alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирия - полигон боевой подготовки и слаживания банд маньяков-наёмников лондонских сатанистов

Оригинал взят у rt_russianв Сирийский конфликт укрепляет позиции «Аль-Каиды»
Гражданская война в Сирии играет на руку связанным с международными террористами группировкам, которые берут под свой контроль территории на севере страны. О том, как экстремисты извлекают выгоду из народного восстания, в репортаже корреспондента RT Гаяне Чичакян.






Пока Вашингтон заявляет об уничтожении Аль-Каиды в Афганистане и Пакистане, из пепла «арабской весны» восстают новые фундаменталисты. Различные связанные с «Аль-Каидой» группировки укрепляют позиции на Ближнем Востоке и в Африке. Они чувствуют себя всё более уверенно в странах, где есть условия для распространения терроризма. На севере Сирии, в районах, предположительно, подконтрольных повстанцам, связанным с экстремистами, «Фронт ан-Нусра» планирует провозгласить исламское государство. Однако боевики завоёвывают поддержку не только идеями терроризма. «Аль-Каида» также применяет своего рода «мягкую силу».

К примеру, боевики налаживают контакт с детьми, устраивая для малышей конкурсы с мороженым. Группировки, связанные с международными террористами, очень комфортно себя чувствуют в послереволюционном хаосе Ливии. В Ираке после десятилетия гражданской войны экстремисты по-прежнему регулярно организуют теракты. После жестокого нападения на иракские, ливийские и пакистанские тюрьмы из них сбежало более 2 тысяч заключённых, многие из которых являются боевиками «Аль-Каиды». В то же время, опасаясь крупной серии терактов, Вашингтон прекратил деятельность почти 20 своих дипмиссий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. И при всём при этом представитель Госдепа Джен Псаки заявляет, что «в результате мощного давления, оказанного на «Аль-Каиду», удалось уничтожить всех основных руководителей организации в Афганистане и Пакистане». Нынешним лидерам, якобы, очень сложно планировать атаки из-за боязни о собственной безопасности.

Вопрос, которым многие задаются: как Вашингтон может одновременно вести войну с терроризмом и так пренебрежительно относиться к угрозе терроризма? В некоторых странах США отодвинули эту проблему на второй план ради более глобальной цели. К примеру, в Афганистане целью было одержать верх над СССР. Тогда США активно помогали «Аль-Каиде» и Усаме Бен Ладену. В Ираке — надо было избавиться от Саддама Хусейна.

Причём экстремистской организации в этой стране не было до гражданской войны, разразившейся после американского вторжения. Приоритетной задачей в Сирии является свержение Башара Асада. Слишком часто компромиссным выбором Вашингтона становится его прямая или косвенная помощь «Аль-Каиде». Но после таких компромиссов США тратят десятилетия на борьбу с тем, чему сами же поспособствовали.

Оригинал статьи

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments