?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin
Сводка событий в Дамаске и других провинциях Сирии за 19-20 августа

. .Анна Дымова в Втр, 20/08/2013 - 22:55 ANNA-news



В провинции Дамаск в районе Джобар ударом тяжёлой артиллерии уничтожено крупное скопление боевиков - не менее 80 членов бандформирования. В то же время в других местах в результате подобных атак также были разгромлены укрытия террористических группировок.


В результате КТО, проведённой наземными войсками в Джобаре, был уничтожен полевой штаб террористических бандформирований. Среди убитых - главарь группировки Лива Джеш Ислам, бывший капитан сирийской армии, а ныне дезертир Муханнад Жнейд.


В районе города Хараста боевой самолёт нанёс несколько ударов по скоплению боевиков в окрестностях военного управления транспортом, которое подверглось с их стороны нападению. Основная масса членов бандгруппировки была ликвидирована, остальные - спаслись бегством.


В Восточной Гуте после освобождения от террористов района Кария Аш-Шамия военнослужащими был восстановлен контроль над селением Аль-Хамесия, которое находится вблизи международного аэропорта. В ходе реализации военной операции ликвидированы более 70 членов бандгруппировок Лива Аль-Ислам и ССА, выжившие боевики отступили с занимаемых ранее позиций.


По некоторым сведениям группировки, действующие в районе Восточной Гуты, взывают к своим подельникам из других регионов с просьбами о помощи и жалобами на то, что им катастрофически не хватает боеприпасов, продуктов питания и перевязочных материалов для раненых из-за того, что они оказались в окружении армейских частей.


На плантациях Аш-Шифунии в районе города Дума было засечено передвижение противника, по скоплениям которого немедленно был нанесён артиллерийский удар.


В районах Сеида Зейнаб, Аль-Бахдалия и Аль-Хусейния продолжались бои отрядов народного ополчения с бандами боевиков, поддержанные сирийской авиацией и артиллерийскими расчётами. В их результате были нейтрализованы десятки членов бандформирования Лива Ар-Расул, погибли пять добровольцев отрядов самообороны, а одним из артиллерийских ударов ликвидировано укрытие боевиков Джебхат Ан-Нусры.


В районе Аль-Кабун продолжаются вооружённые столкновения и ожесточённые бои армейских подразделений с бандами боевиков. В числе уничтоженных террористов - глава штаба боевиков в районе и член Военного совета бандформирований ССА в Восточной Гуте Омар Аль-Лакис и ещё несколько известных в террористических кругах его подчинённых.


В лагере палестинских беженцев Ярмук палестинский отряд народного ополчения вступил в противостояние с боевиками, окопавшимися в районе площади Ар-Риже. Там в его результате ополченцы продвинулись под прикрытием артиллерии и ракетных войск, вытесняя террористов с занимаемых ими позиций. Атакам подверглись также скопления и укрепрайоны бандгруппировок во внутренних кварталах лагеря.


Массированные боевые вылеты совершены самолётами ВВС САР на позиции террористических банд, расположившихся в Муаддамии в Западной Гуте. Интенсивным обстрелам подверглись боевики на местах наиболее ожесточённых боестолкновений с правительственными войсками.


15 террористов Джебхат Ан-Нусры убиты огнём артиллерии в Ябруде на плантациях Рима.


В районе Калямун также происходят интенсивные бои, в ходе которых уничтожены десятки активных членов бандформирований, а также принадлежавшие им БМП и 2 танка.


В западном районе города Забадани ВВС ликвидировали крупный склад оружия и боеприпасов, в том числе бронебойных ракет.


Город Джарамана вновь подвергся миномётной атаке боевиков, в результате которой погиб один и ранен другой мирный житель.


Группировки боевиков Джебхат Ан-Нусры и Джинд Аш-Шам со стороны населённого пункта Аль-Хосн проникли в селение Ан-Насерия, расположенное в районе Вади Ан-Нассара. Там они открыли беспорядочный огонь на поражение из автоматического оружия, результатом которого стали убитые и раненые среди мирного населения и членов отрядов народного ополчения. Завязались тяжёлые бои добровольцев с членами бандгрупп, которые использовали тяжёлое вооружение. Столкновения продолжались вплоть до раннего утра и закончились ударами тяжёлой артиллерии по основным скоплениям боевиков и принадлежавшей им технике, после чего они отступили, оставив убитых и раненых.


Селение Мушерфе подверглось удару 4-мя ракетами кустарного производства со стороны бангрупп, окопавшихся в северной части провинции Хомс. Один человек погиб, ещё один - был ранен.


Спецслужбами задержан грузовой автомобиль, который направлялся из Тельбисе в провинцию Тартус. Содержимое его груза составляли ящики с боеприпасами, пулемёты различных производителей и модификаций и миномётные снаряды.


7 автомобилей с установленными в кузовах крупнокалиберными пулемётами были уничтожены в составе колонны ударами артиллерии на одном из участков автодороги в Сед Ханнура на севере провинции, ликвидированы также все находившиеся в них боевики.


В результате авианалёта на скопление террористов Джебхат Ан-Нусры в окрестностях Тельду уничтожена ракетная установка и несколько членов бандформирования исламистов, в том числе эмир Джебхат Ан-Нусры в Тельду, египетский гражданин Авад Халед Мухаммад Сукки, а также его иорданский и палестинский подручные.


