alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наводнение на Дальнем Востоке: более 2 тыс. домов непригодны для жилья

Оригинал взят у rt_russianв Наводнение на Дальнем Востоке: более 2 тыс. домов непригодны для жилья
Многим семьям придётся остаться во временном жилье как минимум до весны 2014 года. А между тем уровень воды под Хабаровском за сутки повысился на 14 см.






Как сообщается на сайте регионального правительства, губернатор области Олег Кожемяко провёл совещание, посвящённое зимнему периоду. Согласно данным местных властей, более 2 тыс. домов признаны непригодными для жилья, в связи с чем членам правительства поручено разработать план для размещения их жителей. Им придётся остаться во временном жилье как минимум до весны 2014 года, пока будут построены новые дома.
При этом многие не хотят покидать «насиженные места» и ждут спада воды.
Однако под Хабаровском вода в Амуре продолжает прибывать и за сутки её уровень повысился на 14 см: сейчас он составляет 716 см. Согласно прогнозам, в ближайшие пять дней этот показатель может достичь критической отметки – 780 см, после которой власти начнут эвакуировать жителей города.
Паводки, начавшиеся в конце июля, затронули, помимо Амурской области и Хабаровского края, Еврейскую автономную область, Башкирию, Магаданскую и Челябинскую области. Для всех эвакуированных построены лагеря временного проживания, налажены поставки еды, водоснабжение (в том числе горячий душ), функционируют медицинские пункты. По предварительным оценкам, материальный ущерб от последствий стихии исчисляется миллиардами рублей.
Президент России Владимир Путин накануне объявил о намерении вылететь в пострадавший регион, в этой поездке к нему присоединятся 11 членов правительства.

Оригинал статьи

Tags: Российская Федерация, Стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments