?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Армия Египта не допустит дальнейшего насилия после гибели сотен людей в дни политических волнений
Для Вас
alexandr_palkin
Египет. Армия ответит насилием на насилие

18.08 21:33 MIGnews.com


Глава вооруженных сил Египта пообещал в воскресенье, что армия не допустит дальнейшего насилия после гибели сотен людей в дни политических волнений. В то же время он призвал к политической изоляции исламистских сторонников свергнутого президента страны.


Министр обороны генерал Абдель Фатах ас-Сиси, который возглавил военный переворот 3 июля, приведший к свержению ставленника "Братьев-мусульман", президента Мухамеда Мурси, вновь повторил, что армия не собирается узурпировать власть в самой густонаселенной стране арабского мира.


Комментарии ас-Сиси прозвучали во время его первого появления после "кровавой среды", когда военные и силы безопасности разогнали два лагеря сторонников Мурси. Тогда погибли сотни людей, а волна насилия прокатилась по всей стране.


"Мы не будем стоять в стороне, молча наблюдая за разрушением страны и народа, или за тем, как жгут государство и терроризируют граждан", - цитируют его слова государственное телевидение и официальная страница Армии АРЕ в социальной сети Facebook.


По словам генерала, военные не стремятся к власти, вместо этого они "имеют честь защищать волю народа - что гораздо дороже, (чем) правление Египтом".


Ас-Сиси также обратился к исламистам, которые, по его словам, должны быть включены в политический процесс страны. Военные требуют внести поправки в конституцию страны в части проведения президентских и парламентских выборов, которые запланированы на 2014 год.


"Мы предоставили много шансов ... положить конец кризису мирным путем, и призываем последователей прежнего режима принять участие в восстановлении демократического пути, включиться в политический процесс и будущее развитие страны вместо конфронтации и уничтожения египетского государства", - сказал генерал.


Аль-Сиси выступил с этим обращением на собрании высших военных командиров и глав полиции.