alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США не желают следовать гибельно-авантюристической политике Лондона в кровавую сирийскую бойню

AP: Пентагон сомневается в приверженности сирийских повстанцев интересам США

21.08.2013

Русская служба «Голоса Америки»


Генерал Мартин Демпси считает, что борьба за власть в Сирии продолжится даже в случае ухода президента Башара Асада

Администрация президента Барака Обамы выступает против даже ограниченного военного вмешательства США в Сирии, поскольку считает, что повстанцы, сражающиеся против режима Башара Асада, не будут отстаивать американские интересы, даже если захватят власть.

Эту точку зрения выразил председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси в письме конгрессмену Элиоту Энгелю, попавшему в распоряжение агентства Associated Press.

Фактически исключив атаки с использованием крылатых ракет и другие варианты, которые потребовали бы введения американских войск на территорию Сирии, Демпси отметил, что американские военные способны нанести серьезный ущерб ВВС сирийского президента Башара Асада и сместить баланс сил в сторону вооруженной оппозиции.

Однако он отметил, отмечает АР, что такой подход ввергнет США в очередную войну в арабском мире без какой-либо стратегии достижения мира в стране, раздираемой этническими конфликтами.

«Сегодня в Сирии нам придется выбирать не между двумя, а между многими сторонами, – заявил Демпси в письме конгрессмену Энгелю от 19 августа. – Считаю, что та сторона, которую мы выберем, должна быть готова отстаивать как свои, так и наши интересы, когда баланс сместится в их пользу. Сегодня они к этому не готовы».

Как указывает АР, Демпси назвал войну в Сирии «трагической и сложной».

«Это глубоко укоренившийся, давний конфликт между многочисленными группировками, поэтому насильственная борьба за власть продолжится и после ухода Асада, – написал он. – Мы должны оценить эффективность ограниченных военных действий в данном контексте».

В среду две сирийских оппозиционных группировки заявили, что правительственная армия применила «ядовитый газ» в ходе атаки в районе Дамаска, в результате чего погибли десятки человек. Эти заявления пока не были подтверждены независимыми источниками.

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.golos-ameriki.ru/content/pentagon-syria/1733803.html

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments