alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ракетный рэкет или непрерывный праздник западных спецслужб на разваленной космической отрасли

Оригинал взят у nikolinoв Ракетный рэкет
Оригинал взят у alex_serdyukв Ракетный рэкет
Почему всё чаще падают российские ракеты? Да просто промышленность нашпигована шпионами и жуликами, уверен легендарный лётчик-космонавт Игорь Волк.



«Почему, собственно, упали две ракеты именно со спутниками ГЛОНАСС? Первичный вопрос – к Федеральной службе безопасности. Если мы запустим все спутники ГЛОНАСС на орбиту, точностные характеристики системы будут лучше, чем GPS. Значит, аварии выгодны другой стране. Такова моя точка зрения. Может быть, я не прав – тогда поправьте.

Строго говоря, у нас уничтожена служба военной приёмки. Почему? Скажете, стратегическая ошибка? Никаких ошибок тут нет! Всё делается сознательно! Как говорил мой любимый Лаврентий Павлович Берия, у каждой ошибки есть имя и фамилия!

Вы отлично знаете: в некоторых корпорациях разделили должности генерального конструктора и генерального директора. Приведу в пример “Энергомаш”. Я лично дружу с Борисом Ивановичем Каторгиным. Он перестал быть генеральным директором, но ненадолго остался генеральным конструктором. Тогда ему товарищи менеджеры говорят: “Зачем такой дорогостоящий контроль? И так всё хорошо летает!” А он: “Ребят, вы чего? Если на фазе проверки систем что-то у нас откажет, мы для замены потратим миллионы рублей, максимум – десятки миллионов, зато система будет работать без перебоев”. Однако менеджеры победили. И таких примеров я могу приводить море. Везде одно и то же. Задача – получить бабки, а дальше – трава не расти…

Доктрину Даллеса никто не отменял. Когда исчезло советское государство, какая была поставлена задача? Уничтожить промышленность в нашей стране. Каким образом это сделать более-менее цивилизованно? Очень просто. Придумали федеральные государственные унитарные предприятия. Они должны получать заказ и бюджетное финансирование от государства. А что произошло на самом деле? Заказа нет, бюджетного финансирования, естественно, тоже нет, а прокурор каждый месяц приезжает и спрашивает: “Почему не платите зарплату?” Рано или поздно предприятия банкротились. Балансовая стоимость мизерная, а рыночную стоимость никто не отменял. Вы думаете, откуда у нас такое огромное количество миллиардеров при отсутствии промышленности?

После унитарных предприятий были созданы госкорпорации. Посмотрите отчёты! Вы найдёте хоть одну госкорпорацию неубыточную? А кто помогает им реструктуризироваться? Наше родное правительство! Просто из нашего с вами кармана забирают деньги.

Мы страна-урод, государство-рэкетир, бандит в мировом сообществе. Все наши деньги серые. Столько воровать невозможно! Рано или поздно другие страны нас накажут. И войну мы проиграем в течение часа…»

Игорь Петрович Волк – лётчик-космонавт СССР, герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР, полковник запаса.
Летал на всех типах отечественных истребителей, бомбардировщиков и транспортных самолётов. Первым в мире выполнил фигуру высшего пилотажа «кобра». Общий налёт более 7000 часов, из них в испытательных полётах более 3500 часов.
Единственный космический полёт выполнил в 1984 году. Сразу после приземления испытывал возможности пилота после длительной невесомости: пилотировал вертолёт и самолёты Ту-154 и МиГ-25. Руководил подготовкой космонавтов по программе крылатого орбитального корабля многоразового использования «Буран», так и не совершившего космический полёт в пилотируемом режиме

Ракетный рэкет, зубами щёлк. Наука и технологии России
Tags: Безопасность государства, Кризис развития, Предатели, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments