alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Флот грядущей Супер-Аль-Каиды вокруг Сирии. Египет не даст им проход через Суэцкий канал

Оригинал взят у alternathistoryв post

Война в Сирии переходит на новый уровень. Провокация с применением химического оружия достигла своей цели, в результате чего вероятность внешней агрессии существенно возросла. Поэтому возникает сразу много вопросов, каждый из которых важен и для понимания ситуации, и для предположений, в каком направлении возможно её развитие.
флот Аль-Каиды вокруг Сирии



Сама провокация сопровождается массированным информационным сопровождением. Еще инспекторы ООН не попали на место событий, но западные СМИ уже вынесли свой вердикт и активно выдают детали произошедшего. В частности, набирает ход версия, согласно которой химическое оружие было применено по приказу брата президента Асада Махера, командующего элитной бригадой специального назначения Республиканской гвардии. Делается упор на некую невменяемость и неуправляемость Махера, как, кстати, в свое время упирали на повышенную злобность сына Каддафи Хамиса. Доказательств никаких, но домохозяйкам щекочет нервы. Однако что-либо достоверно о химической атаке так ничего и неизвестно, кроме самого её факта.

Так или иначе, но президент Обама, высшие американские военоначальники, госсекретарь Керри сделали ряд заявлений, которые однозначно свидетельствуют об угрозе применения силы против Сирии. Основание – в Сирии перейдена «красная черта», каковой является применение оружия массового поражения.

В такой формулировке уже неважно, кто применил. Израильский президент уже заявил, что мировое сообщество должно изъять химическое оружие с территории Сирии. Сделать это можно только принудительно, что опять же возвращает нас к военной операции.

Какова вероятность ее проведения? Безусловно, велика. Однако не абсолютна. Обама, демонстрируя последние полгода готовность и желание наладить отношения с Ираном, не может не понимать, что военная операция в Сирии автоматически ликвидирует любую вероятность проведения переговоров с режимом аятолл. Это же прекрасно понимают Саудовская Аравия и Израиль – категорические противники таких переговоров. Здесь возникает понимание, кому именно могла быть выгодна провокация в Восточной Гуте.

Скорее всего, Обама сейчас пытается решить крайне непростую задачу – как именно отреагировать на применение химического оружия без срыва наметившихся контактов с Ираном. Самый простой способ – признать, что боевики стоят за этой атакой – исключен. Это автоматически поставит под вопрос всю политику США помощи сирийской оппозиции, как военной, так и дипломатической. Уже поэтому Обама совершенно точно постарается найти компромиссный вариант, при котором будет и реакция, и переговоры не окажутся сорванными.

Такой вариант – однократное применение силы вроде авианалета или ракетного обстрела. Вроде отреагировал, а по сути – ничего не решил. Однако даже для такого развития ситуации Обаме потребуется совершить ряд вполне предсказуемых действий. Во-первых, необходимо попытаться получить резолюцию Совета безопасности ООН. Хоть какую-то, в которой была бы высказана озабоченность применением химического оружия и осуждения тех, кто его применил. Даже таким фиговым листком уже можно будет попытаться прикрыть акцию возмездия. Вряд ли это не понимают Россия и Китай – поэтому прохождение такой резолюции маловероятно. Во-вторых, Обаме потребуется создать хоть какую-то международную коалицию, чтобы не выглядеть агрессором. Состав такой коалиции вполне прогнозируем – Штаты, Англия, Франция, Турция и примкнувшие к ним монархии Залива. Германия, кстати, уже вполне прозрачно намекнула о своем неучастии в силовом разрешении ситуации. Наконец, Обама должен будет принять решение, в каком формате должна пройти силовая операция. Это может быть короткий, пусть и очень массированный, воздушный налет или ракетный удар. Это может быть повторение ливийского сценария с установлением бесполетной зоны и помощи боевикам. Это может быть и прямое военное вмешательство с проведением наземных операций.

Последние два варианта не очень вероятны – для установления бесполетной зоны в Ливии была использована резолюция Совета безопасности ООН, сегодня получить ее невозможно. Наземные операции без подавления авиации и системы ПВО Сирии тем более проводить немыслимо. Действовать, наплевав на мнение ведущих стран вроде Китая и России, Обама явно не готов. Поэтому к списку необходимых предварительных действий нужно добавить еще и попытку договориться с нами и китайцами.

Источник - http://www.itar-tass.com/c11/853161.html

Автор данной публикации - Эль Мюрид

А вот видео с его участием на эту тему:




Пока Третья Мировая Война не загремела в полную силу. Думаю самое время снять кондо в Паттайе. Судя по всему, вероятность того что эта территория будет затронута военными действиями очень невелика.




Оригинал взят у vapaa_soturiв Генерал Абдель Фаттах аль-Сисси закрывает Суэцкий Канал.

http://allainjules.com/2013/08/28/alerte-info-syrie-le-general-abdel-fattah-al-sissi-ferme-le-canal-de-suez-et-dit-non-aux-ricains/

Генерал Абдель Фаттах аль-Сисси закрывает Суэцкий Канал. Аль-Сисси подчеркнул, что Египет не даст проход, чтобы атаковать любую арабскую страну, добавив, что Египет не будет повторять ошибки войны в Ираке.



Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments