?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin
Сводка событий в провинциях Дамаск, Хама, Хомс и Латакия за 13 августа

. .Анна Дымова в Ср, 14/08/2013 - 01:23 ANNA-news

В районе Барзе продолжаются бои армейских подразделений с бандами террористов. Особенно интенсивными они были в квартале Дахрет Аль-Мастах и на территории плантаций, где в их результате были уничтожены миномётная установка и бульдозер, а также множество членов бандгруппировок, в том числе полевой командир ССА Анас Агавани.

По информации новостного сайта Аль-Хадас, полученной от военного источника, в ближайшие дни против бандгруппировок, засевших в районе Харасты, планируется проведение масштабной операции, нацеленной на уничтожение сил противника, который, воспользовавшись тем, что армия занята проведением КТО в соседних Джобаре и Аль-Кабуне, распространил своё присутствие в городе и окрестностях, особенно на его севере. Хараста является стратегически важным пунктом, зачистка которого важна для проведения операции в Думе.

В лагере палестинских беженцев Ярмук продолжаются боестолкновения и артиллерийские обстрелы позиций бандгруппировок на улице Сафад, где в результате атак полностью ликвидирована банда террористов.

В Восточной Гуте армейским подразделением задержан груз, состоявший из 32 тонн хлора, который боевики пытались доставить в посёлок Сбейне.

Бандгруппировки, действующие в селении Бейт Сахм, в результате армейской операции оказались в окружении.

В Хаме в селении Аль-Хардане на собственном СВУ подорвалась группа террористов-минёров.

На автодороге Хама - Алеппо в районе селения Морк в результате нападения группировки боевиков на военный объект завязался бой, в ходе которого военнослужащими были уничтожены 5 автомобилей с ДШК и множество членов бандформирования, в том числе иностранные наёмники.

В провинции Латакия ожесточённые бои армейских подразделений с группировками исламистов имели место в районе Джебель Акрад в населённых пунктах Обин, Ханбушия и в районе высоты Наби Ашая.

В результате столкновения уничтожены главарь группировки Катаиб Ас-Сунна, принадлежащей более крупному формированию Лива Ислам, известный как Абу Муавия, 4 тунисских боевика, 9 подданных Марокко, а также граждане Иордании, Кувейта и Саудовской Аравии, которые принадлежали группировке Лива Ас-Сахель и организации "Исламское государство Ирак и Левант".

Из интернет-ресурсов вооружённых группировок известно о смерти двух террористов из дальнего зарубежья в боестолкновениях в этом районе. Первый из них - гражданин Голландии по кличке Абу Адам Ат-Тази и подданный Бельгии, о котором сообщаются только имя - Юнес и кличка - Асад Ар-Рахман Бельджики. Есть также информация о ранении главаря группировки Катибе Муазз Билля Омара Халлюка, который направлен на лечение в госпиталь в Турцию.

В Хомсе боевики выпустили 3 ракеты по селению Аль-Кабу. Убит ребёнок, ранены ещё четверо мирных граждан, среди которых - маленькая девочка.

На дороге Хомс - Тадмор на повороте Сед Ханнура в результате взрыва СВУ погибли 3 солдата, ещё 5 получили ранения.

Артиллерия подвергла ударам позиции бандгруппировок и скопления боевиков в Ар-Растане и Дар Аль-Кабира. Уничтожены БИП и все находившиеся в ней боевики, которые перевозили значительную денежную сумму.

В окрестностях города Мхаррам военнослужащие отбили у террористов машину с ДШК, уничтожив 3 и ранив несколько боевиков, которые подвергли обстрелу селение Хальфа, где ими были ранены двое местных жителей.

98 членов террористических группировок из селений Хисья и Бредж сложили оружие и сдались властям.

Сводка событий в ряде провинций Сирии за 12-13 августа

. .Анна Дымова в Ср, 14/08/2013 - 03:24 ANNA-news

Сайты вооружённых группировок сообщили о том, что в боях под Миннехом ещё на прошлой неделе был убит террорист, гражданин Катара Абдалла Абдель-Мухсейн Аааль Бсес по кличке Абу Зубер Аль-Катари, который стал четвертым уничтоженным боевиком, прибывшим из этой страны и воевавшим на стороне исламистских группировок организации "Исламское государство Ирак и Левант" против сирийской армии.

12 августа на одном из участков автодороги Мсальмия - Эль-Баб артиллерийскими ударами уничтожены 7 автомобилей с боевиками и оружием, а на юге города Эль-Баб - ещё 4 машины с террористами.

Между двумя селениями - Мансура и Насералла - аналогичным образом были ликвидированы 3 машины с боевиками, которые направлялись в район военного аэродрома Кувейрес на помощь действующим там "коллегам".

В тот же день в результате миномётных обстрелов террористическими группировками районов Аль-Ашрафия и Аль-Мидан погибли 4 и были ранены 20 мирных граждан, в том числе ребёнок.

13 августа на некоторых интернет-ресурсах появились сообщения о значительной концентрации членов вооружённых группировок на подступах к многострадальному селению Нуббуль.

В квартале Аль-Маамель района Аль-Лерамон артиллерийским ударом разгромлена группа террористов, попытавшаяся проникнуть в Аль-Хальдию. Убито более 20 боевиков и уничтожены принадлежавшие им 3 автомобиля.

Отражены также попытки террористов проникнуть в район Дахрет Абед Раббо и на территорию больничного комплекса Аль-Кинди.

В районе Аль-Гуллёк по неизвестным причинам произошли боестолкновения двух террористических группировок - Гураба Аш-Шам и Султан Мухаммад Фатех.

В провинции боевики Джебхат Ан-Нусры открыли огонь по жителям селения Басофен, которое расположено в окрестностях Африна Есть убитые и раненые. После этого его население покинуло населённый пункт, который уже не впервые подвергается атакам террористов, которые стремятся им овладеть, чтобы открыть себе дорогу на Нуббуль и Захра, попасть со стороны Маейра в которые у них не получилось.

В провинции Идлеб в городе Эриха восстановлены подача электричества и водоснабжение, а также созданы местные отряды самообороны, которые будут контролировать и защищать населённый пункт после ухода из него армейских подразделений.

Артиллерийскими ударами уничтожены укрытия боевиков Ливы Ат-Таухид и Джебхат Ан-Нусры в Маарет Аль-Мисрине, Биннеше, Серакибе, Маарет Ан-Нумане, в селениях Мартин и Абу Духур и в районе Джебель Арбаин. Скопления террористов также подверглись ударам в районе Джебель Аз-Завия.

В городе Ракка 12-13 августа продолжались боестолкновения между боевиками группировок Лива Ар-Расул и Исламского государства Ирак и Левант, в результате которых погибли 6 мирных граждан, в том числе двое детей.

Множество граждан вышли на демонстрации протеста против присутствия вооружённых бандформирований в городе, призвав сирийскую армию его освободить. Боевики вновь открыли по манифестантам огонь. Есть погибшие и раненые.

Между тем, 13 августа исламисты организации Исламское государство Ирак и Левант окружили базы боевиков группировки Лива Ар-Расул, расположенные в районе железнодорожной станции и в квартале Аш-Шухада. Во время проходящих там боестолкновений город потряс мощный взрыв, который, как потом оказалось, был результатом операции террориста-смертника из состава группировки Катибе Даиш, принадлежащей "Исламскому государству Ирак и Левант", который атаковал на заминированном автомобиле одну из этих баз. О результатах разборок боевиков не сообщается, но есть информация о том, что места их боёв подверглись ударам зажигательными бомбами, произведёнными вертолётами ВВС.

Боевые самолёты совершили несколько вылетов на позиции бандформирований в промышленном районе Ракки, где были атакованы укрытия группировок Джебхат Ан-Нусры, на блокпост исламистов в селении Наср Хамра и сколпления террористов той же организации в районе больницы города Табка.

На участке автодороги Тадмор - Дейр-эз-Зор в районе селения Аль-Гребша самолётами ВВС САР была разгромлена автоколонна, состоявшая из 25 машин, некоторые из которых были оборудованы крупнокалиберными пулемётами, и уничтожено укрытие террористов. В результате проведения этой операции было ликвидировано множество членов бандгруппировок.

В городе Дейр-эз-Зор боестолкновения концентрировались в районах Джбейль Урфи, Ас-Синаа и на улице Синема Фуад. В ходе одного из них был нейтрализован профессиональный снайпер, имя которого не сообщается.

20 автомобилей с боевиками уничтожены в районе Джиср Ас-Сиясия в результате артиллерийских и авиационных ракетно-бомбовых ударов.

Под прикрытием артиллерии и ВВС наземные войска продвигаются в ходе КТО, проходящего в районе Хувейка.

В районе Меядина происходят боестолкновения между террористами из города и боевиками из соседнего селения Зибан.

В Хасака отряды народного ополчения курдов продолжают противостояние террористических группировкам исламистов в окрестностях города Камышлы.

Полевой командир группировки, принадлежащей организации Исламское государство Ирак и Левант, тунисский гражданин по кличке Абу Жахжах и несколько его подчинённых убиты курдами в районе Рас Аль-Айн, а в селении Кахтания арестован главарь отряда Джебхат Ан-Нусры.

Позиции бандформирований в западных районах провинции Хасака подверглись артиллерийским обстрелам сирийской армии, особенно массированными они были в районе Ас-Сед Аль-Гарби.

В провинции Дараа артиллерийские расчёты атаковали скопления террористов на дороге в районе Ас-Сед и в городе Бусра Шам, а в административном центре региона подобным ударам подверглись укрытия боевиков группировки Лива Шухада Хоран в квартале Аль-Хаммади.

А на последок - фотография одного их террористов исламистской группировки провинции Алеппо. Его имя неизвестно, но внешний вид настолько "замечательный", что обойти его стороной не получилось. Посмотрите, уважаемые читатели, какие марсиане попадаются в рядах вооружённой сирийской оппозиции