?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin
Сводка событий в провинциях Дамаск, Хомс и Латакия за 12 августа

. .Анна Дымова в Втр, 13/08/2013 - 02:06 ANNA-news

В районе Заблатани на автостанции Каржат Сувейда и Седная разорвались несколько выпущенных террористами миномётных снарядов. 5 человек получили ранения.


Ожесточённые бои происходят в Барзе в районе госпиталя "Тишрин" и на плантациях, где в ходе столкновений ликвидировано множество членов бандформирований.


В Аль-Кабуне за прошедшие сутки в результате артобстрелов и боестолкновений нейтрализованы террористы группировок Катибе Аль-Хадра и Катибе Хамза.


В Тадамуне отряды народного ополчения вступили в вооружённое противостояние с боевиками террористических группировок на улице Злейха. Артиллерия, в свою очередь, атаковали укрепрайоны бандформирований в районе Аль-Джура.


На улице Ярмук в одноимённом лагере палестинских беженцев отряды добровольцев, поддержанные артиллерийскими и ракетными ударами, продвинулись в ходе КТО, отвоевав у боевиков 4 здания с правой стороны и 3 - с левой.


В ходе преследования террористов в Дарейе обнаружены и ликвидированы 2 укрытия членов бандформирований, в которых найдены партии лекарственных препаратов, средства связи и арсенал оружия. Там же на юге от мечети и усыпальницы Сеида Сукейна артиллерийской атаке подверглось скопление боевиков. Среди раненых - главарь бандгруппы ССА Абу Омар Ханаш.


В районе Восточной Гуты в посёлке Млеха самолёт МиГ поразил две цели, которыми стали укрытия террористов Ливы Аль-Ислам, попытавшиеся проникнуть в Джараману.


В Адре в районе газовой станции в ходе атаки армейского подразделения убиты несколько членов бандформирования, в том числе снайпер.


В Худжейре наблюдается положительная тенденция в ходе КТО сирийской армии, подразделения которой продвинулись на улице Фаез Мансур, вытесняя боевиков с занимаемых ими позиций.


Боевиками подвергнут миномётному обстрелу жилой квартал селения Хан Ших, количество его жертв пока неизвестно, но сообщается, что таковые имеются.


Армия полностью освободила территории селения Друша от присутствия бандформирований. В ходе операции по её зачистке уничтожено множество их членов.


Сирийская армия организовала спецподразделения по уничтожению членов бандформирований. В распоряжении военнослужащих имеется длинный список имён и данных наиболее опасных преступников, а первыми результатами проведённых ими операций стали ликвидация сирийского "Бен Ладена" в провинции Латакия, о котором сообщалось во вчерашней сводке событий, Абу Хузейфы Ат-Туниси и ряда активных членов бандформирований в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлеб.


В Хомсе в районе Баб Худ происходили ожесточённые бои армейских подразделений с бандами боевиков, позиции которых подверглись также артиллерийским и ракетным атакам. Уничтожено три их укрытия и взяты под контроль три здания в квартале базара Аль-Халь. Множество террористов ликвидировано, ранены несколько военнослужащих.


Интернет-ресурсы террористических бандформирований объявили о смерти в боях в сирийской армией, завязавшихся после их нападения на батальон Зур Аль-Сус, эмира исламистских группировок организации Исламское государство Ирак и Левант в Хомсе и ещё нескольких иностранных наёмников.


В селении Насра в районе Вади Насара на СВУ, заложенном террористами подорвался междугородний пассажирский автобус, следовавший в Дамаск. 8 пассажиров получили ранения. Ещё одно СВУ было обезврежено прибывшими на место происшествия взрывотехниками.


В селении Айн Хсейн артиллерийским ударом ликвидировано скопление боевиков и обслуживаемая ими ракетная установка, из которой они вели обстрел селения Мушерфе.


14 членов бандформирования нейтрализованы в Дар Аль-Кабира в ходе атаки артиллерии на скопления и укрепрайоны бандформирований.


В селении Дейр-Фуль уничтожены 2 грузовых автомобиля с террористами и оружием, тачанка с крупнокалиберным пулемётом, автомобиль скорой медицинской помощи, украденный боевиками и поставленный им на службу, и несколько мотоциклов.


В Латакии продолжается масштабная КТО сирийской армии, нацеленная на уничтожение действующих в этой части страны бандформирований.


О её результатах можно судить в частности о тех сообщениях, которые публикуют сами боевики в интернете.


Так, на их сайтах опубликовано подтверждение смерти в районе Джабаль Крад тунисского полевого командира бандформирований Аделя Ат-Туниси Аль-Хажжам, который был убит в ходе артиллерийского обстрела позиций террористов. Более ничего о нём не сообщается, хотя это - известная можно сказать на международном криминальном уровне фигура. Аль-Ажжам являлся членом Аль-Каиды и даже 6 лет отсидел в знаменитом Гуантанамо после того, как американцы взяли его живьём в Афганистане. После освобождения Аль-Хажжам направился в Тунис, где участвовал в перевороте. Затем он пробыл около 6 месяцев в лагере для подготовки террористов на территории Ливии, а оттуда прибыл в Сирию, где примкнул к группировкам радикальных исламистов.


Кроме того в селении Дорин военнослужащими были сегодня ликвидированы немецкий боевик по кличке Абу Зейд Алмани и ряд кувейтских, иорданских и саудовских его подельников.


Также нейтрализован главарь группировки Катаиб Аль-Хаджра Иль Улла, полевой командир террористов по прозвищу Абу Талаль.


В ходе боёв наземные войска продвинулись в ходе выполнения поставленной задачи по очистке территории района Джабаль Акрад от боевиков, основные силы которых сосредоточены в селении Сальму.


Артиллерийским и ракетным ударам подверглись террористические группировки в ряде других районов провинции.


7 СВУ весом по 25 кг обезврежены на автодороге Блата - Сербе