?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. Данные на 17 августа
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 17 августа. Утро

Дамаск. "Сирийская свободная армия" заявила об обстреле самодельными ракетами нескольких зданий в районе Аль-Каа, рядом с лагерем Ярмук. В самом лагере второй день продолжаются перестрелки, однако их интенсивность ниже чем днем ранее.

"Активисты" сообщили об артиллерийских ударах по нескольким огневым позициям боевиков в лагере Ярмук.

В районе Аль-Кадам продолжается операция правительственных войск. Подавлено несколько огневых точек, есть сообщения о потерях среди бандитов. Локальные перестрелки отмечены в районе Барзе. Там же артиллерия сирийской армии нанесла удар по одному из укрытий исламистов со стороны госпиталя "Тишрин".

"Ожесточенные столкновения" произошли на окраине Сеида Зейнаб. Крупные силы исламистов атаковали армейские блокпосты у населенного пункта. Обе стороны конфликта сообщают о значительных потерях.

Артобстрелам подверглись позиции бандформирований в Харасте, Забадани, Модамии, Дейр-Салман, Хан аль-Ших.

Латакия. "Тяжелые бои" продолжаются между сирийскими военными и исламистами в районе селений Сальма и Кенсаба, вокруг одной из стратегических высот в Джебель ат-Туркман, а также в селениях Абу Мекке и Аль-Балата.

Боевики утверждают, что правительственные войска несут потери, при этом за сутки только признанных безвозвратных потерь "батальона аль-Мухаджирин" три человека: ливийцы Абу Хилаль аль-Либи, Обейда Абу аль-Муграби и один из полевых командирова "батальона" Абу аль-Фарук аль-Либи.

Алеппо. Сирийские ВВС нанесли авиаудары по боевикам в Ас-Сфире. Позиции правительственных войск обстреляны самодельными ракетами в районе Аль-Калляса города Алеппо и в районе Аль-Зибдия.

"Ожесточенные бои" произошли в районе Аль-Израа. Боестолкновения отмечены в районе Аль-Рашидин, у Центральной тюрьмы и в северо-западных пригородах.

Города Нуболь и Захраа обстреливаются из разного типа ракетных установок, минометов и артиллерии.

Хомс. "Активисты" сообщают о продолжении боевых действий в районах Баб Худ и Джуриет аль-Шайях. В ходе перестрелок признана гибель 8 боевиков.

Ракетно-артиллерийским обстрелам подвергнуты позиции бандитов в поселке Тельбиса и Ар-Растане.

Идлеб. Оппозиционные источники сообщают, что позиции сирийских армейцев у базы Хамидия подвергаются ракетным обстрелам, что говорит о том, что правительственные войска здесь продолжают оказывать сопротивление. База Вади аль-Дейф находится под контролем сирийской армии

Дераа. "Периодические столкновения" произошли в районе селения Умм аль-Маятин "на фоне артобстрелов огневых позиций боевиков в этом же поселке. Ракетно-артиллерийские удары и обстрелы из танковых орудий отмечены в Буср аль-Харир, Инкхель, Аль-Храк и Аль-Найма.

Продолжаются позиционные бои и подавление огневых точек бандгрупп в городе Нава.

Хасака. Исламисты второй день обстреливают из минометов позиции курдских отрядов самообороны в районе города Рас аль-Айн. "Ожесточенные бои" произошли между курдами и боевиками "Джебхат ан-Нусра" в селе Рмейлан-Баша.

Сирийские ВВС нанесли несколько ударов по огневым позициям исламистов у селений Таль-Хмис и Рас аль-Айн.

Дейр-эз-Зор. Правительственные войска продолжают обстреливать опорные пункты боевиков в районах Аль-Хвейка, Шейх Ясин, Аль-Синаа города Дейр-эз-Зор, а также в районе селения Аль-Шихайл.

Боевики, входящие в состав группировки «Джебхат аль-Нусра», издали указ, согласно которому запрещается передвигаться по району Алеппо Бустан аль-Каср, который является главной артерией поставок продовольствия в осажденные районы, сообщает блогер Дмитрий Глушач.

Сирийская Арабская Армия атаковала боевиков, засевших в городе Хан аль-Асаль, провинции Алеппо. В ходе столкновений десятки террористов были уничтожены. В это же время продолжаются спецоперации в Бани Зед и Кастильо, где армейцам в ходе тяжелых боев удалось уничтожить многих вооруженных террористов.

В городе Дамаск в квартале Барзе армейские подразделения уничтожили большое число боевиков, среди них – снайпер. Разгромлен крупнокалиберный пулемёт.

В пригороде Дамаска Джобар на площади Аль-Манашер военные вступили в бой с группой террористов. Все бандиты были уничтожены и ранены.

В провинции Дамаск армия установила полный контроль над туристическим комплексом Карье Аш-Шамия.

В населённых пунктах Арбин, Адра и Ар-Рейхан армейцы атаковали скопления террористов. Среди убитых членов группировок – Мухаммад Анвар Ахмад.

В промзоне района Дума было разгромлено укрытие боевиков. Из убитых опознан Халед Аш-Шифуни.

В районе Хараста на плантациях, расположенных западнее автострады Дамаск – Хомс, было ликвидировано множество террористов. Опознан Башир Ахмад Аль-Атки.

В глубине района Восточная Гута, на плантациях Аль-Бахария и Дейр-Сальман, армия преследовала и разгромила группы террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Опознан Басель Битар.

В посёлках Ад-Диябия и Аль-Хусейния были уничтожены укрытия и базы группировок “Джебхат Ан-Нусры”. Из убитых террористов опознаны Сомар Аль-Бадави и Аззам Аль-Баккар, передает агентство САНА.

В посёлке Худжейра разгромлена миномётная пушка. Все члены группировки были ликвидированы, среди них опознан Абдель-Маджид Хассун.

В районе Ат-Тель в местности Джеруд Хальбун уничтожены главарь группировки, принадлежащей так называемому батальону “Ахрар Аш-Шам”, и несколько членов его банды.

В горном районе Каламун на одном из армейских блокпостов был задержан грузовик, в тайнике которого обнаружено оружие различных видов, в том числе бронебойные ракеты, и современная аппаратура связи.

В столице террористы выпустили миномётный снаряд по кварталу Баб Шарки. В результате получили ранения двое мирных граждан.

Другой миномётный снаряд, выпущенный террористами, разорвался у въезда в квартал Дуэля, на молочной фабрике. Нанесён материальный ущерб.

Ещё один снаряд упал в парке Аль-Каа в квартале Мидан. Ранены четверо детей в возрасте от 6 до 11 лет.

В провинции Латакия в результате спецопераций армейцы восстановили безопасность и стабильность в селениях Абу Макка и Бейт Аш-Шаккухи. Было ликвидировано большое число иностранных наёмников.

В районе Кансабба армейцы разгромили базы террористов, уничтожив многих из них.

В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур в населенных пунктах Айн Аль-Газаль, Аль-Мрани, Аль-Кенья, Ад-Джанудия армейские подразделения провели успешные операции по ликвидации баз и скоплений террористов.

В населённых пунктах Тель-Сальму, Аль-Барагити, Тель-Адаман и Аль-Хельвия военными были уничтожены боевики, блокировавшие дороги.

В населённых пунктах Маарет-Мисрин, Мааррат Ан-Нуман, Кафр-Рума, Арманая, Бинниш и Абу-Духур разгромлены базы вооружённых группировок.

В городе Алеппо в кварталах Бустан Аль-Каср, Ар-Рашидин, Сук Аль-Фисток и на площади Аль-Калляса были полностью уничтожены группировки террористов вместе с их оружием (пулемётами крупного и среднего калибров) и боеприпасами.

В провинции Алеппо восточнее селения Кверис армейское подразделение разгромило укрытие боевиков вместе с их оружием, в числе которого – ракетная установка.

На дороге, ведущей в Аль-Мусульмию, вблизи от ковровой фабрики, а также в районе Хан Аль-Асаль, в ресторане “Хаваби Аль-Асаль”, и в Аль-Атареб армейцами было уничтожено множество членов бандформирований.

К северу от лагеря Ан-Нейраб разгромлен автомобиль, перевозивший оружие и боеприпасы.

На дорогах Аль-Кастелло – Дувар Ад-Джандуль, Ад-Дана – Алеппо, Аль-Атареб – Алеппо и в районе Аз-Зерба были полностью уничтожены банды, члены которых блокировали дороги и грабили проезжавшие автомобили.

В Алеппо террористы выпустили самодельную ракету по городскому стадиону. Есть раненые, также нанесён большой материальный ущерб.

В провинции Хомс в местечках Хирбет Ан-Неймат в районе Аль-Ксейр и Буайюн в районе Тель-Калях армейские подразделения пресекли попытки групп террористов проникнуть в Сирию из Ливана. Несколько бандитов было уничтожено, остальные скрылись на ливанской территории.

В окрестностях города Ар-Растан в селении Кисин, а также в районе Тель-Калях в посёлке Аль-Хосн армейцы атаковали укрытия и базы террористов, которые понесли большие потери в живой силе и технике.

В городе Ар-Растан армейское подразделение в ходе рейда обнаружило и разгромило базу боевиков и склад боеприпасов.

В районе Тельбиса в селении Аль-Фархания Аль-Гарбия армейцами было атаковано и разгромлено скопление террористов.

В том же районе в селении Ас-Саан по плантациям Ад-Дивания террористы выпустили ракету. Один человек погиб, другой был ранен.

В городе Хомс в кварталах Аль-Кусур, Аль-Карабис, Бустан Ад-Диван, Баб Худ, Джурат Аш-Шиях и Бени Ас-Сбаи военные преследовали террористические группировки, уничтожив и ранив их членов.

В провинции Хама в районе Аль-Габ армейцы атаковали два скопления террористов “Джебхат Ан-Нусры” – севернее моста Бейт Ар-Раас и вблизи водонапорной башни Кафр-Набуда. Никому из бандитов не удалось уйти от возмездия.

В районе Шир Ад-Джамажма военные атаковали базу террористов. Многие из боевиков были уничтожены, конфискованы их оружие и боеприпасы. Среди убитых – главарь одной из группировок Аббуд Абу Аш-Шейх.

На дороге Тель-Дара – Аль-Кафат сапёры обезвредили взрывное устройство весом 50 кг, заложенное террористами “Джебхат Ан-Нусры”.

В городе Дараа армейское подразделение уничтожило большое число членов так называемого батальона “Ансар Ас-Сунна”. Опознаны Шади Аль-Каррад, Хади Фади Каркамас, Ваиль Абу Саллуа, Хусам Аль-Халаф, Сами Аль-Ауда, Анвар Аль-Ид, а также гражданин Египта Абдель-Насер Мансур Аль-Басьюни.

В районе лагеря беженцев и окружающих его садах были разгромлены базы террористов. Среди убитых – Абдалла Ар-Ради, Ибрагим Хасан Мараи Аш-Шариф, Кутейба Фахед Аль-Фархан, а также множество иностранных наёмников.

Армия преследовала террористов в населённых пунктах Тафас, Атман, Даиль, Нава, на дорогах, ведущих в Нахту и Аль-Храк. Из уничтоженных боевиков опознан член так называемого батальона “Сукур Аль-Ислам” Абдель-Мунаим Мухаммад Аш-Шавва.

Марокканские спецслужбы уничтожили ячейку "Аль-Каиды", действующую в регионе Северной Африки, передает агентство Associated Press.

В заявлении министра внутренних дел страны, обнародованном в пятницу, говорится о том, что четверо членов группировки получали указания от одного из самых одиозных воинов джихада через веб-сайт, который, в свою очередь, выполнял поручения североафриканского подразделения "Аль-Каиды" по вербовке марокканцев для совершения антиправительственных атак.

В ходе проведенной спецоперации были задержаны более 20 человек, занимавшиеся вербовкой граждан страны для участия в боевых действиях на территории Сирии.

Кроме того, у них были изъяты серверы и жесткие диски с информацией экстремистского характера.

Это уже четвертая ячейка "Аль-Каиды", уничтоженная в этом году на территории Марокко.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 16 августа 2013 года