?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin
Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 11 августа

. .Анна Дымова в Пнд, 12/08/2013 - 03:38 ANNA-news

В Дамаске поздно вечером 10 августа в районе Бзурия в Старом городе возле дома известного журналиста, публициста и политического аналитика Рафика Лутфи взорвалось СВУ, заложенное террористами. В результате теракта ранения получили 9 мирных граждан, в том числе двое детей.(см фото1) Один тяжело раненый мальчик - одиннадцатилетний Омар Ханкан - позже скончался в больнице.(см.фото 2)


В ходе КТО, проходящей в районе Барзе армейские подразделения при поддержке артиллерии, которая нанесла удары по скоплениям и укрытиям боевиков, продвинулись на территории плантаций.


Там же в засаду попали 11 активных членов бандформирования, которые были ликвидированы.


В Ярмуке группа террористов напала на штаб-квартиру отряда палестинского народного ополчения. В ответ армия поразила 12 целей внутри района, которые представляли собой позиции и укрытия членов преступных группировок, нанеся по ним 18 ракетных ударов.


В Харасте боестолкновения произошли на улице Аль-Шилле.


В Восточной Гуте в селении Дейр-Сальман в результате спецоперации захвачен живьём главарь бандгруппировки "Шухада Гута Шаркие" Тарек Аль-Хатыб.


На плантациях Рейхана в окрестностях Думы уничтожено укрытие боевиков и пресечена попытка проникновения в районе Аль-Матхане Газляния.


Склад оружия и боеприпасов ликвидирован в посёлке Млеха, где в ходе артиллерийской атаки также нейтрализовано множество боевиков террористов.


В Адре армия вернула контроль над территорией газовой станции, несколько дней назад захваченной террористами.


В селении Хан Ших террористические группировки совершили нападения на армейские КПП в окрестностях базы 68-го полка сирийской армии, которые были отражены в ходе боестолкновений при поддержке артиллерии.


В провинции Алеппо, в северо-западной её части военнослужащими уничтожены около 50 боевиков и крупный арсенал принадлежавшего им оружия, находившегося на складе.


На дороге Алеппо - Аззаз в районе селения Бинан Аль-Хос, расположенного на юге города Сфира, артиллерийскими ударами по скоплениям террористов нейтрализованы десятки членов бандгруппировок.


Около 10 террористов, большинство которых - иностранные наёмники, ликвидировано также в районе автотрассы Алеппо - Ракка.


В городе Алеппо миномётному обстрелу бандформирований, в основном засевших в районе Бени Зейд, подверглись районы Джобария, Аль-Ансари, Аль-Хальдия. Есть информация о погибших и раненых мирных жителях, количество которых не уточняется.


На подступах к Лерамону уничтожен БМП и группа террористов, попытавшихся проникнуть вглубь района.


Боестолкновения произошли в ряде кварталов Аь-Ашрафии.


15 террористов ликвидированы в районе Шейх Саид.


В целом в Алеппо и его провинции наблюдается относительное затишье, вызванное тем, что основные силы противника направились в провинцию Латакия.


В Хомсе самолёты ВВС САР совершили несколько боевых вылетов на позиции боевиков в Аль-Ганту, Аль-Хосн и Хасраджия.


Артиллерийскими ударами в Ар-Растане, Тельбисе и Дар Аль0Кабира уничтожены десятки членов бандформирований, автомобили с ДШК, миномётная установка, угнанный армейский БМП, автоцистерна с ворованным топливом и грузовик, перевозивший живую силу противника.


В городе Хомс небольшое продвижение армейских подразделений наблюдалось в районе Баб Худ. артиллерия поразила несколько целей в кварталах Старого города. В боестолкновение с бандой боевиков вступили военнослужащие в районе Джурат Аш-Шиях, где в его ходе были ликвидированы десятки террористов.8 солдат получили ранения.


Сводка событий в провинциях Латакия, Хама, Дейр-эз-Зор за 11 августа

. .Анна Дымова в Пнд, 12/08/2013 - 04:32 ANNA-news


Армейские подразделения взяли под контроль селение Хирбет Аль-Баз в провинции Латакия. Преследование террористов продолжается в районе высоты Наби Ашая.


Ожесточённые боестолкновения происходили на протяжении всего дня в 8 деревнях - Сербе, Бара, Кансебба, Салма, Джбейль, Наби Ашая, Обин и Шейх Набхан.


В Обине в ходе боёв армия практически выдавила террористов с территории селения.


В результате этих боестолкновений были ликвидированы около 150 боевиков, большинство которых - иностранцы. Среди них - ливиец Абу Мухира, главарь группировки Ахфад Айше; тунисский подданный Абу Аюб Туниси, главарь группировки Джебхат Ан-Нусры; Абу Хузейфа, полевой командир группировки Катибе Аль-Мухаджирин и Абу Муавия, главарь группировки Лива Ислам в Сирии и Ираке.

Там же убит известный террорист, саудовский гражданин Абу Малек Аш-Шухри, более известный в террористических кругах как Бен Ладен Сурия, который принадлежал группировке организации Исламское государство Ирак и Левант - крылу Аль-Каиды.(см.фото) Этот боевик юношей принимал участие в войне против Советской армии в войне в Афганистане и причастен к организации массовой резни мирных граждан в сирийских селениях провинции Латакия и подготовке десятков терактов.


Вчера террористические группировки прорвались на окраины селения Бейт Шкухи и расставили на захваченных территориях своих снайперов, которых "сняли" силами ВВС и артиллерии во избежание потерь среди личного состава пехотных подразделений. После артподготовки наземные войска смогли выбить террористов с занятых позиций, и в данное время армия уже проводит зачистку прилегающих к населённому пункту плантаций.


В провинции Хама в селении Кафат, расположенном в окрестностях Саламии, произошёл взрыв СВУ, заложенного террористами вблизи штаба отрядов народного ополчения. Погибли 4 человека, в том числе ребёнок. После теракта боевики предприняли попытку нападение на атакованный объект, боестолкновения продолжались до вечера.


Одновременно террористические группировки осуществили ракетный обстрел города Саламия, в результате которого погибли 11 человек, около 20 - ранены.


Обстрел был совершён бандформированиями с территории соседнего селения Куббет Аль-Курди. Такая атака объясняется стремлением боевиков завладеть городом, контроль над которым может им открыт путь на автостраду Саламия - Ракка, что является для них особо важной задачей.


ВВС и артиллерия нанесли удары по скоплениям и укрытиям террористов в этом районе и в районе селения Акребат, где в результате одной из атак был уничтожен склад оружия и боеприпасов противника.


В городе Дейр-эз-Зор боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов происходили в Хувейке, где в их ходе были ликвидированы десятки террористов, пытающихся овладеть районом, который является стратегически важным местом, граничащим с районом Ад-Джура. Армия нанесла артиллерийские и авиационные удары по позициям бандформирований, вернула под свой контроль блокпост Дмер Аль-Муамеяк, находящийся рядом с районом Аль-Хувейка, и окружает группировку действующих там террористов, состав которой насчитывает более 150 человек.


В городе Мухасан в результате артиллерийской атаки уничтожен пикап с боевиками, а на участке автотрассы Меядин - Дейр-эз-Зор сама по себе перевернулась машина, перевозившая членов бандформирования, которые в результате этого ДТП погибли.



Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака и Ракка за 11 августа

. .Анна Дымова в Пнд, 12/08/2013 - 05:25 ANNA-news

В провинции Идлеб артиллерийские расчёты военного аэродрома Абу Духур подвергли обстрелу скопления боевиков на юге соседнего селения Тель-Сальму.


На автостраде Эриха - Идлеб взрывотехниками обезврежены 2 СВУ весом 30 кг каждое.


В результате получения оперативной информации армейские подразделения предотвратили нападение террористических группировок на военные объекты в районе селения Рами, расположенного в окрестностях города Джиср Аш-Шугур. Превентивными ударами артиллерии были разгромлены силы противника, концентрирующегося для атак.


Артиллерия также работала в районе Джебель Аль-Арбаин, нанося удары по позициям бандформирований.


Между тем, наземные войска проводят зачистку территории города Эриха и его плантаций, где в её ходе обнаружена мастерская по производству СВУ и ракет(см.фото)


В Хасака отряды курдского ополчения пешмерга заявили об отказе от одностороннего прекращения огня, введённого в связи со священным для мусульман праздником Аль-Фитр.


Между тем, группировки исламистов вновь совершили вылазку на контролируемый курдами объект, на этот раз им стал блокпост в Тель-Аллю, 2 защитников которого ими были убиты.


В Ракке группировка Лива Увейс Аль-Курани, которая принадлежит Ливе Ахфад Ар-Расул, в окрестностях города Табка устроила засаду на боевиков Катибе Даеш. После их боестолкновения сирийские ВВС уничтожили "победителей" вооружённых разборок.


В окрестностях 17-й дивизии никаких инцидентов не наблюдалось в связи с тем, что террористические группировки заняты боями друг с другом.


Так, в городе Ракка произошли новые разборки между отрядами Ливы Ахфад Ар-Расул и Исламского государства Ирак и Левант. Каждая их противоборствующих сторон выставила свои блокпосты на улицах города и продолжают вооружённое противостояние, жертвами которого кроме самих террористов, становятся мирные жители.


Есть информация о том, что из Алеппо на помощь группировкам Ливы Ахфад Ар-Расул прибыла автоколонна с боевиками, которые тут же приняли участие в боях с противниками.


Вечером 10 августа около 500 местных жителей вышли на улицы, протестуя против присутствия исламистов в городе, в частности манифестанты, собравшись возле парка Ар-Рашид, скандировали лозунги с требованиями ухода контролирующей этот район группировки Харака Ахрар Шам Исламия. Боевики открыли по демонстрантам огонь, в результате которого есть погибшие и раненые. После разгона манифестации члены группировки провели серию арестов её участников и тех, кто дезертировал из её рядов, пригрозив выловить всех "предателей" и предать их суду шариата.