?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министерство обороны США намерено устранить препятствия для дальнейшего сотрудничества с Россией
Для Вас
alexandr_palkin
Чак Хейгел встретился с российским министром обороны Сергеем Шойгу

12 августа 2013 года

Министерство обороны США

Офис помощника министра обороны по связям с общественностью

9 августа 2013 г.


Сообщение о беседе министра обороны Чака Хейгела с российским министром обороны Сергеем Шойгу


Перед началом официальных встреч в формате «2+2» министр обороны США Чак Хейгел и российский министр обороны Сергей Шойгу впервые встретились в качестве министров обороны двух стран. Прежде всего Чак Хейгел отметил, что ответственность за поиск решений по ключевым проблемам, стоящим перед нашими странами и миром в целом, лежит на великих державах. Хейгел и Шойгу согласились с тем, что настало время для разработки более широкого плана военного сотрудничества, и поручили своим помощникам подготовить график, предусматривающий более частые и регулярные контакты.


Министр обороны Хейгел заявил, что Министерство обороны намерено устранить препятствия для дальнейшего сотрудничества, заключив необходимые разрешительные соглашения, которые позволят улучшить обмен информацией, программы обменов, совместных учений и подготовки.


Хейгел также коснулся подхода Соединенных Штатов и НАТО к поддержанию безопасности и стабильности в Афганистане после 2014 года. Кроме того, министры обменялись мнениями о ситуации в Сирии и о важности продолжения процесса политического урегулирования для прекращения насилия.

Read more:
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2013/08/20130813280553.html#ixzz2cNtJgxcg