?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будущей колонии Европейского Союза "Украина" жить контробандой товаров ЕС в РФ не удастся!
Для Вас
alexandr_palkin
Шувалов: применение к Киеву тарифов ТС при ассоциации с ЕС невозможно

19:0126.08.2013 (обновлено: 19:30 26.08.2013) Россия не будет применять к Киеву таможенный тариф в рамках ТС в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

http://cdn5.img22.rian.ru/images/94465/54/944655436.jpg © РИА Новости. Игорь Руссак

ГОРКИ (Московская область), 26 авг — РИА Новости. Россия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не видит возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, заявил журналистам по итогам переговоров премьеров России и Украины первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Украинцы хотят найти формат, который был бы совместим. Но мы пытались показать, что это просто невозможно", — сказал Шувалов журналистам по итогам переговоров премьеров РФ и Украины.

"По единому таможенному тарифу не видим здесь юридической возможности", — добавил Шувалов. Он пояснил, что в ТС создается единая таможенная территория с единой внешней таможенной границей и применяется единый тариф.

"По соглашению Украины с ЕС по большей части товаров, которые там обозначены, применяется нулевая таможенная ставка. Это около 95% товаров, которые будут проходить на территорию РФ", — сказал первый вице-премьер. Он подчеркнул, что у Украины нет возможности по этому соглашению вступать в Таможенный союз и принять единый таможенный тариф, а потом вступить со всеми странами ТС в переговоры о мерах компенсации.

"Таким образом, это, по сути, может затянуть все страны Таможенного союза в бесконечные многолетние переговоры об уровне таможененно-тарифного регулирования", — добавил Шувалов. "По сути это означает, что никакого Таможенного союза не будет", — сказал он.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20130826/958718934.html#ixzz2d5nhlU23