alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 августа

Оригинал взят у syriasegodniaв Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 августа

27.08.13
20130827-123836_h499463

Дамаск

В городе Дамаск армейские подразделения преследовали группировки террористов на окраинах квартала Барзе вблизи военного госпиталя “Тишрин”, а также в Джобаре восточнее электрической компании. Бандиты понесли существенные потери.

В районах Хараста, Арбин и Дума в результате успешных спецопераций десятки боевиков были уничтожены вместе с их оружием. Среди убитых опознаны Анас Ас-Сбахи и Зияд Аль-Хуввас.

В поселках Аль-Хусейния, Худжейра, Сбена, а также в квартале Джамаият города Дарейя вооруженными силами было ликвидировано большое число террористов. Опознаны иракский гражданин Аббас Аль-Фадель, а также сирийцы Мухаммад Аль-Хафрави, Фарес Аль-Базам и боевики, известные как Абу Насер и Абу Мухаммад.

В районах Хан Аш-Ших и Аль-Аббаса военными была разгромлена заминированная машина и уничтожены крупнокалиберные пулеметы.

На дороге Шакхаб – Дейр Аль-Адас армейцы провалили попытки террористов взорвать 20 самодельных бомб весом от 40 до 50 кг.

Алеппо

В провинции Алеппо в селениях Майер, Кфин, Бианун, Хайян, Ат-Тамура, Тарманин, а также в окрестностях Центральной тюрьмы и больницы “Аль-Кинди” армейские подразделения нанесли мощные удары по бандформированиям.

В районах Сфира, Хрейтан, на дороге, ведущей к Аль-Кастелло, и к западу от Аль-Мансуры военными было уничтожено множество террористов. Разгромлен зенитный пулемет калибра 23 мм.

В селениях Кверис, Ждейда, Расм-эль-Аббуд, Дейр-Хафир и Бзаа к востоку от города Эль-Баб армейцы также ликвидировали большое число членов бандформирований вместе с их оружием: ракетными установками и минометными пушками.

В Старом городе Алеппо армейцы провалили попытку боевиков проникнуть в районы Ас-Сувейка и Аз-Захрави.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях армейскими подразделениями уничтожены десятки террористов "Джебхат Ан-Нусра" вместе с их оружием.

В провинции Хомс к востоку от поселка Тельбиса, а также в поселке Тальду и в районе Ар-Растан вооруженными силами было ликвидировано множество боевиков. Разгромлены ракетная установка, большое количество единиц оружия и боеприпасов.

В районе Ас-Саан в селениях Хош Шамси и Хош Абаза армейцы преследовали бандформирования. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

Хама

В провинции Хама террористы подвергли ракетному обстрелу город Скальбия, в результате трое мирных жителей погибли и четверо получили ранения. Нанесен большой ущерб жилым домам и имуществу граждан.

На севере провинции вблизи поселка Морк армейское подразделение вступило в бой с группой боевиков, в итоге все члены банды были уничтожены и ранены. Среди убитых опознаны иностранные наемники.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Эриха, Маарет-Мисрин, Аш-Швейха, Мааррат Ан-Нуман, Кафр-Рума и Айн-эль-Бейда военными были разгромлены укрытия и базы террористов, которые понесли большие потери в живой силе и технике.

Хасаке

В провинции Хасаке в городе Аш-Шдади армейское подразделение провело успешную операцию против базы террористической группировки. Десятки боевиков были убиты и ранены, разгромлены их оружие и боеприпасы.

САНА

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments