?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разногласия США и России связаны с отношением к бандам в Сирии, запретом растления детей и Сноуденом
Для Вас
alexandr_palkin
Обама признает «возникающие разногласия» между Россией и США

Stephen Kaufman | Staff Writer | 12 августа 2013 года

Президент заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничать с Россией там, где это возможно, однако признал существование разногласий в некоторых областях.

Вашингтон. Президент Обама заявил, что хотя Соединенные Штаты и Россия достигли большого прогресса и сотрудничали по многим важным вопросам на протяжении последних четырех лет, между двумя странами «возникают разногласия», однако все же есть возможности для совместной работы на благо обоих народов.

Выступая в Белом доме 9 августа, Обама признал, что хотя он посетит саммит «Группы двадцати» (G20) в Санкт-Петербурге (Россия) 5–6 сентября, он не будет участвовать в отдельном саммите с президентом России Владимиром Путиным.

Этот шаг последовал за решением России предоставить убежище Эдварду Сноудену, гражданину Америки, разгласившему секретную информацию правительства США, а также за возникшими разногласиями между двумя правительствами по поводу конфликта в Сирии и прав человека, включая новый российский закон, направленный против геев и лесбиянок.

«Наше решение не участвовать в саммите было принято не только из-за г-на Сноудена. Откровенно говоря, это связано с тем, что по целому ряду вопросов, по которым мы рассчитывали добиться определенных результатов, Россия не продвинулась. И поэтому мы не считаем, что речь идет просто о мерах наказания», – заявил Обама.

За последние четыре года «была проделана большая плодотворная работа, и она будет продолжаться», указал он, ссылаясь на Новый договор о СНВ 2011 года, предусматривающий сокращение запасов ядерного оружия обеими странами, а также на помощь России в снабжении международных сил в Афганистане. Он также упомянул о работе администрации в 2012 году по содействию России во вступлении во Всемирную торговую организацию.

В то же время «какие-то расхождения во взглядах все равно останутся, и мы не сможем полностью их закамуфлировать», отметил он.

Соединенные Штаты оценят, «в каких сферах эти отношения могут отвечать интересам США, способствовать миру, стабильности и процветанию во всем мире», заявил Обама.

«В тех сферах, где такое возможно, мы продолжим сотрудничество. О том, где у нас разногласия, мы будем четко заявлять», – сказал президент.

Он обратился к российскому руководству с призывом воздержаться от рассмотрения вопросов двусторонних отношений по принципу «игры с нулевой суммой», когда то, что хорошо для одной страны, плохо для другой, и исходить из того, куда они хотят вести Россию в будущем.

«Я считаю, что если они будут смотреть вперед, в XXI век, и думать о том, как развивать свою экономику и правильно подходить к проблемам борьбы с терроризмом, вызывающим нашу общую озабоченность, то, думаю, мы сможем работать вместе», – указал президент.

Read more:
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/08/20130813280542.html#ixzz2cG0dJ2nx