alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Контрудар служб безопасности Египта по сторонникам Братства

В столкновениях с полицией в Египте погибли более 100 человек

14 августа, 11:15

Более двух тысяч ранены

Более 100 человек погибли в ходе разгона лагерей сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси в Каире 14 августа. В перестрелке между протестующими и полицией были убиты двое сотрудников египетской службы безопасности.


Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство Египта.


Количество раненых, как сообщили Agence France-Presse в движении "Братья-мусульмане", составило более 2 тысяч человек. Меньший из лагерей протестующих на площади Нахда на западе Каира был разогнан и находится полностью под контролем правоохранительных органов, заявил представитель полиции.


Зачистка двух лагерей сторонников Мурси, второй из которых расположен возле мечети раба Аль-Адавия на востоке города, началась утром 14 августа. До операции была задействована военная техника и вертолеты, которые контролировали ситуацию с воздуха.


Ранее представители министерства внутренних дел страны заявили о том, что к протестующим будут применяться только "необходимые меры". Безопасный выход с территории лагеря был гарантирован всем желающим, за исключением тех, кто находится в розыске.


Лагеря сторонников Мохаммеда Мурси появились в Каире в начале июля 2013 вскоре после того, как президента отстранили от власти и взяли под стражу военные. Мурси обвиняется в шпионаже, заговоре и других преступлениях. В столкновениях между сторонниками и противниками бывшего президента за прошедшие полтора месяца погибли более 250 человек.


Во время столкновений в Египте погибли 43 полицейских

14.08.2013 / 23:26

В ходе столкновений сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси с полицией погибли 43 полицейских, сообщает агентство Reuters 14 августа со ссылкой на слова министра внутренних дел Египта.


  Минздрав Египта: 95 человек убиты в ходе беспорядков

14.08.2013 / 18:10

Иностранные журналисты сообщают как минимум о 124 погибшихМинздрав Египта сообщает о 95 убитых в ходе беспорядков, передает Reuters. Ранее в ведомстве говорили о 56 жертвах и 526 раненых в Каире и других городах страны. Правительство Египта заявило о введении чрезвычайного положения.


Tags: Египет, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments