alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 11 августа

. .Анна Дымова в Пнд, 12/08/2013 - 03:38 ANNA-news

В Дамаске поздно вечером 10 августа в районе Бзурия в Старом городе возле дома известного журналиста, публициста и политического аналитика Рафика Лутфи взорвалось СВУ, заложенное террористами. В результате теракта ранения получили 9 мирных граждан, в том числе двое детей.(см фото1) Один тяжело раненый мальчик - одиннадцатилетний Омар Ханкан - позже скончался в больнице.(см.фото 2)


В ходе КТО, проходящей в районе Барзе армейские подразделения при поддержке артиллерии, которая нанесла удары по скоплениям и укрытиям боевиков, продвинулись на территории плантаций.


Там же в засаду попали 11 активных членов бандформирования, которые были ликвидированы.


В Ярмуке группа террористов напала на штаб-квартиру отряда палестинского народного ополчения. В ответ армия поразила 12 целей внутри района, которые представляли собой позиции и укрытия членов преступных группировок, нанеся по ним 18 ракетных ударов.


В Харасте боестолкновения произошли на улице Аль-Шилле.


В Восточной Гуте в селении Дейр-Сальман в результате спецоперации захвачен живьём главарь бандгруппировки "Шухада Гута Шаркие" Тарек Аль-Хатыб.


На плантациях Рейхана в окрестностях Думы уничтожено укрытие боевиков и пресечена попытка проникновения в районе Аль-Матхане Газляния.


Склад оружия и боеприпасов ликвидирован в посёлке Млеха, где в ходе артиллерийской атаки также нейтрализовано множество боевиков террористов.


В Адре армия вернула контроль над территорией газовой станции, несколько дней назад захваченной террористами.


В селении Хан Ших террористические группировки совершили нападения на армейские КПП в окрестностях базы 68-го полка сирийской армии, которые были отражены в ходе боестолкновений при поддержке артиллерии.


В провинции Алеппо, в северо-западной её части военнослужащими уничтожены около 50 боевиков и крупный арсенал принадлежавшего им оружия, находившегося на складе.


На дороге Алеппо - Аззаз в районе селения Бинан Аль-Хос, расположенного на юге города Сфира, артиллерийскими ударами по скоплениям террористов нейтрализованы десятки членов бандгруппировок.


Около 10 террористов, большинство которых - иностранные наёмники, ликвидировано также в районе автотрассы Алеппо - Ракка.


В городе Алеппо миномётному обстрелу бандформирований, в основном засевших в районе Бени Зейд, подверглись районы Джобария, Аль-Ансари, Аль-Хальдия. Есть информация о погибших и раненых мирных жителях, количество которых не уточняется.


На подступах к Лерамону уничтожен БМП и группа террористов, попытавшихся проникнуть вглубь района.


Боестолкновения произошли в ряде кварталов Аь-Ашрафии.


15 террористов ликвидированы в районе Шейх Саид.


В целом в Алеппо и его провинции наблюдается относительное затишье, вызванное тем, что основные силы противника направились в провинцию Латакия.


В Хомсе самолёты ВВС САР совершили несколько боевых вылетов на позиции боевиков в Аль-Ганту, Аль-Хосн и Хасраджия.


Артиллерийскими ударами в Ар-Растане, Тельбисе и Дар Аль0Кабира уничтожены десятки членов бандформирований, автомобили с ДШК, миномётная установка, угнанный армейский БМП, автоцистерна с ворованным топливом и грузовик, перевозивший живую силу противника.


В городе Хомс небольшое продвижение армейских подразделений наблюдалось в районе Баб Худ. артиллерия поразила несколько целей в кварталах Старого города. В боестолкновение с бандой боевиков вступили военнослужащие в районе Джурат Аш-Шиях, где в его ходе были ликвидированы десятки террористов.8 солдат получили ранения.


Сводка событий в провинциях Латакия, Хама, Дейр-эз-Зор за 11 августа

. .Анна Дымова в Пнд, 12/08/2013 - 04:32 ANNA-news


Армейские подразделения взяли под контроль селение Хирбет Аль-Баз в провинции Латакия. Преследование террористов продолжается в районе высоты Наби Ашая.


Ожесточённые боестолкновения происходили на протяжении всего дня в 8 деревнях - Сербе, Бара, Кансебба, Салма, Джбейль, Наби Ашая, Обин и Шейх Набхан.


В Обине в ходе боёв армия практически выдавила террористов с территории селения.


В результате этих боестолкновений были ликвидированы около 150 боевиков, большинство которых - иностранцы. Среди них - ливиец Абу Мухира, главарь группировки Ахфад Айше; тунисский подданный Абу Аюб Туниси, главарь группировки Джебхат Ан-Нусры; Абу Хузейфа, полевой командир группировки Катибе Аль-Мухаджирин и Абу Муавия, главарь группировки Лива Ислам в Сирии и Ираке.

