?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Варварский сатанинско-содомитский Запад, видимо, выбирает Сирийскую войну - путь к своей гибели
Для Вас
alexandr_palkin
Оппозиция Сирии исключает участие в «Женеве-2» после химатаки

19:3926.08.2013 (обновлено: 20:08 26.08.2013) Ряд СМИ 21 августа сообщил о масштабном применении войсками правительства страны химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек.

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Сирийская оппозиция исключает свое участие в мирной конференции "Женева-2" после якобы проведенной правительственными войсками химической атаки под Дамаском, передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на генерального секретаря Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Бадра Ямуса (Badr Jamous).


Запад нашел предлог для военной операции против Сирии без санкции ООН


Ряд СМИ 21 августа сообщил о масштабном применении войсками правительства страны химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Оппозиция утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов.


В понедельник лидеры Нацкоалиции встречались в Стамбуле с дипломатами из группы "Друзей Сирии", представляющей западные и арабские страны. "Эта встреча была устроена в связи с "Женевой-2", но мы отказались о ней говорить после того, что случилось… Мы должны наказать диктатора… и после этого мы сможем обсуждать женевскую конференцию", — сообщил агентству Ямус.


Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по ситуации в Сирии заявил, что США обязуются добиться участия сирийской оппозиции в "Женеве-2".


РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130826/958727296.html#ixzz2d5q76Ayu


Россия сожалеет о решении США отменить встречу по «Женеве-2»


09:0827.08.2013 (обновлено: 11:21 27.08.2013) Решение Вашингтона отменить переговоры вызывает сожаление, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. По его мнению, выработка параметров урегулирования ситуации в Сирии была бы полезна именно сейчас.

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Россия сожалеет о решении США отменить переговоры с российскими представителями по подготовке международной конференции по Сирии, заявил во вторник замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.


"Вызывает сожаление то, что партнеры решили отменить двустороннюю встречу Россия-США для обсуждения вопросов созыва международной конференции по Сирии", — написал Гатилов в своем микроблоге в Twitter.


По мнению дипломата, "выработка параметров политического урегулирования в Сирии была бы исключительно полезна".


Во вторник СМИ со ссылкой на источник в госдепе США передали, что встреча, проведение которой было запланировано на 28 августа в Гааге, откладывается, так как Вашингтон продолжает оценивать ситуацию с возможным применением химоружия в Сирии. Представитель госдепартамента Мари Харф ранее также сообщила, что власти США рассматривают целый ряд возможных вариантов действий в Сирии, в том числе силовой. Госсекретарь США Джон Керри в понедельник заявил, что США с партнерами намерены обнародовать новые доказательства применения химоружия в Сирии.


Сирийская оппозиция тем временем заявила, что исключает свое участие в конференции после якобы проведенной правительственными войсками химической атаки под Дамаском.


Генеральный секретарь Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Бадр Ямус: "Эта встреча была устроена в связи с "Женевой-2", но мы отказались о ней говорить после того, что случилось… Мы должны наказать диктатора… и после этого мы сможем обсуждать женевскую конференцию".


Что происходит в Сирии



В минувшую среду ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска.


Позже госсекретарь США Джон Керри заявил, что химоружие в Сирии находится под контролем сирийского режима и власти страны уничтожают доказательства его применения. Подробнее >>


Какой вариант разрешения ситуации предлагает Запад


Военная операция против Сирии возможна без санкции Совета безопасности ООН после того, как в этой стране было применено химическое оружие, заявил в понедельник министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Совбез ООН, где антисирийские резолюции блокируют Россия и Китай, не хочет брать на себя ответственность по урегулированию в Сирии, считает британский министр. Подробнее >> http://ria.ru/arab_riot/20130826/958714893.html


Какой позиции придерживается Россия


Москва предостерегает западных партнеров от последствий возможной военной операции на территории Сирии. В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров провел экстренную пресс-конференцию, в ходе которой призвал не допустить повторения такого развития событий, как это было в Ираке или Ливии.

"Последствия вторжения в Сирию будут катастрофическими"


Директор Института Востоковедения РАН, член-корреспондент РАН Виталий Наумкин: "Если наши западные партнеры пойдут на такую акцию, она очень сильно поссорит страны-члены НАТО с нами, поскольку такую акцию мы будем считать противозаконной и будем, как можно предположить, требовать вынесения вопроса об этом на СБ ООН. Последствия, мне кажется, будут катастрофическими для арабского и мусульманского мира — будет окончательно разрушена страна (Сирия), и Запад в этом случае никак не будет выглядеть поборником свободы и справедливости".


Профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО Виктор Сергеев: "До этого США и Великобритания вместе не делали подобных заявлений. Все это напоминает иракскую ситуацию. Как в Ираке искали и не нашли оружие массового уничтожения, так, видимо, будет и здесь. Предлог для вмешательства очевиден. Но очень похоже на то, что все это является провокацией". Читайте подробнее >>


Остановит ли договор об отказе от войны операцию в Сирии


Обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "За истекшее почти столетие войны не только начинались с завидной регулярностью, но и конкретно сегодня мы сидим и наблюдаем: нападут ли американцы или НАТО в целом на Сирию или нет? И никакие пакты Бриана-Келлога (провозгласил всеобщий отказ от войны в качестве орудия национальной политики. — РИА Новости) — и даже ООН — никого, вроде бы, не останавливают. На самом деле, все-таки если и не останавливают, то тормозят. А вот 85 лет назад никто и вправду не верил, что всякие там обещания мира на века — это всерьез". Читайте подробнее >>


РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130827/958803247.html#ixzz2d9cyrbiP



  • 1
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Счастья и удачи во всем!

Спасибо, Дорогой Друг Анна!

Тронут и счастлив. Пусть удача и счастье всегда будут с Вами

Edited at 2013-08-27 09:08 (UTC)

Большое спасибо!

Сердечно благодарю

Поздравляю с Днем Рождения! Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!

Большое спасибо за поздравление!

Пусть удача, счастье и благополучие всегда будут с Вами

Александр, поздравляю с Днем Рождения!
Сил, здоровья и успехов!
С уважением, Роман.

Большое спасибо, Роман!

Пусть всегда с Вами будут удача, счастье и благополучие

Re: Большое спасибо, Роман!

Спасибо.

  • 1