alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Медведев: Высшие учебные заведения, чьи выпускники не могут найти работу, должны быть закрыты

Медведев призвал закрывать вузы с безработными выпускниками

19 августа 2013, 17::54

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что высшие учебные заведения, чьи выпускники не могут найти работу, являются неэффективными и должны быть закрыты.


«Вот если университет готовит никому не нужных специалистов, то это и есть неэффективный вуз, он должен быть закрыт, потому что зачем готовить людей, которые не найдут своего места на рынке труда?» – сказал Медведев на встрече с участниками молодежного форума «Машук-2013», передает «Прайм».


По словам премьера, высшие учебные заведения должны активнее работать с компаниями и организациями, куда должны потом пойти устраиваться на работу их выпускники.


«Сами университеты должны повернуться к рынку. Если они этого не сделают – пусть закрываются. Это не самая, может быть, позитивная информация, но, тем не менее, я вынужден об этом сказать», – заявил премьер.


В четверг стало известно, что Министерство образования и науки России запустило мониторинг эффективности российских вузов и их филиалов.


Впервые мониторинг эффективности высших учебных заведений Минобрнауки провело осенью 2012 года. В нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По итогам мониторинга были признаны неэффективными и нуждающимися в реорганизации 30 университетов и 262 филиала.


Текст: Максим Семенов

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Либеройды, Образование, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments