?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 11 августа 2013 года
Для Вас
alexandr_palkin
Сергей Филатов. Бои в Сирии. 11 августа. Утро


Дамаск. Продолжается операция в районе Кабун. Правительственные войска атаковали боевиков в квартале Аль-Хвера на окраине района Тишрин к северу от Кабуна. Перестрелки сопровождались периодическими артиллерийскими ударами по огневым точкам боевиков.

Боевые действия зафиксированы в районе Барзе, в Мутахалек Джануби, Замалке.


В квартале Джуриет аль-Шрейбати в районе Аль-Кадам произошло локальное боестолкновение. Там же по огневым позициям боевиков нанесены артиллерийские удары.

Хомс. Продолжаются интенсивное подавление огневых точек боевиков в районе Баб Худ. Оппозиционные источники сообщают о потерях.

"Периодические столкновения" отмечены в районе Аль-Карабис. Продолжаются артобстрелы районов Аль-Хула, Тельбиса, Ар-Растан.

Латакия. Правительственные войска наносят ракетно-артиллерийские удары по боевикам "Джебхат ан-Нусра" и батальона "Аиша Умм аль-Муминин" в селении Бдама.

Ракка. "Тяжелые столкновения" зафиксированы между армией и боевиками в районе селения Айн- Исса и расположения 93-й бригады сирийской армии. Оппозиция сообщает об авиаударах сирийских ВВС по городу Ракка.

Дераа. "Тяжелые бои" возобновились в городе Нава. Артобстрелам подвергнуты позиции боевиков в Аль-Гария Аль-Шаркия.

Хама. Артобстрелам подверглись позиции боевиков в селении Акраб, Кафр-Зита, Аль-Хаваш, Аль-Амика, Дахиш.

Дамаск. Боестолкновения возобновились на улице Фалестин в лагере Ярмук. "Периодические столкновения" отмечены в районе Барзе аль-Балад. Там же правительственные войска нанесли удары по двум огневым позициям боевиков.

В Харат аль-Имадия в районе Джобар большую часть дня продолжалась перестрелка. Оппозиционные источники сообщают о потерях среди боевиков.

Ракетно-артиллерийским обстрелам подверглись бандформирования в Дарайе, Модамии, Аль-Бувейда Аль-Шаркия, в Эрбине и Худжейра.

Латакия. В селении Сальма и его окрестностях идут бои между частями сирийской армии и исламистами. По огневым точкам боевиков "Джебхат ан-Нусра" наносятся артиллерийские удары.

9-10 августа шли бои в селении Остария. Здесь был уничтожен саудовский боевик Абу Малек аль-Шахри, воевавший до Сирии в Афганистане, лично отрезавший головы пленным, за что получил кличку "головорез неверных".

Часть исламистских "бригад" отступили из провинции Латакия в Идлеб и Алеппо, однако 10 августа оставшиеся еще пытались организовать контратаки. В частности сообщается о нападениях бандгрупп на военных в освобожденных ранее районах Арамо и Кфария.

Интенсивные перестрелки с использованием ракет и минометов отмечены в Кенсабе.

Хомс. Продолжаются бои в западной части Старого Хомса районе Баб Худ. Боевики пытаются также вернуть себе позиции в районе Аль-Карабис, здесь зафиксированы локальные перестрелки.

Алеппо. Боевики "Исламского государства Ирака и Шама" атаковали аэродром и селение Кверес. Атака была отбита. "Активисты оппозиции" сообщают о потерях среди боевиков.

Локальные боестолкновения отмечены в районах Ар-Рашидин, Аль-Лерамун, Хан аль-Ассаль. Несколько огневых точек боевиков были подавлены в Хрейтане.

Экстремисты продолжают обстреливать города Нуболь и Захраа.

Дейр-эз-Зор. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в районе Аль-Хвейка в городе Дейр-эз-Зор, а также в селениях Аль-Хусейния и Аль-Хасан. Авиаудары были нанесены по селению Аль-Ашара. По данным исламистов, здесь был разгромлен "шариатский совет".

Дераа. Второй день наносятся интенсивные артиллерийские и авиаудары по боевикам в городе Нава. В ряде кварталов города активизировались бои между правительственными войсками и бандгруппами.

Перестрелки с обоюдными минометно-артиллерийскими обстрелами продолжаются в Дераа аль-Балад.

В ходе боевых действий в Буср аль-Харир уничтожено 7 боевиков ССА. Локальные перестрелки отмечены на окраинах селения Инкель.

Ракка. В городе Ракка после подавления огневых точек боевиков 9 августа, на следующий день сразу в нескольких районах активизировались боевые действия. Наиболее интенсивные перестрелки произошли недалеко от здания Женского союза.

Боевые самолеты осуществили атаку в провинции Латакия, на северо-западе Сирии, недалеко от границы с Турцией.

В результате авиаударов правительственных ВВС погибли более 20 человек, сообщает американский телеканал CNN.

Среди убитых 6 боевиков, 4 из которых — иностранцы. Еще 10 тел не опознаны.

В городе Дамаск в кварталах Барзе и Кабун армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов вместе с оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных – Махмуд Ас-Сармадани.

В районе Аз-Заблатани в результате попадания выпущенного террористами минометного снаряда по рынку трое граждан получили ранения. Они были госпитализированы. Один человек находится в тяжелом состоянии.

