?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Карла дель Понте: Сирийские боевики используют химическое оружие под Дамаском
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у udarniktrudaв Карла дель Понте: Сирийские боевики используют химическое оружие под Дамаском
Оригинал взят у alex_serdyukв Карла дель Понте: Сирийские боевики используют химическое оружие под Дамаском
«Показания свидетелей и пострадавших в Восточной Гуте под Дамаском со всей очевидностью говорят о том, что нервно-паралитический газ зарин был применён боевиками оппозиции», - заявила дель Понте в интервью одному из швейцарских телеканалов.

Оригинал взят у cas1961в Карла дель Понте: Сирийские боевики используют химическое оружие под Дамаском

Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия, заявила журналистам член независимой комиссии по Сирии при ООН Карла дель Понте. Кроме того, бывший прокурор Международного трибунала ООН отметила, что показания свидетелей очевидно говорят о том, что химоружие в пригороде Дамаска применили боевики оппозиции.


713cf87774d2ada10d47a3f418778d87ad8d71af

«Показания свидетелей и пострадавших в Восточной Гуте под Дамаском со всей очевидностью говорят о том, что нервно-паралитический газ зарин был применён боевиками оппозиции», - заявила дель Понте в интервью одному из швейцарских телеканалов.

«У нас есть сильные, конкретные подозрения, однако пока нет абсолютно надёжных доказательств, - цитирует представителя ООН ИТАР-ТАСС. - Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия».

Майский газ
Это не первое заявление Карлы дель Понте по вопросу о применении химического оружия сирийскими боевиками. В мае 2013 года представитель комиссии ООН говорила о том, что сирийские боевики используют нервно-паралитический газ зарин во время боёв в пригородах Алеппо.

Позже она уточнила, что комиссия ООН не смогла получить достаточно данных для обвинения одной из сторон конфликта в использовании химического оружия в Алеппо.

Химическое оружие
Первые сообщения о применении химического оружия в Сирии поступили 21 августа. Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники в сирийской оппозиции сообщил о большом количестве жертв во время боёв в пригородах Дамаска. Эксперты заговорили о применении химического оружия.

Власти Сирии опровергли сообщение телеканала. На место происшествия выехали эксперты ООН, которые 26 августа приступили к осмотру места предполагаемого применения оружия и опросу свидетелей. Никаких выводов эксперты ООН пока не сделали.

Сегодня эксперты ООН вновь выехали на место происшествия в Восточной Гуте. Никакой информации о предварительных выводах пока не поступало.

http://russian.rt.com/article/14646


  • 1
ООН уже официально обьявили что это подтасовка - дель Понте не говорила такого

Не даказуемо

Ни то, ни другое. Сама Карла дель Понто не опровергала это. Она должна сказать. Она пока молчит

  • 1