?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Порядка 10 тысяч иностранцев, переправленных в Сирию спецслужбами Запада, воюют на стороне боевиков
Для Вас
alexandr_palkin
Порядка 10 тысяч иностранцев воюют на стороне боевиков в Сирии

10:5320.08.2013 (обновлено: 10:54 20.08.2013)


Кадры группировки состоят из иракцев, саудовцев, ливийцев, марокканцев, тунисцев и лиц из различных европейских стран.

© AFP 2013/ Louai Beshara

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Около 10 тысяч иностранных граждан, в том числе 150 британских поданных, ведут боевые действия на стороне боевиков против правительственных сил в Сирии, пишет во вторник газета Times со ссылкой на источник в разведке США.


"В числе иностранных боевиков — несколько сотен европейцев, в основном суннитов, которые прибыли (в Сирию), чтобы воевать", — цитирует газета источник. До 150 британцев входят в состав так называемого "европейского контингента". Газета отмечает, что на территории Сирии против президента Башара Асада действуют также боевики из Ирака и Чечни.


По данным Times, "Фронт аль-Нусры" (al-Nusra Front) представляет в Сирии основную группировку боевиков, связанных с "Аль-Каидой". Группировка преимущественно состоит из сирийцев. Ими управляет полевой командир Абу-Мухамед аль-Голани, сириец по национальности. По данным газеты, также в стране действует группировка "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар"(Jaish al-Muhajirin wal Ansar), почти полностью состоящая из иностранцев. Ее возглавляет Абу Умар (Abu Omar al-Chechen) — выходец из Чечни, который ранее воевал с российской армией в Чечне. "Кадры группировки состоят из иракцев, саудовцев, ливийцев, марокканцев, тунисцев и лиц из различных европейских стран", — сообщил газете источник в американской разведке.


В свою очередь, представители сирийской оппозиции и дипломатические источники отмечают, что в последние два или три месяца увеличился поток иностранных рекрутов в Сирию. Кроме этого, отмечается рост численности шиитских боевиков, которые прибыли из Ирака и Ливана и выступают на стороне сирийских властей.


Ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил журналистам, что на стороне оппозиции в Сирии воюют порядка 200 выходцев из России



РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130820/957391256.html#ixzz2cUegvgbd