alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Будущей колонии Европейского Союза "Украина" жить контробандой товаров ЕС в РФ не удастся!

Шувалов: применение к Киеву тарифов ТС при ассоциации с ЕС невозможно

19:0126.08.2013 (обновлено: 19:30 26.08.2013) Россия не будет применять к Киеву таможенный тариф в рамках ТС в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

http://cdn5.img22.rian.ru/images/94465/54/944655436.jpg © РИА Новости. Игорь Руссак

ГОРКИ (Московская область), 26 авг — РИА Новости. Россия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, заявил журналистам по итогам переговоров премьеров России и Украины первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Украинцы хотят найти формат, который был бы совместим. Но мы пытались показать, что это просто невозможно", — сказал Шувалов журналистам по итогам переговоров премьеров РФ и Украины.

"По единому таможенному тарифу не видим здесь юридической возможности", — добавил Шувалов. Он пояснил, что в ТС создается единая таможенная территория с единой внешней таможенной границей и применяется единый тариф.

"По соглашению Украины с ЕС по большей части товаров, которые там обозначены, применяется нулевая таможенная ставка. Это около 95% товаров, которые будут проходить на территорию РФ", — сказал первый вице-премьер. Он подчеркнул, что у Украины нет возможности по этому соглашению вступать в Таможенный союз и принять единый таможенный тариф, а потом вступить со всеми странами ТС в переговоры о мерах компенсации.

"Таким образом, это, по сути, может затянуть все страны Таможенного союза в бесконечные многолетние переговоры об уровне таможененно-тарифного регулирования", — добавил Шувалов. "По сути это означает, что никакого Таможенного союза не будет", — сказал он.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20130826/958718934.html#ixzz2d5nhlU23

Tags: ЕС, Российская Федерация, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments