?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Барак Обама готовится убить Соединённые Штаты об Сирию на радость Британии и всем прочим
Для Вас
alexandr_palkin

Несмотря на заявления президента США Барака Обамы против военного вмешательства в сирийский конфликт, Пентагон делает «предварительные приготовления» для ракетной атаки с моря по правительственным войскам Сирии. Сегодня генерал Мартин Дэмпси должен изложить план такой атаки Белому дому.

24 августа 2013, 09:05

фото: © РИА Новости

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что корабли американского флота направляются к берегам Сирии на тот случай, если Обама решит поддержать сирийскую оппозицию с помощью военного вмешательства.

«Минобороны несёт ответственность за то, чтобы у президента была свобода действий при любом сценарии, а это требует правильной расстановки наших сил и ресурсов в зависимости от того, какое решение выберет президент», - сказал Хэйгел, подчёркивая, что решение должно быть принято «до того, как произойдёт вторая химическая атака».

Незадолго до этого представитель Пентагона сообщил журналистам о том, что ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море в связи с усилением напряженности в Сирии. Он уточнил, что эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке (штат Вирджиния). Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе. Теперь вахту там будут нести четыре американских военных корабля.

Барак Обама находится под давлением после выхода видеозаписи, на которой якобы запечатлена химическая атака правительственных войск против мирных жителей под Дамаском. Повстанцы выложили в интернет несколько видеозаписей, на которых запечатлены многочисленные жертвы химической атаки, в том числе женщины и дети. По заявлениям боевиков, люди погибли «одновременно и без видимых физических повреждений». При этом под вопросом остаётся дата съёмки.

Кадры датированы 20 августа. Это наводит на подозрение, что видеоролики могли быть сняты заранее, до предполагаемой атаки. Кроме того, не ясно, почему женщины и дети в момент атаки все собрались в одном месте. По мнению экспертов, По мнению эксперта, неправдоподобным выглядит то, что сирийское правительство решило использовать химическое оружие именно в тот момент, когда ООН начинает расследование по этому поводу.

Обама: конфликт в Сирии затрагивает ключевые интересы США

14:1223.08.2013 (обновлено: 14:37 23.08.2013)   Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 100 тысяч человек.

© AFP 2013/ Brendan Smialowski

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Конфликт в Сирии затрагивает ключевые интересы США, в частности, сферу нераспространения оружия массового поражения, безопасность союзников и защиту американских баз в регионе, заявил в пятницу президент США в интервью телеканалу CNN.

"Это (конфликт) начинает затрагивать некоторые ключевые интересы США, в частности с точки зрения уверенности в том, что не будет происходить распространения оружия массового поражения, кроме этого, встает вопрос о необходимости защиты наших союзников в регионе и наших военных баз", — заявил Обама.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 100 тысяч человек.


РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130823/958169450.html#ixzz2crsxxQnB



США рассматривают все возможности действий в Сирии


21:1623.08.2013 (обновлено: 21:35 23.08.2013) Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что Белый дом рассматривает все варианты относительно Сирии после появления сообщений о применении там химического оружия. При этом он подчеркнул, что отправка американских войск на место не в интересах национальной безопасности Америки.

ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. США рассматривают все возможности действий в Сирии, включая силовые, в связи с возможным масштабным применением химического оружия в этой стране, заявил журналистам в пятницу представитель Белого дома Джош Эрнест.


"Мы давно говорили о том, что рассматриваем все варианты относительно Сирии. В то же время президент ясно дал понять, что он не предвидит ситуации, в которой отправка американских войск на место была бы в лучших интересах национальной безопасности Америки", — сказал Эрнест.


"В ситуации, когда вовлечено оружие массового поражения <…> это повлияет на расчеты относительно последствий для нашей национальной безопасности", — добавил он. Представитель Белого дома отказался комментировать другие военные возможности, кроме отправки войск, но отметил, что помощь оппозиции со стороны США "идет по восходящей траектории".


В заявлениях Эрнеста отсутствовали предположения, что химическое оружие было применено на этой неделе в пригороде Дамаска правительственными войсками, как заявляли в Вашингтоне ранее. О том, что инцидент может быть не действиями правительства, а провокацией радикальных боевиков, предупреждала, в частности, Россия.


Пока Вашингтон пришел к выводу на основании имеющихся сведений, фотографий и видео, что речь идет об "инциденте с массовыми жертвами", и что многие из жертв — дети, сказал Эрнест.


В минувшую среду ряд СМИ сообщил о масштабном применении силами сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают данную информацию.


Как конфликт в Сирии оценил Барак Обама

Президент США Барак Обама в пятницу в интервью телеканалу CNN высказался против военного вмешательства в ситуацию в Сирии без мандата ООН. Тем не менее, американский лидер заявил, что США не ожидают сотрудничества режима Башара Асада с мировым сообществом, в связи с чем Америка постарается сместить сирийского лидера. Читайте подробнее >>


Как США реагировали на ситуацию в Сирии


Накануне Барак Обама поручил американской разведке выяснить, что именно произошло в Сирии, где расследуется факт применения химического оружия. "Это включает опрос очевидцев, данные средств наблюдения, изучение открытых источников, лабораторные анализы", — сообщила на брифинге в четверг представитель госдепартамента Джен Псаки. Читайте подробнее >>


В начале июня советник президента США по национальной безопасности заявил, что власти Сирии использовали против оппозиции химическое оружие. Белый дом подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это. Читайте подробнее >>


Как иностранные специалисты ищут следы химического оружия в Сирии



Группа специалистов ООН по химическому оружию прибыла в страну 18 августа. Инспекторы должны установить сам факт применения химического оружия, а не то, кем именно оно было предположительно применено. Читайте подробнее >>


Кто воюет в гржданском конфликте в Сирии


Обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "Никакой принципиальной разницы между военными Египта и военными Сирии. И тот, и другой полувоенный режим (точнее, альянс военных, чиновников и связанного с ними бизнеса) столкнулись с неплохо вооруженным сопротивлением дикой, неграмотной части своих обществ. В обоих случаях военные подавляли оппонентов довольно зверскими методами. И те, и другие защищают при этом интересы среднего класса столицы и больших городов — не очень богатого, никоим образом не "европейского", но все-таки четко показавшего, что "братья-мусульмане" или их сирийский аналог ему не свои". Читайте подробнее в авторской колонке >> http://ria.ru/analytics/20130821/957621915.html


РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20130823/958270860.html#ixzz2cpIuG4J4