Там же убит известный террорист, саудовский гражданин Абу Малек Аш-Шухри, более известный в террористических кругах как Бен Ладен Сурия, который принадлежал группировке организации Исламское государство Ирак и Левант - крылу Аль-Каиды.(см.фото) Этот боевик юношей принимал участие в войне против Советской армии в войне в Афганистане и причастен к организации массовой резни мирных граждан в сирийских селениях провинции Латакия и подготовке десятков терактов.


Вчера террористические группировки прорвались на окраины селения Бейт Шкухи и расставили на захваченных территориях своих снайперов, которых "сняли" силами ВВС и артиллерии во избежание потерь среди личного состава пехотных подразделений. После артподготовки наземные войска смогли выбить террористов с занятых позиций, и в данное время армия уже проводит зачистку прилегающих к населённому пункту плантаций.


В провинции Хама в селении Кафат, расположенном в окрестностях Саламии, произошёл взрыв СВУ, заложенного террористами вблизи штаба отрядов народного ополчения. Погибли 4 человека, в том числе ребёнок. После теракта боевики предприняли попытку нападение на атакованный объект, боестолкновения продолжались до вечера.


Одновременно террористические группировки осуществили ракетный обстрел города Саламия, в результате которого погибли 11 человек, около 20 - ранены.


Обстрел был совершён бандформированиями с территории соседнего селения Куббет Аль-Курди. Такая атака объясняется стремлением боевиков завладеть городом, контроль над которым может им открыт путь на автостраду Саламия - Ракка, что является для них особо важной задачей.


ВВС и артиллерия нанесли удары по скоплениям и укрытиям террористов в этом районе и в районе селения Акребат, где в результате одной из атак был уничтожен склад оружия и боеприпасов противника.


В городе Дейр-эз-Зор боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов происходили в Хувейке, где в их ходе были ликвидированы десятки террористов, пытающихся овладеть районом, который является стратегически важным местом, граничащим с районом Ад-Джура. Армия нанесла артиллерийские и авиационные удары по позициям бандформирований, вернула под свой контроль блокпост Дмер Аль-Муамеяк, находящийся рядом с районом Аль-Хувейка, и окружает группировку действующих там террористов, состав которой насчитывает более 150 человек.


В городе Мухасан в результате артиллерийской атаки уничтожен пикап с боевиками, а на участке автотрассы Меядин - Дейр-эз-Зор сама по себе перевернулась машина, перевозившая членов бандформирования, которые в результате этого ДТП погибли.



Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака и Ракка за 11 августа

. .Анна Дымова в Пнд, 12/08/2013 - 05:25 ANNA-news

В провинции Идлеб артиллерийские расчёты военного аэродрома Абу Духур подвергли обстрелу скопления боевиков на юге соседнего селения Тель-Сальму.


На автостраде Эриха - Идлеб взрывотехниками обезврежены 2 СВУ весом 30 кг каждое.


В результате получения оперативной информации армейские подразделения предотвратили нападение террористических группировок на военные объекты в районе селения Рами, расположенного в окрестностях города Джиср Аш-Шугур. Превентивными ударами артиллерии были разгромлены силы противника, концентрирующегося для атак.


Артиллерия также работала в районе Джебель Аль-Арбаин, нанося удары по позициям бандформирований.


Между тем, наземные войска проводят зачистку территории города Эриха и его плантаций, где в её ходе обнаружена мастерская по производству СВУ и ракет(см.фото)


В Хасака отряды курдского ополчения пешмерга заявили об отказе от одностороннего прекращения огня, введённого в связи со священным для мусульман праздником Аль-Фитр.


Между тем, группировки исламистов вновь совершили вылазку на контролируемый курдами объект, на этот раз им стал блокпост в Тель-Аллю, 2 защитников которого ими были убиты.


В Ракке группировка Лива Увейс Аль-Курани, которая принадлежит Ливе Ахфад Ар-Расул, в окрестностях города Табка устроила засаду на боевиков Катибе Даеш. После их боестолкновения сирийские ВВС уничтожили "победителей" вооружённых разборок.


В окрестностях 17-й дивизии никаких инцидентов не наблюдалось в связи с тем, что террористические группировки заняты боями друг с другом.


Так, в городе Ракка произошли новые разборки между отрядами Ливы Ахфад Ар-Расул и Исламского государства Ирак и Левант. Каждая их противоборствующих сторон выставила свои блокпосты на улицах города и продолжают вооружённое противостояние, жертвами которого кроме самих террористов, становятся мирные жители.


Есть информация о том, что из Алеппо на помощь группировкам Ливы Ахфад Ар-Расул прибыла автоколонна с боевиками, которые тут же приняли участие в боях с противниками.


Вечером 10 августа около 500 местных жителей вышли на улицы, протестуя против присутствия исламистов в городе, в частности манифестанты, собравшись возле парка Ар-Рашид, скандировали лозунги с требованиями ухода контролирующей этот район группировки Харака Ахрар Шам Исламия. Боевики открыли по демонстрантам огонь, в результате которого есть погибшие и раненые. После разгона манифестации члены группировки провели серию арестов её участников и тех, кто дезертировал из её рядов, пригрозив выловить всех "предателей" и предать их суду шариата.


Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments