?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 августа
поговорим
alexandr_palkin
Оригинал взят у syriasegodniaв Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 августа

27.08.13
20130827-123836_h499463

Дамаск

В городе Дамаск армейские подразделения преследовали группировки террористов на окраинах квартала Барзе вблизи военного госпиталя “Тишрин”, а также в Джобаре восточнее электрической компании. Бандиты понесли существенные потери.

В районах Хараста, Арбин и Дума в результате успешных спецопераций десятки боевиков были уничтожены вместе с их оружием. Среди убитых опознаны Анас Ас-Сбахи и Зияд Аль-Хуввас.

В поселках Аль-Хусейния, Худжейра, Сбена, а также в квартале Джамаият города Дарейя вооруженными силами было ликвидировано большое число террористов. Опознаны иракский гражданин Аббас Аль-Фадель, а также сирийцы Мухаммад Аль-Хафрави, Фарес Аль-Базам и боевики, известные как Абу Насер и Абу Мухаммад.

В районах Хан Аш-Ших и Аль-Аббаса военными была разгромлена заминированная машина и уничтожены крупнокалиберные пулеметы.

На дороге Шакхаб – Дейр Аль-Адас армейцы провалили попытки террористов взорвать 20 самодельных бомб весом от 40 до 50 кг.

Алеппо

В провинции Алеппо в селениях Майер, Кфин, Бианун, Хайян, Ат-Тамура, Тарманин, а также в окрестностях Центральной тюрьмы и больницы “Аль-Кинди” армейские подразделения нанесли мощные удары по бандформированиям.

В районах Сфира, Хрейтан, на дороге, ведущей к Аль-Кастелло, и к западу от Аль-Мансуры военными было уничтожено множество террористов. Разгромлен зенитный пулемет калибра 23 мм.

В селениях Кверис, Ждейда, Расм-эль-Аббуд, Дейр-Хафир и Бзаа к востоку от города Эль-Баб армейцы также ликвидировали большое число членов бандформирований вместе с их оружием: ракетными установками и минометными пушками.

В Старом городе Алеппо армейцы провалили попытку боевиков проникнуть в районы Ас-Сувейка и Аз-Захрави.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях армейскими подразделениями уничтожены десятки террористов "Джебхат Ан-Нусра" вместе с их оружием.

В провинции Хомс к востоку от поселка Тельбиса, а также в поселке Тальду и в районе Ар-Растан вооруженными силами было ликвидировано множество боевиков. Разгромлены ракетная установка, большое количество единиц оружия и боеприпасов.

В районе Ас-Саан в селениях Хош Шамси и Хош Абаза армейцы преследовали бандформирования. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

Хама

В провинции Хама террористы подвергли ракетному обстрелу город Скальбия, в результате трое мирных жителей погибли и четверо получили ранения. Нанесен большой ущерб жилым домам и имуществу граждан.

На севере провинции вблизи поселка Морк армейское подразделение вступило в бой с группой боевиков, в итоге все члены банды были уничтожены и ранены. Среди убитых опознаны иностранные наемники.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Эриха, Маарет-Мисрин, Аш-Швейха, Мааррат Ан-Нуман, Кафр-Рума и Айн-эль-Бейда военными были разгромлены укрытия и базы террористов, которые понесли большие потери в живой силе и технике.

Хасаке

В провинции Хасаке в городе Аш-Шдади армейское подразделение провело успешную операцию против базы террористической группировки. Десятки боевиков были убиты и ранены, разгромлены их оружие и боеприпасы.

САНА