?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin
Краткая сводка о ситуации в Сирии за 18 августа 2013 года. .

Надыршин Игорь в Пнд, 19/08/2013 - 20:26 Василий Павлов Виктор Кузнецов Игорь Надыршин Марат Мусин ANNA-news



18 августа. Алеппо.


В городе Алеппо закончилась проверка недавно освобожденного района Буста Аль-Захра. Мирная жизнь пришла в этот красивый уголок города. Возвращаются жители, работают государственные, лечебные и финансовые учреждения, магазины, предприятия бытового обслуживания и общественного питания, транспорт, восстановлено электро и водоснабжение. Люди радуются мирной жизни, безбоязненно выходят на улицу, на детских площадках слышен смех детей.


Дер-Аль-Зор.


На всей линии соприкосновения в городе Дер-Аль-Зор идут ожесточенные бои. Армейские подразделения и отряды ополченцев, не смотря на отчаянное сопротивление боевиков, продолжают выдавливать их с занимаемых позиций. Бандиты несут большие потери.


Латакия.


В провинции Латакия, продолжается войсковая операция в деревнях, которые недавно подверглись нападению террористов. Кровавая трагедия, которая произошла в этих населенных пунктах, не сойдет бандитам с рук. В настоящее время все семь деревнь находятся под контролем армейских подразделений и ополченцев. Боевики блокированы в лесном массиве. Работающая в этом районе съемочная группа сирийского телевидения подверглась обстрелу и нападению боевиков. По счастливой случайности, обошлось без жертв. В ходе боестолкновений, уничтожено несколько транспортных средств, используемых террористами. Бандиты несут большие потери. Известно о ликвидации полевых командиров Фронта Аль-Нусра: Абу-Муавия – главаря организации «Лива-Аль-Ислам» в Сирии и Ираке, а так же командира батальона «Аль-Мухаджирин» Абу Хузейфа Аль-Туниси. Операция продолжается.


Хама.


В районе города Хама, одна из банд Фронта Аль-Нусра, была заблокирована в бункере. Члены этой банды отличались особой жестокостью и на предложение о сдаче, боясь ответственности за совершенные преступления, ответили огнем. Вся банда была уничтожена на месте.

Город Аль-Салямия, провинции Хама, подвергся очередному ракетному обстрелу. Три ракеты попали в жилые кварталы. В результате обстрела 12 человек погибло и 44 человека получили ранения различной тяжести.


Хомс.


В провинции Хомс, вблизи старинной крепости Аль-Хусан, произошел террористический акт. Мина, заложенная террористами, сработала в то время, когда мимо проходил автобус с мирными жителями, в основном христианами, которые направлялись на празднование Дня Святой Марии. В результате взрыва погибли десять человек и более тридцати получили ранения.

Провинция Дамаск.

В районе Дарайя, в одном из жилых домов, в ходе проверки, обнаружен крупный склад с оружием, боеприпасами, средствами связи, медикаментами, современными миноискателями и прочим военным имуществом, а также множеством различных паспортов и удостоверений. Проверки в данном районе продолжаются.

Агентство Анна-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов.