alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пять сигналов китайско-российских антитеррористических учений

Пять сигналов китайско-российских антитеррористических учений

Зарубежное издание газеты «Жэньминь жибао»

Китайско-российские совместные антитеррористические учения «Мирная миссия-2013» совсем скоро вступят в практический боевой этап. Эта военная операция привлекла широкое внимание мировых стратегических структур и СМИ. Автор данной статьи уверен, что международные террористические силы также следят за ходом нынешних учений.

Проходящие китайско-российские совместные антитеррористические учения передают внешнему миру следующую важную информацию:

В первую очередь, КНР и РФ твердо рассматривают терроризм в качестве совместного объекта для борьбы. Китай и Россия являются странами, которые находятся под террористической угрозой. На протяжении последних лет в этих странах наблюдается возвращение террористов, которые прибегают к бесчеловечным методам, их бесчинство шокирует. Твердой решимостью, жесткими действиями необходимо предотвращать распространение терроризма в Китае и России. Двустороннее военное сотрудничество – это объективная потребность на фоне террористической угрозы, с которой сталкиваются Пекин и Москва.


Во-вторых, в качестве стартовой точки сотрудничества выступает антитеррористическое взаимодействие, продвигается стратегическое взаимодоверие сторон по более широкому кругу вопросов в области нетрадиционной безопасности. Пространство для китайско-российского сотрудничества огромное, перспективы обоюдного выигрыша многообещающие. Вместе с тем, страны постоянно взаимодействуют по вопросам безопасности. Кроме борьбы с терроризмом, Китай и Россия подавляют транснациональный незаконный оборот наркотиков, контрабанду, принимают меры по предотвращению эпидемии, защищают безопасность стратегических проходов. В связи с этим, двум странам следует углублять сотрудничество в области безопасности, устранять барьеры для широкого экономического и научно-технического взаимодействия.


В-третьих, КНР и РФ согласны совместно прикладывать усилия для стимулирования мира и стабильности в регионе и на планете. Несколько поколений китайских и российских руководителей путем взаимных обменов и общения достигли договоренностей по вопросам противостояния политике силы, стимулирования региональной стабильности и мира на планете. Совместные антитеррористические учения – это всего лишь конкретное содержание широкого спектра тем.


В-четвертых, отказ от идеологии конфронтации и силовой политики, стремление к обоюдному выигрышу путем взаимодоверия и сотрудничества. Человечество прошло через многолетние конфронтации, за последние 100 лет пережило две мировые войны и Холодную войну между США и СССР. Сегодня оно наконец-то встретило историческую волну открытости, примирения и сотрудничества. Разворачивание военного взаимодействия Китая с Россией соответствует тенденциям нынешней эпохи.


В-пятых, КНР придерживается активной и открытой позиции по отношению к международному военному сотрудничеству, страна надеется на поддержание взаимодействия со всеми странами, которые намерены прикладывать усилия для продвижения стабильности в мире. Пекин готов осуществлять постепенное экономическое процветание совместно с другими государствами, устранять угрозы безопасности, прикладывать усилия для установления стабильности и мира в регионе и на планете в целом.


Иностранные СМИ заостряют внимание на том, что китайско-российское военное сотрудничество ориентировано на развитие геополитических отношений, пренебрегая террористической угрозой, которая нависает над двумя странами. Двустороннее сотрудничество в области безопасности имеет огромное значение и оказывает большое влияние на стабильность и мир в регионе и на планете в целом.


Автор: Ван Синьцзюнь, научный сотрудник Академии военных наук КНР


Против кого дружат Китай и Россия

По сообщениям китайских СМИ, китайско-российские совместные антитеррористические учения «Мирная миссия-2013» совсем скоро вступят в практический боевой этап.

13.08 14:47 MIGnews.com

Из пяти основных «точек», на которых, как считает издание, основано военно-стратегическое сотрудничество Китая и России, следует особо выделить один главный момента.


Речь идет об утверждении того факта, что КНР и РФ согласны совместно прикладывать усилия для стимулирования мира и стабильности в регионе и на планете. Несколько поколений китайских и российских руководителей путем взаимных обменов и общения достигли договоренностей по вопросам противостояния политике силы, стимулирования региональной стабильности и мира на планете. Совместные антитеррористические учения – это всего лишь конкретное содержание широкого спектра тем.


В то же время, СМИ заостряют внимание на том, что китайско-российское военное сотрудничество ориентировано на развитие геополитических отношений, пренебрегая террористической угрозой, которая нависает над двумя странами. Двустороннее сотрудничество в области безопасности имеет огромное значение и оказывает большое влияние на стабильность и мир в регионе и на планете в целом.


В общем и целом основной целью такого сотрудничества, является предупреждение единственной сверхдержаве, о том, что военно-стратегический союз этих стран представляет собой силу с которой необходимо считаться.

Tags: КНР, Российская Федерация, ШОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment