alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ИТАР-ТАСС. СМИ: Александр Литвиненко стал жертвой операции западных спецслужб

Оригинал взят у roman_nв post
"Эпштейн сообщает, что посвятил расследованию обстоятельствам смерти Литвиненко "месяцы", анализируя официальные документы, беседуя с очевидцами и экспертами. "Я ездил в Москву, где выслушал от Лугового, которого британская сторона обвиняет в убийстве Литвиненко, его видение произошедшего", - пишет автор.

"Моя версия состоит в том, что Литвиненко никто не убивал, он погиб в результате заражения полонием по причине его случайной утечки, - подчеркивает Эдвард Эпштейн. - Полоний часто используется спецслужбами для "маркировки" одежды человека, чтобы проследить маршрут его движения, а также в качестве энергоблока для подслушивающих устройств".

"Еще одно применение полония спецслужбами - использование его как "приманки" для тех, кто хочет закупить на черном рынке ядерные материалы. Ясно, какие силы могут стоять за этими сценариями", -замечает автор.

"Известно, что Литвиненко работал на британские, американские и итальянские спецслужбы. Точно известно, что Литвиненко и группа людей из его окружения были в контакте с контейнером, где находился полоний-210. Я пришел к выводу, что на каком-то этапе из него произошла утечка, имевшая катастрофические последствия", - пишет Эпштейн.

В подтверждение своей точки зрения он приводит тот факт, что ключевые свидетельства, в том числе отчет об аутопсии Литвиненко, был засекречен правительством Великобритании на основании "государственной тайны", замечает он и предполагает, что "странная смерть Литвиненко в результате радиоактивного отравления так и останется нераскрытой"."

http://www.itar-tass.com/c1/836153.html

ИТАР-ТАСС : СМИ: Александр Литвиненко стал жертвой операции западных спецслужб
Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments