alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сириийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 16 августа. Утро

Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 16 августа. Утро

Подразделения сирийской армии начали освобождение от бандформирований исламистов района Аль-Слунфа (Сленфа) в провинции Латакия. Агентство САНА сообщает, что в ходе боевых действий 15 августа было освобождено одно из селений - "подразделения вооруженных сил восстановили безопасность и стабильность в деревне Аль-Клайя в районе Аль-Слунфа".


В освобожденном селе саперы обезвредили 63 оставленных боевиками взрывных устройства, там же военные захватили большое количество оружия и боеприпасов.


Район Аль-Слунфа расположен в 4,5 километрах к юго-востоку от освобожденного днем ранее, 14 августа, района села Арамо, из которого правительственные войска изгоняют бандитов уже второй раз с начала "наступления" исламистов в Латакии. На этот раз все доминирующие высоты взяты под контроль вооруженных сил.

В провинции Дамаск в поселках Ад-Диябия и Аль-Хусейния армейские подразделения преследовали бандформирования "Джебхат Ан-Нусры", разгромив их базы и укрытия вместе с оружием и боеприпасами. Среди уничтоженных террористов – Башшар Хасан, Мухаммад Абу Фулля и Адхам Шаляш.


В поселке Худжейра военнослужащие уничтожили множество боевиков "Джебхат Ан-Нусры", в том числе главаря одной из группировок Фаваза Хамида Аль-Вукаа. Разгромлено большое количество оружия и боеприпасов, передает агентство САНА.


В городе Хараста армейское подразделение вступило в бой с террористическими группировками. В результате десятки террористов уничтожены, включая Анвара Омара.


В поселке Арбин военные разгромили укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами.


В городе Дума вблизи промышленной зоны армейцы уничтожили большинство членов террористической группировки, в том числе ее главаря Мухаммада Аида Харуна.


В поселке Млеха военнослужащие обнаружили тоннель, в котором были десятки взрывных устройств весом по 100 кг каждое.


В районе Восточная Гута на плантациях Аль-Бахария и Аль-Ахмадия армейские подразделения продолжили преследование террористов, разгромив крупнокалиберный пулемет, минометную пушку и другое оружие. Ликвидированы главарь по кличке Абу Ан-Насер и большинство членов его группировки.


В Адра Аль-Баляд военнослужащие уничтожили снайпера.


В городе Дамаск в квартале Барзе к юго-востоку от госпиталя "Тишрин" уничтожено много террористов вместе с оружием и боеприпасами.


Террористы обстреляли парк "Тишрин", по нему были выпущены два минометных снаряда. В результате двое граждан получили ранения. Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу.


В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях, а также в провинции – в населенных пунктах Тельбиса, Аль-Ганту, Дар Аль-Кабира и Ар-Растан армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.


В квартале Аль-Кусур города Хомс военнослужащие дали отпор вооруженной группировке, напавшей на один из военных объектов. Все бандиты были уничтожены или ранены.


На автотрассе Хомс – Тадмор у въезда в селение Шериха армейцами были обезврежены 6 СВУ, заложенных террористами.


В провинции Алеппо в населенных пунктах Айн Ад-Джамажма, Аль-Джаберия и Кверис Аль-Гарби военнослужащие уничтожили ряд бандформирований, разгромив их оружие и боеприпасы.
Севернее аэродрома Кверис армейское подразделение разгромило 4 автомашины террористов, на которых те перевозили оружие и боеприпасы.


В селении Аль-Имам армейское подразделение разгромило две базы боевиков вместе с оружием и боеприпасами.


На автотрассах Дарат-Азза – Алеппо и Аль-Атареб – Алеппо уничтожено множество террористов, которые блокировали дороги.


В провинции Дараа в селениях и поселках Нава, Аль-Басала, Сахм Ад-Джолян, Тсиль, Тафас и Аль-Харра армейцами были разгромлены базы и скопления террористов.


В городе Дараа в квартале Тарик Ас-Сед в лагере беженцев армейское подразделение преследовало и уничтожило группу боевиков.


В провинции Хасаке в поселке Ат-Твейна и районах Аль-Мададжен, Лайф Сеттун и Ас-Сед Аль-Гарбия армейские подразделения в ходе спецопераций атаковали скопления и базы вооруженных группировок, принадлежащих бригадам "Ахрар Аш-Шам", "Ансар Аш-Шариа" и "Ахрар Табка". Уничтожено большое количество членов этих бандформирований, большинство из которых - иностранные наемники. Разгромлены их оружие и боеприпасы.


На автотрассе Амуда – Ад-Дербасия военнослужащие пресекли попытку террористов привести в действие взрывное устройство весом 25 кг.


В городе Дейр-эз-Зор армейские подразделения противостояли попыткам террористов проникнуть из квартала Ас-Синаа в квартал Ар-Расафа. Уничтожено большинство атаковавших, среди которых – Харун Убейд Аль-Мхейсин.


В кварталах Ад-Джбейля и Аль-Хвека армейские подразделения уничтожили множество террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных – Хаттаб Ар-Рашид.
В провинции Дейр-эз-Зор в городе Абу Хаммам в районе Аш-Шатият военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов, принадлежавший "Джебхат Ан-Нусре". Ликвидированы и ранены десятки боевиков, которые там находились.


В поселках Мухасан, Аш-Шхейль и Аль-Курия военные разгромили базы и укрытия террористов "Джебхат Ан-Нусры", нанеся бандитам большой урон в живой силе и технике.

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments