?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Врать - гробы таскать. Израиль - друг арабских террористов. Нетаньягу своя шкура дороже израильтян
Для Вас
alexandr_palkin

""Израиль доказал: за химатакой в Сирии стоит армия Асада

26.08 09:32   MIGnews.com

Кувейтская газета "Аль-Джида" сообщает, что информацию о применении Асадом химоружия дал Вашингтону и европейским странам Израиль.

Материалы, включающие документы и фотографии, доказывают, что химическое оружие было использовано с сирийского армейский поста в окрестностях Дамаска.


Как пишет газета, начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц сообщил главе Объединенного комитета начальников штабов США генералу Мартину Демпси, что Израиль имеет неоспоримые доказательства использования химического оружия против гражданского населения армией Асада.

Источники сообщили газете, что Израиль внимательно следит за складами сирийского химического оружия, используя для этих целей спутники, камеры видеонаблюдения и иные средства, расположенные на территории Сирии. Кроме того, сведения поступают и от агентов разведки.

Сегодня администрация США заявила, что сирийские власти слишком поздно дали согласие на участие инспекторов ООН в расследовании предполагаемого применения химического оружия в пригороде Дамаска на минувшей неделе, сообщает Reuters.



На данном этапе решение сирийских властей предоставить инспекторам доступ к месту атаки рассматривается как запоздалое, поскольку доказательства применения отравляющих веществ были значительно повреждены в ходе артобстрелов за последние пять дней. Об этом заявил представитель Белого дома.

"Если сирийскому правительству нечего скрывать, и оно хотело доказать миру свою непричастность к применению химического оружия, оно должно было бы прекратить огонь в этом районе и обеспечить немедленный допуск ООН еще пять дней назад", - отметили в Белом доме.

При этом Вашингтон подчеркнул, что почти не сомневается в том, что химическое оружие было применено правительственными войсками. Для этого у него есть данные разведки Израиля.

"На этом фоне сценарий военного вмешательства в Сирию третьей стороны становится более реальным", - говорится в комментариях Белого дома.

Аналогичное заявление сделал и глава британского Министерства иностранных дел Уильям Хэйг.

"На самом деле большая часть свидетельств могла быть уничтожена артобстрелом. Часть улик утрачена за прошедшие несколько дней, остальные могли быть сфальсифицированы", - заявил Хэйг со ссылкой на оппозиционных лидеров, которые сообщают, что территорию, на которой предположительно применялось химоружие, власти обстреливают с помощью артиллерии