?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МИД РФ: Ракету с химоружием запустили сирийские боевики
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у rt_russianв МИД РФ: Ракету с химоружием запустили сирийские боевики

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил, что сирийские оппозиционеры выпустили по восточному пригороду Дамаска ракету с химическим отравляющим веществом.


f97f528e17e7e6358eb5201d18e8ab908246bbce
© AFP

«Рано утром 21 августа по восточному пригороду Дамаска с позиций, занимаемых боевиками, была выпущена самодельная ракета аналогичная той, которая была применена террористами 19 марта в Хан Аль-Асале, с неустановленным пока химическим отравляющим веществом», - заявил журналистам представитель Министерства иностранных дел России.

По его мнению, заявления запада о применении химоружия в Сирии правительственными войсками походят на попытку «любой ценой создать повод для выдвижения требований к СБ ООН встать на сторону противников режима и тем самым подорвать шансы на созыв Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная встреча российских и американских экспертов».

Александр Лукашевич вновь призвал всех, кто может «повлиять на вооруженных экстремистов, приложить все усилия с тем, чтобы положить конец провокациям с использованием химических отравляющих веществ».

Представитель МИД РФ также напомнил, что «вбросы насчет применения властями химоружия уже имели место и ранее», но они ещё ни разу не подтверждались. Он отметил, что каждый раз «ангажированные региональные СМИ» по команде начинали «агрессивную информационную атаку, возлагая всю ответственность на правительственную сторону». А это в свою очередь наводит на мысли о «заранее спланированной провокации». По мнению МИД РФ об этом говорит также и тот факт, что всё это происходило как раз в тот момент, когда «успешно начала свою работу в Сирии миссия экспертов ООН по расследованию утверждений о возможном применении там химического оружия».

Напомним, сегодня власти Сирии назвали ложной информацию о применении химического оружия в восточном пригороде Дамаска. Ранее арабский телеканал «Аль-Арабия» сообщил о «по меньшей мере 500 погибших» от химической атаки, а сирийские оппозиционеры заявили, что оружие применили правительственные войска.

Вслед за СМИ представители «Генеральной комиссии сирийской революции» также заявили, что в результате химической атаки погибло большое количество женщин и детей. Однако как сообщили RT жители этого района, никакое химоружие никем не применялось. Позже официальное опровержение сообщений «Аль-Арабии» прозвучало на государственном телеканале Сирии. Также информацию о применении химоружия опровергло сирийское военное командование.

Совбез ООН проведет экстренное совещание в связи с предполагаемой химической атакой в Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпредство России.


Оригинал статьи


Оригинал взят у nikolaysoloв Как спецслужбы Запада травят мир «химией»

Как спецслужбы Запада травят мир «химией»

Вот как дезинформирует мир о событиях в Сирии британский телеканал ЕВРОНЬЮС.
Он черпает «информацию» откуда?


От «независимых СМИ», независимых от Сирии: от «повстанцев»- наемников Аль-Каиды, от антисирийской «оппозиции», от «центра по наблюдению за ситуацией в Сирии», который сидит под колпаком спецслужб Англии в Лондоне.


Почему?


Потому что «независимых СМИ в Сирии нет»!


Работающие в Сирии врачи Международного Комитета Красного Креста что говорят?


Это не их дело!


Отчего они лечат, была ли химатака – это не входит в их компетенцию.


Ложь!



Предсталяю, какой бы шум поднял КРАСНЫЙ КРЕСТ, если бы Сирийская армия применила химоружие!


Лгут! Лгут подло! Лгут беспрдонно!


И бубнят себе в оправдение: «проверить или опровергнуть эту информацию пока не представляется возможным».


Хоть бы один раз сообщили: проверить или опровергнуть эту дезинформацию так называемых «оппозиционеров» пока не представляется возможным!

Прошу, сообщение полностью:


«Сирийская оппозиция обвиняет правительственные войска в применении ракет с химическими веществами, в частности, нервно-паралитическим газом зарин. По данным центра по наблюдению за ситуацией в Сирии, в результате этого обстрела в пригородах Дамаска Айн-Терме, Джубаре и Замальке погибли люди. Правда, приводятся разные цифры: от 20 до 500 убитых.


Кадры и фотографии последствий этой атаки размещены повстанцами на интернет-сайтах.


Так как в Сирии нет независимых СМИ, проверить или опровергнуть эту информацию пока не представляется возможным. В то же время на месте работают представители Международного Комитета Красного Креста. Пока они не сделали никаких заявлений, мало того, расследование эпизодов химатаки, по их словам, не входит в их компетенцию.


Сообщения оппозиции распространяются на фоне поездки в Сирию группы экспертов ООН, изучающих на месте факты возможного применения химоружия. С обвинениями в этом повстанческих групп несколько месяцев назад выступил официальный Дамаск».


Источник: http://ru.euronews.com/2013/08/21/assad-forcers-accused-of-killing-hundreds-in-nerve-gas-attack/

А вот как подает дезу очень популярный телеканал во Франции – ФРАНС 24.


Опять со ссылкой на «центр по наблюдению за ситуацией в Сирии», который в Лондоне и который состоит из трез агентов английской разведки МИ-6э

Даю на языке оригинала, дабы все оригинальное выперло наружу.


