?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бои в Сирии. 18 августа. Утро
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 18 августа. Утро
Подразделения сирийской армии дали несколько ожесточенных боев экстремистам в пригородах Дамаска и Алеппо. Информационное агентство САНА передает, что на окраинах этих городов уничтожены несколько бандформирований.
В Алеппо, северной столице Сирии, основные боевые действия развернулись в районах Бустан-эль-Каср, Эр-Рашидин, Бустан-эль-Баша и в так называемом Старом городе, где уничтожены несколько мятежников.
На трассе, ведущей из Алеппо в населенный пункт Эль-Баб, сирийские военные подорвали несколько автомобилей экстремистов, перевозивших снаряжение, оружие и боеприпасы.
В столице арабской республики ликвидирован полевой командир «Бригады аль-Барраа» (подразделение «Сирийской свободной армии») Абу Аммар аль-Каис. Горячими точками на прилегающих к Хомсу территориях стали деревни Эль-Хосн, Эд-Дар Эль-Кабира, Эр-Растан, Тальбиса и Куррая.
В районе шоссе Хомс-Тартус вооруженные экстремисты напали на православный монастырь Святого Георгия — одну из древнейших христианских обителей на западе Сирии.
«В ходе ожесточенной перестрелки погибли 11 бойцов, но не позволили осквернить святую обитель», — рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС местный житель. Экстремисты понесли потери и отступили в район Эль-Хосн, где находится средневековый замок крестоносцев Крак де Шевалье. Среди нападавших было много наемников, свидетельствовал очевидец.

Дамаск. Второй день подряд активные перестрелки в районе Ярмук. Опорные пункты боевиков подверглись минометно-артиллерийским обстрелам. В то же время несколько бандгрупп атаковали позиции военных в районе Кадам. Здесь в бою был убит главарь "батальона Ахрар аш-Шакур бригады Куат аль-Асима" Абу Закария аль-Шагури.
Боестолкновение произошло в окрестностях военного госпиталя "Тишрин" на окраине района Барзе аль-Балад. Бандгруппа исламистов попыталась атаковать военнослужащих в районе медучреждения, но была отброшена.
"Ожесточенные столкновения" зафиксированы в районе фармацевтической фабрики "Тамеко" в Млехе, а также в Сбейне и Сеида Зейнаб. По боевикам в окрестностях последней и в Млехе нанесены артиллерийские удары.
О тяжелых боях также упоминается в селении Аль-Хамисия района Восточная Гута. Официальные источники сообщают об освобождении этого поселка от бандформирований.
В западной части Дарайи нанесены ракетно-артиллерийские удары по выявленным огневым точкам и опорным пунктам боевиков. Здесь уничтожен "медиаактивист" ССА, информационный координатор МКК и создатель "Муниципального совета города Дарайя" Шахер аль-Муадамани.
Перестрелки и артобстрелы отмечены в районе Айн-Терма.
Латакия. "Тяжелые бои" идут у селения Стерба (Истерба). Со стороны исламистов здесь признана смерть некоего Абу-Малика по кличке "deso dog", приехавшего предположительно из Германии.
Продолжаются ракетно-артиллерийские обстрелы позиций экстремистов у Сальмы. Боевики отвечают пусками ракет "Град" по правительственным силам.
Алеппо. Исламисты заявили, что группировка "Исламское государство Ирака и Шама" взяли под контроль курдское селение Аль-Двейрат рядом с городом Джарабулус в провинции Алеппо, "после ожесточенного боя" с ополченцами курдских "Комитетов национальной защиты".
Нанесены артиллерийские удары по позициям боевиков в районе Аль-Калляса в городе Алеппо.
Боестолкновения отмечены на окраинах районах Салах ад-Дин, а также в районах Аль-Рашидин, Аль-Лерамун, Бустан аль-Каср.
Правительственные войска наносят удары по позициям боевиков ССА и исламистов на окраинах Аль-Мансуры к западу от Алеппо и в селении Бьянун.
Хомс. Официальные источники сообщили, что боевики атаковали блокпосты ополченцев "Сил народной оброны", состоящих из бежавших в данный район христиан. Убитых, по официальным данным, 16-17 человек, из них пятеро - бойцы ополчения и 11 - мирные жители (в том числе женщины и дети).
Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удары по баднформированиям в Кафр-Хайя, Аль-Магара, в окрестностях Маарат ан-Нумана.
Дераа. Боевики потеряли контроль над несколькими зданиями в городе Нава. "Активисты" сообщают об "ожесточенных артиллерийских обстрелах", в результате которых "был нанесен материальный ущерб".
Артобстрелы также зафиксированы в районах Дераа аль-Балад, Тарик аль-Сад, Шейх-Мискин, Найма, Аль-Храк.
Кунейтра. Правительственные войска снова начали наступление на позиции боевиков в селениях Аль-Брейка, Бир-Аджам, Аль-Асба и Аль-Рафид. Позиции бандгрупп подверглись минометно-артиллерийскому обстрелу.
Несколько минометных снарядов разорвались на территории Израиля. Израильские войска выпустили одну ракету по Сирии и сообщили о "точном попадании по цели".

Латакия. Армия взяла под контроль высоты у села Арамо:



Сирийские войска провели ряд наступательных операций в пригородах Дамаска. Об этом в пятницу сообщило информационное агентство арабской республики САНА.
В столичном районе Барзе и на окраине в Джубаре войска регулярной армии САР ликвидировали банду террористов из группировки "Джебхат ан-нусра" и уничтожили все их вооружение, в том числе крупнокалиберные пулеметы и боеприпасы.
В промышленной зоне города Дума тоже шли ожесточенные бои. Бандформирования там понесли тяжелые потери в живой силе, однако, информации о том, установили ли правительственные войска контроль над этой территорией, нет.
По данным агентства, перестрелка велась и в другом городе-спутнике столицы - Харасте, и на открытых фермерских хозяйствах у шоссе Дамаск-Хомс.
Поступали сообщения о ликвидации одного из полевых командиров группировки "Ахрар аш-шам" Омара Дукара в населенном пункте Хальбун к северо-западу от Дамаска.
В горной местности Каламун силовики конфисковали транспортное средство, загруженное противотанковыми управляемыми ракетами /ПТУР/ и средствами связи.
В родной для президента Башара Асада провинции Латакия подразделение ВС Сирии уничтожило группу террористов в местности Кинсаба. В то время, как поступила информация, о том, что в одной из деревень Латакии бандиты подорвали танк и семь автомобилей сирийских войск.
Сирийские курды, которые населяют северо-восток страны объявили, что будут противостоять вооруженным бандформированиям, в том числе "Джебхат ан-нусре", чтобы обезопасить себя и свои семьи.

В городе Хомс в кварталах Вади Ас-Саех, Аль-Хамидия, Баб Худ и Джурат Аш-Шиях армейские подразделения разгромили базы и скопления террористов, сообщает агентство САНА.
В квартале Аль-Кусур вблизи школы "Халиджа Аль-Кубра" и в квартале Аль-Карабис вблизи Национальной больницы армейцы вступили в боестолкновения с группировками террористов. Были уничтожены десятки наемников вместе с их оружием.
В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях правоохранительные органы изъяли крупную партию боеприпасов с одной из баз террористов. Партия включала в себя большое количество минометных снарядов, патроны для автоматов и крупнокалиберных пулеметов.
На севере селения Аль-Хосм и в населенных пунктах Дар Аль-Кабира, Ар-Растан, Тельбиса и Карья уничтожено множество боевиков-наемников.
В селении Аль-Мушрифа армейское подразделение разгромило группу террористов, пытавшихся совершить нападение на водонапорную башню.
На автотрассе между селениями Айн Аль-Арус и Аль-Америя в районе селения Аль-Мушрифа армейцами были разгромлены два автомобиля, перевозившие оружие и боеприпасы для боевиков.
Ответственный источник сообщил, что на автотрассе между селениями Аль-Хваш – Аль-Насера террористы устроили массовую резню, жертвами которой стали 11 человек. Среди погибших - женщины и дети.
Одно из армейских подразделений предотвратило попытку двух террористических группировок проникнуть на восточные плантации вблизи города Тадмон со стороны селения Аль-Мамалех. Основная масса боевиков уничтожена и ранена.
К северо-востоку от селения Ханнура было ликвидировано множество боевики.
В районе Аль-Хуля в селении Ат-Тейба был обнаружен и разгромлен полевой госпиталь боевиков, а также крупнокалиберный пулемет.
