?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разоблачение полувековой схемы нечестной конкуренции знающих ответы: IQ — не показатель интеллекта
Для Вас
alexandr_palkin
IQ — не показатель интеллекта

8 августа 2013 г. 11:33

Мир облетела новость о трёхлетней американке, набравшей в IQ-тесте 135 баллов, что больше среднего показателя для взрослых учёных. В связи с ней в очередной раз возник вопрос, является ли высокий результат теста на IQ показателем ума.




  • 1
Отчасти, в основном это показатель скорости перебора возможных вариантов решения как правило простых задач.

Совершенно верно!

В середине 60-х годов советские психологи доказывали. что тестирование вообще можно применять только для определения уровня знаний индивида и уровня преподования для дальнейшего совершенствования преподования по результатам тестов. И ВСЁ!

Забавны результаты канадских и американских тестов на IQ среди эскимосов: согласно канадским тестам эскимосы интеллектуально превосходят канадцев-европейцев, что естественно для людей живущих в условиях постоянного выживания, а согласно американским тестам - эскимосы самые тупые люди на земле. Всё зависит от АДЕКВАТНОСТИ вопросов.

Система тестирования позволила слою американцев еврейского происхождения, как правило, банально заранее знающих все ответы (у нас они проделывают тоже самое) просто вытеснить англо-саксов и прочих на обочину жизни (как написал один американский исследователь этого вопроса: несостоявшиеся лауреаты нобелевских премий из американцев-европейцев сидят в тюрьмах или работают на бензоколонках), что привело к завозу учёных и инженеров в США из зарубежа и ведёт США к тотальному краху, как и весь Запад.

Re: Совершенно верно!

А у них АйКьюТест используют при трудоустройстве?

Re: Совершенно верно!

Тест, который многократно проходится в школе, при серьёзном трудоустройстве обязателен. Он также идёт в базы данных, которые используются при трудоустройстве. Тесты используют при обязательных ежемесячных или ежеквартальных тренингах в серьёзных компаниях. На самом деле он имеет формальное значение при выборе конкретного претендента на должность как формальный повод отсеять нежелательное лицо в конкретных условиях

Попытка в США покончить с этим ложным тестированием закончилась провалом из-за колоссального количества людей, которые заняты в системе и заинтересованности групп

  • 1