?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. Ситуация за 26 августа
Для Вас
alexandr_palkin

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 26 августа 2013 года


26 августа. Латакия.


Продолжается проведение армейской операции по ликвидации разрозненных остатков банд Фронта Аль-Нусра, которые повинны в уничтожении сотен мирных жителей 7 населенных пунктов в приграничных с Турцией районах Латакии. Шесть деревень взяты под полный контроль сирийской армии. Проводятся зачистки самих населенных пунктов и прилегающей местности. Деревня Сальма, в которой находится большое количество боевиков, полностью окружена.

При проведении розыскных мероприятий, найдены логова бандитов, расположенные в подвалах домов, горных пещерах и оборудованных бункерах.




В лечебные учреждения провинции Латакия, продолжают поступать пострадавшие жители, которые прятались все это время в ближайших населенных пунктах или окрестностях своих деревень. Раненым и травмированным оказывается квалифицированная медицинская помощь. На период проведения спецоперации, всем предоставляется временное жилье и самая необходимая помощь.


В окрестностях этих населенных пунктов обнаружено массовое захоронение жертв кровавой резни, устроенной террористами Фронта Аль-Нусра, которые таким образом пытались скрыть следы своих зверств. Возле места захоронения и среди трупов, бандиты установили минно-взрывные устройства, которые обезврежены саперами сирийской армии. В ходе проведения раскопок, из общей могилы извлечены тела примерно 180 мужчин, женщин, детей. Солдаты и ополченцы, много повидавшие за время боевых действий, еле сдерживая слезы, рассказывают, что почти все тела имеют следы жестоких пыток: выколотые глаза, колотые раны, переломы, отрубленные конечности. Проводится опознание найденных тел.



Аль-Хасака.




Продолжается выполнение антитеррористической операции в провинции Аль-Хасака. В ходе боевых действий уничтожено большое количество боевиков, изъято их оружие и боеприпасы. При проведении зачистки освобожденных районов, армейскими саперами обезврежено множество самодельных взрывных устройств.



Дейр Аль-Зор.



В освобожденных районах города Дейр Аль-Зор и в пригородах, которые находятся под контролем сирийской армии, налаживается мирная жизнь. Возвращаются беженцы, открываются торговые точки, работают предприятия питания и мелкие мастерские. Восстановлено энерго и водоснабжение освобожденных районов. На въезде в город, армейскими саперами обнаружено и обезврежено управляемое минное поле, установленное боевиками на обочине дороги и состоящее из самодельных мин большой мощности.



Хомс.



В городе Тадмор, провинции Хомс, в ходе розыскных мероприятий, с помощью мирных жителей, обнаружено и ликвидировано несколько складов и тайников бандитов с большим количеством оружия, боеприпасов и прочего военного имущества. Проверки продолжаются.
Жители городка Хербет-Аль-Дин вынуждены временно покинуть свои дома, из-за участившихся обстрелов и возникшей опасности нападения банд Фронта Аль-Нусра. Командование армейских подразделений и отрядов ополчения, принимают все меры, что бы предотвратить эту угрозу. Жители этого городка, заявляют, что как бы им тяжело не было оставлять свои дома, они верят и надеются на защиту армии и вернутся в родной город, как только бандиты будут уничтожены.

Агенство Анна-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.