В провинции Дамаск Сирийская армия восстановила безопасность и стабильность в селении Хамисия в Восточной Гуте. Армейцы обезвредили десятки СВУ, установленные террористами на улицах селения.
Также в районе Восточная Гута военнослужащие восстановили полный контроль над районом Аль-Кария Аш-Шамия.
Официальный источник опроверг информацию, распространяемую телеканалом "Скай ньюз", будто бы на трассе Дамаск – международный аэропорт был атакован армейский конвой. Такая дезинформация – в рамках информационной войны против Сирии, ведущейся со стороны лживых СМИ.
В городе Дамаск в квартале Кабун армейское подразделение уничтожило группировку боевиков вместе с оружием и боеприпасами. Был ликвидирован один из ключевых главарей, член так называемого "Военного совета Гуты" Абу Аммар Аль-Лькейс.
В городе Алеппо в кварталах Бустан Аль-Каср, Аз-Зибдия, Ар-Рашидин, Бустан Аль-Баша и в районе Старого города армейскими подразделениями были уничтожены десятки боевиков.
В провинции Алеппо были уничтожены базы и скопления террористов в населенных пунктах Хайян, Бианун, Бабис, Аль-Мансура, Кверис и Аль-Хрейтан, а также на автотрассах Аль-Атареб – Алеппо и Аль-Кастелло – Алеппо.
На автотрассе Алеппо – Эль-Баб были уничтожены несколько автомобилей, перевозивших орудие и боеприпасы для боевиков.
На юго-востоке провинции в селениях Хмейма, Аль-Джадида военные уничтожили членов террористических группировок вместе с крупнокалиберными пулеметами и другим оружием.
В городе Хасаке в квартале Ан-Нашва военнослужащие обезвредили два СВУ весом 75 кг, заложенные террористами под железной дорогой. По сообщениям источников, эти СВУ имели дистанционное управление.
В провинции Идлеб в населенных пунктах Маар-Блит, Кафр-Наджед, Кафр-Шляя, Джебаль Аль-Арбаин, Бзабур, Сарджа, Мадждалия, Ан-Нейраб, Маар-Дибса, Хан-эс-Субуль разгромлены базы террористических группировок.
В населенных пунктах Тель-Динит, Серакиб, Абу Духур, Аль-Барагити, Кафр-Рума армейские подразделения ликвидировали и ранили множество боевиков.

Сводка от блогера Дмитрия Глушача:
Дамаск.
Сирияйская артиллерия провела обстрел ключевых опорных пунктов боевиков в городах Хиджира, аль-Муадамия и аль-Буайда.
Тяжелые столкновения между сирийской армией и террористами наблюдались в г.аль-Сбейнех.
Сирийская армия полностью освободила селение аль-Хамисия.
Тяжелые столкновения с применением артиллерии между армейцами и террористами произошли в селении Сайеда аль-Зейнаб.
Террористы обстреляли минометным огнем г. Ябруд. О пострадавших не сообщается.
Столкновения между сирийской армией и боевиками наблюдались в г. Айн Тарма. Известно о пострадавших с обеих сторон.
Сирийская армия обстреляла позиции боевиков в пригороде Дарья.
Новые столкновения произошли между армейцами и боевиками в районе Барзех. Сообщается о потерях с обеих сторон.
Ожесточенные столкновения между армейцами и боевиками произошли в районе завода Тамеко в городе аль-Млеха.
Сирийская артиллерия обстреляла места пребывания боевиков в районе Джобар.
Сирийская армия осуществляет артиллерийские обстрелы по оплотам террористов в лагере аль-Ярмук.
Дейр эль-Зур.
Шестеро боевиков были убиты в результате артобстрела в окрестностях г. Дейр эль-Зур.
ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков "Джебхат аль-Нусры" в деревне аль-Хусейния. В результате авиаударов были уничтожены десятки боевиков, а также уничтожено их оружие.
Дераа.
Продолжаются столкновения и в г. Нава: артиллеристы нанесли удары по местам пребывания боевиков.
Сирийская армия осуществила артобстрелы мест пребывания боевиков в г. аль-Неймех.
Сирийская артиллерия обстреляла места обитания в окрестных районах Дераа аль-Баллад и Терек аль-Саде.
Латакия.
Тяжелые столкновения между сирийской армией и террористами "Джебхат аль-Нусры" в деревне Истерба. Сообщается о потерях с обеих сторон.
Идлеб.
Боевики обстреляли автобус в г. аль-Тамана, что привело к гибели 11 мирных граждан.
ВВС Сирии нанесли авиаудары по местам пребывания боевиков в городах Кафрхая и аль-Магарах.
Алеппо.
Столкновения с применением артиллерии наблюдались в г. аль-Сфейра.
Артиллеристы подвергли артобстрелам места пребывания боевиков в селения аль-Каласих.
Тяжелые сражения между курдскими отрядами и террористами "Исламского эмирата Ирака и Леванте" происходят в деревне аль-Двейрат, находящейся вблизи г. Джараблус.
Артиллеристы обстреляли оплоты боевиков в деревне аль-Мансура.
Хама.
Силы безопасности провели рейд в окрестностях г. Хамы. Сообщается об арестах.
Хасеке.
Ожесточенные сражения произошли между курдами и террористами "Исламского эмирата Ирака и Леванте" в г. Рас аль-Айн.
Хомс.
Боевики группировок "аль-Фарук" и "Джунд аль-Шам" совершили нападение на деревню аль-Аджус. 20 мирных жителей были убиты, включая женщин и детей. Одновременно бфло совершено нападение на селение Вади аль-Насара. Сообщается о многих убиты мирных жителях.
Эль-Кунейтра.
Сирийская армия осуществляет артобстрелы мест пребывания боевиков в деревнях аль-Брека и Бьер Аджам.

По данным источников, цитирующим круги безопасности в Анкаре и другие столицы в регионе, утверждается, что ЦРУ приняла решение о»замораживании передачи» партии современного оружия, уже прибывшего на турецкую территорию, для  террористических банд в Сирии.
Решение о запрете передачи оружия, предназначенного для террористов, было внезапным. Сейчас оно находится под арестом в Турции, вблизи сирийской территории, на военных оружейных складах, специализирующиеся на поставках оружия выродкам.
Источники утверждают, что эта большая партия оружия включает в себя современные противотанковые ракеты, портативные ракеты, запускаемые "с плеча" класса "земля-воздух" и современные снайперские винтовки.
Источники подтверждают, что это вторая партия оружия.
Первая партия этого же оружия, поставленного США в начале июля этого года, уже в руках террористов.
То, что произошло в последнюю неделю июля, стало шокирующим сюрпризом для ЦРУ и служб безопасности союзников США в регионе: обнаружены тайники с хранением первой партии этого оружия на окраине одного из крупных городов Иордании, в соседней с Сирией стране.
Обыск хранилища был произведен спецслужбами Иордании.
Были арестованы три террориста, принадлежащие к салафистским группировкам джихадистов. Был арестован и владелец дома, который также является членом салафистской группы. И все они принимали участие в террористических операциях, направленные против сирийского государства (Дараа и др.).
Источники добавили, что самое опасное - «качество оружия», которое было найдено в руках террористов. Партия должна была быть распределено на основе «нового механизма» помощи «оппозиционерам», разработанного ЦРУ, и саудовского финансирования.
То, что эта партия оказалась в руках террористов, заставило спецслужбу безопасности Иордании предоставить американским службам разведки полную и подробную информацию: доклад с подробным описанием качества, вида и количества партии.
Этот доклад побудил Вашингтон принять срочные шаги и заморозить передачу второй партии оружия.
Источники подтвердили, что расследование продолжается. Арестованные члены группы уже дали показания и раскрыли террористические планы, являющиеся очень опасными и серьезными.
Они сообщили, что террористические группировки уже спланировали цели терактов на территории разных арабских стран:
- устранение высокопоставленных официальных лиц,
- уничтожение гражданских самолетов,
- теракты против американских и западных «интересов».
Источники сообщили, что этот скандал выявил систему поставок оружия для «оппозиционеров» из банд, воюющих против сирийского народа.
Спецслужбы соседних с Сирией стран и ЦРУ констатируют, что современное оружие США, направляемое в Сирию, попадает в руки бандитов, которые используют это оружие и против арабских государств, и против интересов США и Запада в соседних с Сирией странах.