В городе Хомс продолжались позиционные бои местного значения, которые были особенно ожесточёнными в кварталах Аль-Кусур и Баб Худ.


В провинции Хама на востоке города Саламия в селении Муфкар произошли боестолкновения армейских подразделений с вооружёнными группировками организации Исламское государство Ирак и Левант. Десятки исламистов в ходе противостояния были убиты и ранены. Есть раненые среди военнослужащих и членов отрядов народного ополчения.


В Дараа особенно интенсивными бои были в районе лагеря Хамадин и населённых пунктах Тафас, Атман, Нова, где позиции террористов подверглись авиаударам боевых самолётов.


Селение Млеха Аль-Гарбия в результате ожесточённых боёв полностью взята под свой контроль армии.


Сводка событий в ряде провинций Сирии за 19-20 августа

. .Анна Дымова в Втр, 20/08/2013 - 23:07 ANNA-news


В Дейр-эз-Зоре в городе Меядин множество боевиков было ликвидировано в ходе боестолкновений армейских подразделений с группировками Джебхат Ан-Нусры.


На участке автодороги Шуле - Дейр-эз-Зор обнаружены и демонтированы десятки заложенных боевиками СВУ.


Между тем, в районе месторождения нефти Тейм произошли бои между двумя группировками боевиков, которые не поделили доходы от продажи сырца. О результатах столкновений известно только то, что их жертвами стали несколько боевиков с обеих сторон.


А в районе газовой станции Куникор из-за несанкционированной врезки в газопровод произошёл мощный взрыв, погибли десятки членов преступной группировки.


В административном центре провинции бои продолжались в кварталах Аль-Хувейка и Ас-Синаа.


По сообщениям из курдских информационных источников, 80 бойцов отрядов пешмерга погибли в противостоянии исламистским группировкам в нескольких регионах провинции Хасака. По их же информации, в боях были уничтожены около 300 членов бандформирований.


Местный источник сообщил телеканалу Аль-Хабар, что множество заключённых из иракских тюрем Абу Грейб и Тажи и теперь они воюют в Сирии в окрестностях города Камышлы, куда они попали благодаря побегам, организованным ячейками Аль-Каиды 21 июля текущего года. Они примкнули к группировкам Джебхат Ан-Нусры и Иракского государства Ирак и Левант для ведения боевых действий против курдского населения и захвата принадлежащих курдам территорий. Однин из них - бывший министр правительства Ирака при Саддаме Хусейне Абдель-Илля Абед-Раббо, который был убит в результате артиллерийского удара по укрепрайонам боевиков в селении Тая, расположенном в окрестностях Кахтании.


Продолжаются бои за город Рас-Аль-Айн, нападения на который совершают группировки исламистов. Особенно ожесточённым противостояние является в районах Тель-Хамер, Мишрафа и на КПП Рас Аль-Айн с Турцией. В ходе боёв исламисты используют против курдских отрядов самообороны тяжёлое вооружение, миномётные и зенитные установки и танки.


На автостраде Рас Аль-Айн - Хасака боевики напали на селение Аль-Асадия, где завязались бои с отрядом местных жителей, благодаря отчаянному сопротивлению которых группировка отступила, потеряв несколько своих членов убитыми и ранеными. Погиб один доброволец.


Интернет-ресурс Республиканская гвардия со ссылкой на источник в отрядах пешмерга сообщил о скором начале масштабной операции курдов, после которой "будет много новой информации".


В Алеппо особо ожесточённые бои с участием артиллерии и боевой авиации концентрируются в районах Рашидин, Зыбдия, Бустан Аль-Каср, Бустан Аль-Баша и в ряде старых кварталов.


На подступах к району Аль-Ашрафия пресечена попытка проникновения в него террористов из квартала Салах-эд-Дин. Около 20 боевиков, совершивших вылазку, были уничтожены с помощью артиллерии, а остальные, вернувшись, открыли по Ашрафии миномётный огонь. Среди местного населения есть раненые и убитые.


В квартале Аль-Акримия неизвестные вооружённые лица похитили доктора Абдель-Гаваба Шахрура, главу медицинской комиссии по расследованию фактов применения боевиками химического оружия в селении Хан Аль-Асаль.


В провинции артиллерия и авиация продолжают атаки на бандформирования в северных, северо-западных, южных и юго-западных районах.


В Идлебе продолжались бои за военную базу Муаскар Аль-Хамедия, расположенную в районе Маарет Ан-Нуман. Позиции боевиков там регулярно подвергаются авиа налётам и обстрелу артиллерии.


Группировка Фаджер Аль-Ислам предприняла попытку проникнуть на территорию ещё одного режимного объекта - базу Муаскар Вади Дейф. В боях все члены бандформирования ликвидированы, в том числе 2 её главаря Валид Юсеф и Муса Аль-Баюр, которые вместе с вверенными им боевиками попали в засаду на подступах к базе.


В Латакии в ходе армейских КТО наряду со множеством боевиков убит эмир организации Исламское государство Ирак и Левант в районе сирийского Сахеля, ливийский гражданин по кличке Абу Фарук. Основные бои происходят в районе селения Сальма. Сообщается также о том, что члены террористических бандгруппировок массово бегут в Турцию, куда также эвакуируются раненые в боестолкновениях боевики.