, информация о блокировании Суэцкого канала для военных судов была передана по египетскому телевидению.

В другом своём сообщении, касающемся будущей войны с Сирией, А. Жюль пишет:

«Сирийская оппозиция горит желанием править Сирией. С этой целью она предостерегает «от ударов, которые не приведут к свержению Асада». Именно так. Так называемая оппозиция опасается, что режим в Дамаске, если он не будет свергнут, получит «предлог для дальнейшего увеличения страданий сирийского народа» и тем самым еще более усилится».

Как сообщает alterinfo.net, «Похоже на то, что русские сняли свои возражения на проведение этой операции, которая должна привести к разделу Сирии. Асад будет продолжать царствовать в регионе алавитов (карта балканизации Сирии)».

Согласно beforeitsnews.com, Хоссейн Шейхолеслам (Hossein Sheikholeslam), генеральный директор иранского парламентского бюро по международным делам, заявил: «Если такое нападение произойдёт, сионистский режим (так в Иране называют Израиль) будет первой жертвой военного нападения на Сирию». Иранское информационное агентство FARS, в свою очередь, ссылаясь на эксперта, заявило: «если атака США на Сирию произойдёт, будут использованы противокарабельные ракеты «Искандер» и «Скад», и против них защиты у американских кораблей нет».

Примечательно, что хотя новость о блокировании Суэцкого канала с быстротой лесного пожара облетела социальные сети, в частности французские, ведущие западные СМИ, судя по их мониторингу на это утро, похоже, выжидают, не зная, под каким углом преподнести эту сенсационную информацию.



  • 1
Отлично, приятно читать твой блог!!!

Спасибо, Друг, за Вашу оценку

Буду стараться

  • 1