alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Армия Египта не допустит дальнейшего насилия после гибели сотен людей в дни политических волнений

Египет. Армия ответит насилием на насилие

18.08 21:33 MIGnews.com


Глава вооруженных сил Египта пообещал в воскресенье, что армия не допустит дальнейшего насилия после гибели сотен людей в дни политических волнений. В то же время он призвал к политической изоляции исламистских сторонников свергнутого президента страны.


Министр обороны генерал Абдель Фатах ас-Сиси, который возглавил военный переворот 3 июля, приведший к свержению ставленника "Братьев-мусульман", президента Мухамеда Мурси, вновь повторил, что армия не собирается узурпировать власть в самой густонаселенной стране арабского мира.


Комментарии ас-Сиси прозвучали во время его первого появления после "кровавой среды", когда военные и силы безопасности разогнали два лагеря сторонников Мурси. Тогда погибли сотни людей, а волна насилия прокатилась по всей стране.


"Мы не будем стоять в стороне, молча наблюдая за разрушением страны и народа, или за тем, как жгут государство и терроризируют граждан", - цитируют его слова государственное телевидение и официальная страница Армии АРЕ в социальной сети Facebook.


По словам генерала, военные не стремятся к власти, вместо этого они "имеют честь защищать волю народа - что гораздо дороже, (чем) правление Египтом".


Ас-Сиси также обратился к исламистам, которые, по его словам, должны быть включены в политический процесс страны. Военные требуют внести поправки в конституцию страны в части проведения президентских и парламентских выборов, которые запланированы на 2014 год.


"Мы предоставили много шансов ... положить конец кризису мирным путем, и призываем последователей прежнего режима принять участие в восстановлении демократического пути, включиться в политический процесс и будущее развитие страны вместо конфронтации и уничтожения египетского государства", - сказал генерал.


Аль-Сиси выступил с этим обращением на собрании высших военных командиров и глав полиции.

Tags: Египет, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments