?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Сириийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 16 августа. Утро
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 16 августа. Утро

Подразделения сирийской армии начали освобождение от бандформирований исламистов района Аль-Слунфа (Сленфа) в провинции Латакия. Агентство САНА сообщает, что в ходе боевых действий 15 августа было освобождено одно из селений - "подразделения вооруженных сил восстановили безопасность и стабильность в деревне Аль-Клайя в районе Аль-Слунфа".


В освобожденном селе саперы обезвредили 63 оставленных боевиками взрывных устройства, там же военные захватили большое количество оружия и боеприпасов.


Район Аль-Слунфа расположен в 4,5 километрах к юго-востоку от освобожденного днем ранее, 14 августа, района села Арамо, из которого правительственные войска изгоняют бандитов уже второй раз с начала "наступления" исламистов в Латакии. На этот раз все доминирующие высоты взяты под контроль вооруженных сил.

В провинции Дамаск в поселках Ад-Диябия и Аль-Хусейния армейские подразделения преследовали бандформирования "Джебхат Ан-Нусры", разгромив их базы и укрытия вместе с оружием и боеприпасами. Среди уничтоженных террористов – Башшар Хасан, Мухаммад Абу Фулля и Адхам Шаляш.


В поселке Худжейра военнослужащие уничтожили множество боевиков "Джебхат Ан-Нусры", в том числе главаря одной из группировок Фаваза Хамида Аль-Вукаа. Разгромлено большое количество оружия и боеприпасов, передает агентство САНА.


В городе Хараста армейское подразделение вступило в бой с террористическими группировками. В результате десятки террористов уничтожены, включая Анвара Омара.


В поселке Арбин военные разгромили укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами.


В городе Дума вблизи промышленной зоны армейцы уничтожили большинство членов террористической группировки, в том числе ее главаря Мухаммада Аида Харуна.


В поселке Млеха военнослужащие обнаружили тоннель, в котором были десятки взрывных устройств весом по 100 кг каждое.


В районе Восточная Гута на плантациях Аль-Бахария и Аль-Ахмадия армейские подразделения продолжили преследование террористов, разгромив крупнокалиберный пулемет, минометную пушку и другое оружие. Ликвидированы главарь по кличке Абу Ан-Насер и большинство членов его группировки.


В Адра Аль-Баляд военнослужащие уничтожили снайпера.


В городе Дамаск в квартале Барзе к юго-востоку от госпиталя "Тишрин" уничтожено много террористов вместе с оружием и боеприпасами.


Террористы обстреляли парк "Тишрин", по нему были выпущены два минометных снаряда. В результате двое граждан получили ранения. Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу.


В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях, а также в провинции – в населенных пунктах Тельбиса, Аль-Ганту, Дар Аль-Кабира и Ар-Растан армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.


В квартале Аль-Кусур города Хомс военнослужащие дали отпор вооруженной группировке, напавшей на один из военных объектов. Все бандиты были уничтожены или ранены.


На автотрассе Хомс – Тадмор у въезда в селение Шериха армейцами были обезврежены 6 СВУ, заложенных террористами.


В провинции Алеппо в населенных пунктах Айн Ад-Джамажма, Аль-Джаберия и Кверис Аль-Гарби военнослужащие уничтожили ряд бандформирований, разгромив их оружие и боеприпасы.
Севернее аэродрома Кверис армейское подразделение разгромило 4 автомашины террористов, на которых те перевозили оружие и боеприпасы.


В селении Аль-Имам армейское подразделение разгромило две базы боевиков вместе с оружием и боеприпасами.


На автотрассах Дарат-Азза – Алеппо и Аль-Атареб – Алеппо уничтожено множество террористов, которые блокировали дороги.


В провинции Дараа в селениях и поселках Нава, Аль-Басала, Сахм Ад-Джолян, Тсиль, Тафас и Аль-Харра армейцами были разгромлены базы и скопления террористов.


В городе Дараа в квартале Тарик Ас-Сед в лагере беженцев армейское подразделение преследовало и уничтожило группу боевиков.


В провинции Хасаке в поселке Ат-Твейна и районах Аль-Мададжен, Лайф Сеттун и Ас-Сед Аль-Гарбия армейские подразделения в ходе спецопераций атаковали скопления и базы вооруженных группировок, принадлежащих бригадам "Ахрар Аш-Шам", "Ансар Аш-Шариа" и "Ахрар Табка". Уничтожено большое количество членов этих бандформирований, большинство из которых - иностранные наемники. Разгромлены их оружие и боеприпасы.


На автотрассе Амуда – Ад-Дербасия военнослужащие пресекли попытку террористов привести в действие взрывное устройство весом 25 кг.


В городе Дейр-эз-Зор армейские подразделения противостояли попыткам террористов проникнуть из квартала Ас-Синаа в квартал Ар-Расафа. Уничтожено большинство атаковавших, среди которых – Харун Убейд Аль-Мхейсин.


В кварталах Ад-Джбейля и Аль-Хвека армейские подразделения уничтожили множество террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных – Хаттаб Ар-Рашид.
В провинции Дейр-эз-Зор в городе Абу Хаммам в районе Аш-Шатият военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов, принадлежавший "Джебхат Ан-Нусре". Ликвидированы и ранены десятки боевиков, которые там находились.


В поселках Мухасан, Аш-Шхейль и Аль-Курия военные разгромили базы и укрытия террористов "Джебхат Ан-Нусры", нанеся бандитам большой урон в живой силе и технике.