alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

О несостоятельности и причинах "вброса" лжеинформации о "применении химоружия сирийской армией"

Оригинал взят у maramusв О несостоятельности и причинах "вброса" о применении химоружия сирийской армией




В 7.20 утра 21 августа в Восточной Гуте началась масштабная контртеррористическая операция. Стратегически важный район Гуты Джобар является ключом к Дамаску. В конце прошлого года он был захвачен элитными подразделениями Фронт Аль Нусра. Из-за непрекращающихся боев этот район давно покинуло мирное население. Сейчас здесь только боевики – мирных жителей нет. Следовательно, здесь нет, и не может быть, никаких женщин и детей, трупы которых нам сегодня демонстрируют западные СМИ. Нет здесь и отрядов ССА – только международные террористы из зарубежных подразделений Аль Каиды и профессиональные наемники-иностранцы, в том числе и подготовленными американскими инструкторами в Иордании.

Атаке пехоты предшествовала мощная 45-минутная артподготовка. Под бомбоштурмовыми и артиллерийскими ударами иностранные боевики начали нести колоссальные потери, реально оказавшись перед угрозой окружения и полного уничтожения.

В 8 утра пехота вплотную сблизилась с противником и по всему фронту начались контактные бои. Бои идут внутри зданий. Боевики гибнут десятками от осколочных и пулевых поражений.

Поэтому вполне понятен их отчаянный призыв к спонсорам на Западе под любым предлогом остановить начавшуюся атаку. В данном случае под предлогом мифического применения сирийской армией химоружия по апробированной ранее модели вмешательства наблюдателей ООН, когда в 10 утра с саудовских, американских и израильских информационных ресурсов начался вброс дезинформации о применении армией химического оружия. В первые часы по своей глупости или от отчаяния боевики открыто указывали Джобар как район применения химоружия.

Десятком камер с разных направлений мы непрерывно документируем весь ход операции, детально фиксируя панораму боя. А по характеру разрывов любой эксперт четко скажет, что армией применяются только стандартные боеприпасы. Никаких стелющихся по земле дымов нет! А с учетом ветреной погоды в условиях контактных боев при отсутствии у бойцов штурмовых подразделений противогазов, неизбежно массовое поражение от химоружия солдат и журналистов, находящихся на передовой. Но ничего этого нет! И это еще один аргумент о лживости сообщений СМИ о применении сирийской армией химоружия.

Об ожесточенности боев говорит интенсивное применение террористами тяжелого вооружения – ракет, безоткатных орудий, ПТУРов и минометов, современных средств ПВО. В первый день боевики подбили БМП и один танк. Погиб механик-водитель Зейд Афифи, у которого остался маленький ребенок. Был убит и один пехотинец. 17 солдат были ранены. Во второй день в двух шагах от оператора нашей съемочной группы осколками ракеты был убит на месте молодой номер расчета безоткатного орудия В-10. В третий день примерно такая же картина. Само соотношение потерь говорит о высокой эффективности КТО.

При этом якобы потравленные зарином боевики ведут интенсивный ответный огонь, и это еще один аргумент, что сирийская армия не применяла против них химоружие.

В бессильной злобе боевики целенаправленно обстреливают из минометов и ракетных установок журналистов и соседние жилые кварталы Дамаска, населенные исключительно мирными гражданами. Несколько мин террористы точно положили вдоль улицы Фарес Аль Хури недалеко от площади Аль Абасеин, где в этот момент гуляли женщины и дети.

Потеря Джобара – ключа к Дамаску - перед Женевой-2 означает для Фронта Аль Нусра политическую смерть. В отчаянной попытке спасти остатки профессиональных террористов в Восточной Гуте, Госдепартамент США совершил непростительную ошибку. Запустив заезженную пластинку провокации с химическим оружием, Запад фактически открыто расписался в своей поддержке Аль Каиды.

Видео сейчас загружаем на newsanna youtube.

Агентство ANNA-news, Василий Павлов, Игорь Надыршин, Виктор Кузнецов, Марат Мусин. Сирия

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments