?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Мировой финансовой олигархии против человечества. 19 августа. Вечер
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 19 августа. Вечер

Подразделения сирийской армии освободили семь селений в провинции Латакия, ранее захваченные боевиками.


В воскресенье, 18 августа, были зачищены селения Аль-Храта, Аль-Ханзурия, Баруда, Джебель аш-Шабаан, Аль-Хамушия, Аль-Баллута и Шейх-Набха. Агентство САНА со ссылкой на военные источники сообщает, что во всех селах "восстановлена безопасность и стабильность... большое количество террористов уничтожено".


Как отмечают сирийские военные, среди уничтоженных бандитов большинство не сирийцы.
Среди оружия, используемого боевиками - минометы, различные ракетные установки, артиллерийские орудия, БМП, танк, множество пикапов с пулеметами. Военные захватили несколько складов с боеприпасами.


В пятницу, 16 августа, правительственные войска освободили селения Бейт-Шакухи и Абу Макке, а также все прилегающие к ним горы. Военнослужащие планомерно берут под контроль все высоты вокруг поселка Сальма. Готовится операция по освобождению этого населенного пункта

.

Сирийская армия в районе Восточной Гуты, провинция Дамаск:




Дамаск. "Активисты оппозиции" сообщают об артиллерийских обстрелах позиций боевиков в лагере Ярмук, в результате чего бандформирования понесли потери.


"Тяжелые столкновения" произошли в рощах в районе Барзе аль-Балад. Бандиты второй день подряд атакуют позиции военных у госпиталя "Тишрин". Исламисты заявили, что захватили один из армейских постов в данном районе.


В ходе боев в Харасте вооруженная оппозиция признала потерю шестерых боевиков-исламистов.
На окраине Замалки бандиты атаковали КПП Туме.


Артобстрелы нанесены по бандгруппам в Дарайе, Модамии, Забадани, Кафр-Батне. "Ожесточенные бои" идут по линии Худжейра - Сеида Зейнаб.


Латакия. "Тяжелые столкновения" идут в районе селения Стерба. "Активисты" сообщают об артиллерийских обстрелах позиций боевиков в поселке Сальма и селении Мардж Хоука. По Сальме нанесены как минимум три авиаудара сирийскими ВВС.


В результате обстрелов ликвидированы полевой командир "батальона Абдаллы ибн аль-Мубарака" группировки "Ахрар аш-Шам" Шариф Дандаш, ливийские боевики "батальона Аль-Мухаджирин" Абу Яхья аль-Либи и Хузейфа аль-Суадж.


Алеппо. Исламисты подвергли ракетному обстрелу научно-исследовательский институт.
Кунейтра. "Ожесточенные столкновения" продолжаются в районе Аль-Брейки.


Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС нанесли удары по опорным пунктам боевиков в районе Хвейка и у моста Аль-Сиясия. Артиллерийские обстрелы нанесены по бандгруппа в районах Аль-Хамидия, Канамат. Боевики ответили минометным обстрелом района Муазафин и "штаб-квартиру сил режима в районе Расафа".


Дераа. Сирийские ВВС нанесли удары по опорным пунктам боевиков в Инкхеле.


Артиллерийские удары нанесены по исламистам в Джасиме, Буср аль-Харир, Аль-Аббасия.
Боестолкновения отмечены в Дераа аль-Балад, Нава и в приграничном районе западнее Дераа.
В боях у Дераа убит главарь "бригады Шухада аль-Ярмук" Башир аль-Надер.


Хама. Сирийские ВВС нанесли ракетные удары по боевикам в селениях Расм аль-Вард, Каср ибн Вардан и Ибн аль-Джена. Артобстрелы со стороны правительственных сил зафиксированы в Аль-Масасена и Дейр-Мхарде.


Идлеб. Правительственные войска наносят удары по районам Аль-Наджа, Эриха, Маарат ан-Нуман в провинции Идлеб.

Ополченцы Сил Национальной Обороны в горах на северо-востоке провинция Латакия:



В провинции Латакия в рамках преследования остатков бандформирований армия взяла под свой контроль вершину Ан-Наби Ишайя и её окрестности.


Как подтвердил источник в провинции, в данном районе были уничтожены десятки террористов, конфискованы их оружие и боеприпасы. Обезврежено большое количество заложенных боевиками взрывных устройств.


Военный источник сообщил, что военнослужащие и пограничники противостояли попытке группы террористов проникнуть из ливанского района Эрсаль в сирийские селения Хирбет Ан-Наимат и Хварин в окрестностях города Аль-Кусейр. Бандиты понесли большие потери в живой силе и технике.


Источник добавил, что армейское подразделение провалило попытку террористов взорвать две самодельные бомбы весом по 60 кг, которые были заложены террористами в районе Баярат Аль-Гарбия на автотрассе Хомс – Тадмор.


В городе Хомс в кварталах Баб Ас-Сбаа, Аль-Каляа, Аль-Варша, Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях и Баб Худ военными в ходе столкновений с боевиками были уничтожены десятки из них.
В провинции Алеппо в районах Хрейтан, Бианун и Аль-Мусульмия армейцы преследовали и разгромили группировки террористов, конфисковав их оружие – автоматы, крупнокалиберные пулемёты, снаряды РПГ.


В городе Алеппо в квартале Сейф Ад-Доуля армейским подразделением в укрытии террористов была обнаружена высокотехнологичная аппаратура спутниковой связи для передачи информации телеканалам, участвующим в пролитии крови сирийцев.


В городе Дамаск террористы выпустили 2 миномётных снаряда по кварталу Тиджара. Погиб охранник одного из жилых домов, несколько граждан получили ранения. Нанесён материальный ущерб.


Ещё четыре миномётных снаряда разорвались в районе Заплатани. Ранены 15 человек, некоторые из них находятся в тяжёлом состоянии.


Сегодня на рассвете в городе Хасаке армейское подразделение вступило в бой с террористами, атаковавшими блокпосты в кварталах Аш-Нашва и Дуляб Асы. Нападавшие понесли большие потери в живой силе и технике.


Ранее в провинции Хасаке военные разгромили укрытия террористов в районах Аль-Мадажен, Ас-Сед Аль-Гарби и Лайф-Стоун.



Ситуация в провинции Хомс:



Сегодня в сообщении от Addounia.tv поступила информация о том, что в пригороде Дамаска, в районе Аль-Кабун правительственными войсками в ходе проведения КТО уничтожен Муханнад Джунаид - так называемый бригадный генерал "мусульманской бригады армии в Кабуне".



Военное крыло курдской Партии демократического союза (PYD), Комитет народной защиты (YPG), опубликовал месячный отчет о столкновениях на севере Сирии.


За июль в результате столкновений со связанными с "Аль-Каидой" группировками было убито 800 исламистских боевиков, сообщает Firat. Потери YPG составили 80 человек убитыми, в то же время более 700 гражданских лиц были похищены вооруженными боевиками, цитирует ИА REGNUM.


Пресс-секретарь YPG Редур Хелил подтвердил, что в июле наряду с группировками "Фронт аль-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Сирии" в столкновениях принимали участие и некоторые батальоны "Свободной сирийской армии" и силы отдельных небольших группировок.
Что касается более 700 похищенных гражданских лиц, то представитель PYD сказал, что нет достоверной информации об их судьбе или местонахождении.



Национальная коалиция сирийской оппозиции после отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси переводит штаб-квартиру из Египта в Турцию, сообщил представитель коалиции в Анкаре Халед Ходжа.


"События в Египте уже негативно сказывается на ситуации в Сирии. Сирийскую оппозицию в Египте стали ограничивать, и представители оппозиции покидают страну. Мы переводим штаб-квартиру Национальной коалиции из Египта в Турцию", - сказал Х.Ходжа в интервью газете "Хюрриет".


Он считает, что смена режима в Египте играет на руку президенту Сирии Башару Асаду.
"Военный переворот в Египте укрепил позиции Асада. Судя по тому, что делает ас-Сиси (министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, стоявший за отстранением президента Египта от власти), он берет пример с Асада, - сказал Х.Ходжа. - Асад хотел вынудить оппозицию взяться за оружие, потому он направлял бронетранспортеры на народ. Он хотел получить алиби. Ас-Сиси делает то же самое".


"С политической точки зрения Башар Асад стал для арабских диктаторов образцом для подражания", - подчеркнул оппозиционер.


"Ас-Сиси и его военные отряды стали для Египта тем же, чем Башар Асад и его "шабиха" (проправительственные военнизированные формирования) являются для Сирии, - сказал Х.Ходжа. - Среди арабских диктаторов крепнет убеждение в том, что "арабскую весну" можно каким-то образом остановить. Речь идет о Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ, которые входят в "группу друзей Сирии". Все они поддерживают ас-Сиси".


"Нынешние события и поддержка ас-Сиси указывают на то, что такие страны, как Саудовская Аравия, Иордания и прочие боятся реальных перемен в регионе. Они бояться, что "арабская весна" достигнет своих целей, что волна докатится до их берегов. И совершенно очевидна тенденция к сохранению существующих режимов в регионе", - указал представитель национальной коалиции.


"Я убежден, что именно сирийский режим и Иран оказывают львиную долю поддержки "Аль-Каиде" в Сирии(?). Режим хочет проделать "черные дыры" в освобожденных районах с помощью "Аль-Каиды" и "Партии демократического союза" (крупнейшая партия сирийских курдов), которая, похоже, сейчас переметнулась на другую сторону", - подчеркнул оппозиционер.


"И в определенном смысле режим преуспел в своих замыслах, породив вооруженные столкновения в рядах сирийских оппозиционных групп", - отметил Х.Ходжа.


По его словам, пока Запад медлил с оказанием военной помощи умеренной оппозиции в Сирии, набрали силу экстремисты из группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Аль-Каида".


По мнению Х.Ходжи, "Запад не готов к тому, чтобы режим Асада пал".


"Один важный западный представитель сказал мне: "Сирия - не наша проблема". Это самое честное заявление, какое я когда-либо слышал. Это и есть причина, по которой Запад действует так медлительно", - заявил сирийский оппозиционер.