Au moins 100 morts dans des bombardements de l'armée syrienne, selon l'OSDH
Alors qu'une équipe de l'ONU se trouve à Damas pour enquêter sur l'utilisation d'armes chimiques dans le conflit, au moins cent personnes auraient été tuées mercredi dans une attaque menée par l'armée fidèle à Assad, près de la capitale.
Au moins cent personnes sont mortes mercredi 21 août sous les bombardements de l'armée syrienne visant la région de Damas. Des attaques d'une très grande violence ont été entendues par les habitants de la capitale, tôt ce matin.
"Après minuit, les forces du régime ont intensifié leurs opérations militaires dans les zones de la Ghouta orientale et la Ghouta occidentale, dans la région de Damas, en ayant recours à l'aviation et aux lance-roquettes", a indiqué l'Observatoire syrien des droits de l'Homme (OSDH), qui s'appuie sur un large réseau de militants, et de sources médicales et militaires.



(вот дается ссылка о этот «центр». Оказывается, английская разведка опирается на «широкую сеть активистов» И «медицинские и военные источники».


L'ONG a, par ailleurs, indiqué que l'opération se concentrait sur la localité de Madhamiyat el-Cham au sud-ouest de la capitale, soulignant qu'il s'agit du "bombardement le plus violent sur cette localité depuis le début de la campagne militaire du régime" dans la région il y a plusieurs mois. "Les forces loyalistes cherchent à reprendre" Madhamiyat el-Cham, toujours selon l'organisme.


Смысл написанного? Сирийская армия нанесла удары по мирному населению.


На самом деле Сирийская армия разбомбила крупную банду наемников, проникшую в пригород Дамаска.


И что?


А далее идет стращный заголовок- вопрос:


Usage de gaz toxiques ?


Использование ядовитых газов?


И кто передалэту дезу о газах?


Какая разница! Назовем эти несуществующие источники, решают во французских спецслужбах, например, так «комитеты», ну «народные», конечно, как же без народа-то, и… например, «по координации»…


Итак, «народные комитеты по координации»…
«Обвиняют»! «Режим»!


И далее: «в неописуемом преступлении, совершенном с использованием химического оружия».
Но французы не были бы французами, если бы не упомянули англичан, если бы не вставили им в задницу!

Оказывается, «французские комитеты» уже все знают! А МИ-6, то есть «центр» из трех английских агентов, не захотел даже высказаться об этом.


«Les Comités populaires de coordination (LCC) accusent, par ailleurs, "le régime d'avoir commis un crime indescriptible à l'aide d'armes chimiques". Une information sur laquelle l'OSDH n'a pas voulu se prononcer».


Но все таки и французы цитируют этот же «центр», называя его «неправительственной организацией». Ведь и Англия, и Франция – под колпаком дяди Сэма, а ему позарез как нужны «доказательства», И вот эта «организация» под диктовку заявляет, что находящаяся в Дамаске международная комиссия по расследованию, к приезду которой и состряпана эта деза, «должна немедленно посетить пострадавшую зону», должна немедленно «обеспечить прибытие туда медицинстой помощи»…


L'organisation a, en outre, appelé la commission internationale chargée d'enquêter sur l'utilisation d'armes chimiques dans le conflit syrien à "se rendre dans les zones sinistrées, assurer un accès afin de permettre l'arrivée d'aides médicales au plus tôt", et vérifier les informations faisant état d'usage d'armes chimiques.


И «проверить информацию об использовании химического оружия».
Оказывается, «информация» еще не проверена, но уже распространена!
И я не буду удивлен, если завтра не появится в руках американского официального лица таинственный пузырек с белым порошком и весь мир узнает, что Америка всегда была праа: и когда обвиняла Саддама в «использовании химического оружия», и сегодня, обвиняя Асада в «неописуемом преступлении».


А кончают французы, как всегда, ссылкой на другую сторону, но с намеком. Они сообщают об опровержении «сирийских властей» и цитируют «официальное агентство САНА»! Дескать, разве «официальное» может сказть правду?

Les autorités syriennes ont aussitôt démenti les allegations des opposants sur l'utilisation de gaz toxiques dans l'attaque de mercredi. Selon l'agence de presse officielle Sana, "Il s'agit d'une tentative pour empêcher la commission d'enquête de l'ONU [arrivée dimanche à Damas, NDLR] sur les armes chimiques de mener à bien sa mission".


Источник: http://www.france24.com/fr/20130821-cent-morts-bombardements-arm%C3%A9e-syrienne-osdh-damas-syrie-assad-onu


А что «российские» СМИ и «российский» Интернет?



Набираю в Гугле «Сирия химическое оружие»…
Появляется оно, мурло…
1. Сирия: войска Асада применили химоружие в предместьях Дамаска. 50 человек убиты
Израильские новости ‎- 5 ч. назад
Верные Башару Асаду войска в последние дни применили химическое оружие против повстанцев. Это произошло, как утверждает ...
И пошла писать губерния!
Большая Контора в Ленгли дала отмашку ( секретно). Конторы в Лондоне и Париже мгновенно сработали. И теперь «конторки» по всему миру будут травить обывателей до посинения своей дезой, пока вся «международная общественность» не задохнется от западной химии» и не заорет: «До каких пор тиран Асад будет душить свой народ?»


А это то, что надо главному Химику всех времен и народов, Бараку Обаме!

Фредерик Куртуа, из Парижа.