В районе Баб-Тума два минометных снаряда, выпущенных боевиками, разорвались вблизи мечети Ас-Сакафи. Нанесен материальный ущерб. К счастью, обошлось без жертв.

В пригороде Джобар армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами, уничтожив многих из них, в том числе Абдаллу Дувара.

В провинции Дамаск в районе Адра военнослужащие ликвидировали боевиков, закрепившихся на складах одного из госучреждений.

На плантациях в окрестностях города Дума были уничтожены скопления террористов.

В городе Хараста около автосалона ликвидировано скопление террористов.

В районе Восточная Гута в населенном пункте Дейр-Сальман была проведена спецоперация против базы террористов. В результате ликвидированы все бандиты, которые там находились.

В поселке Худжейра военные разгромили склад различного оружия и несколько баз боевиков.

В районе Ябруд на плантациях Рима армейские подразделения преследовали террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Множество боевиков ликвидировано.

В городе Хомс в кварталах Джурат Аш-Шиях, Карабис, Аль-Ворша, Баб-Худ, Аль-Кусур и Аль-Хамидия военнослужащие ликвидировали скопления боевиков.

В провинции Хомс в районе Ас-Саан на плантациях Карм-Шамси военные разгромили склад оружия и боеприпасов, на котором находились самодельные ракеты.

В населенных пунктах Дар Аль-Кабира, Аль-Ганту, Тельбиса, Макраб, Кафр-Ляха, Кисин, Ар-Растан, Дейр-Фуль были уничтожены скопления боевиков.

На автотрассе Акраб – Тель-Дахаб военнослужащие уничтожили автомобиль с грузом оружия и боеприпасов.

В районе Аль-Мушерфа в селении Айн Ад-Данамир военные противостояли членам террористических группировок, нападавшим на армейские блокпосты. Большинство атаковавших ликвидировано.

В поселке Тельбиса к востоку от здания Культурного центра были уничтожены базы террористов и склады оружия и боеприпасов вместе с большим количеством бандитов.

На юго-востоке провинции Алеппо в селениях Квейрис и Расм-аль-Аббуд, военнослужащие уничтожили скопления террористов.

На северо-западе провинции в селении Маер армейцы ликвидировали большое количество террористов.

В селениях Ад-Дана, Аль-Камари, Аль-Атареб военнослужащие разгромили автомобили, нагруженные оружием и боеприпасами.

В районе Хан Аль-Асаль армейские подразделения ликвидировали и ранили многих боевиков.

В селениях Хрейтан, Хаян, Минг военнослужащие уничтожили множество террористов, основная масса из которых – иностранные наемники.

Армейцы предотвратили попытку террористов проникнуть на автостоянку больницы "Аль-Кинди". В результате убито и ранено множество бандитов.

В селении Аль-Мансура была разгромлена база террористов вместе с оружием, боеприпасами и боевиками, которые там находились.

Военные сорвали попытку преступников проникнуть на территорию фабрик в районе Шейх-Саид. Все террористы ликвидированы.

На юго-востоке провинции охрана одной из электростанций противостояла террористам, которые пытались проникнуть на ее территорию. Нападавшие уничтожены вместе с оружием и боеприпасами.

На востоке провинции в районе Ас-Сфира в результате взрыва СВУ погибли два человека. Женщина и ребенок получили ранения.

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия и Аль-Хвека военнослужащие вступили в боестолкновения с террористами. Большое количество боевиков уничтожено, в том числе главарь одной из группировок Мунир Аль-Хаджер.

В кварталах Ад-Джбейля, Аль-Орфи, Ас-Синаа армейцы провели спецоперации против баз и скоплений террористов. Разгромлены их оружие и боеприпасы.

В провинции Хама на автотрассе Ан-Накур – Аль-Бахса недалеко от плантаций Ас-Саура в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 4 человека. Еще несколько мирных граждан получили ранения.

По сообщениям источника в провинции, взрыв был произведен террористом-смертником, который управлял данным автомобилем.

В районе Аль-Габ в селениях Ар-Рсейф, Аль-Азизия, Ад-Джид военнослужащие противостояли атакам террористов на блокпосты. В результате множество нападавших убито и ранено. По сообщению источников в провинции, разгромлены ракетная установка и крупнокалиберный пулемет, которые использовали боевики.

В провинции Идлеб в селении Кафр-Шляя армейское подразделение пресекло попытку вооруженной террористической группировки совершить нападение на армейский блокпост. Большинство боевиков уничтожено, остальные сбежали.

Военные разгромили базы и скопления террористов в населенных пунктах Бдама, Арнаба, Серакиб, Херен Буш, Тафтаназ, Шейх Юсеф, Бинниш, Мадждалия, Кафр-Джалес, Тель-Сельму, Мааррат Ан-Нуман и Кафр-Рума.

В городе и провинции Дараа в населенных пунктах Тель-Шхаб, Джумла, Тебна, Аль-Джбейля, Нава, Аль-Басала, Тсиль, Айн-Зекр, Сейида Аль-Джолян, Инхель и Хит армейские подразделения разгромили десятки боевиков вместе с их оружием. Среди уничтоженных были граждане Туниса, Иордании и Саудовской Аравии.

В районе Аль-Джбейля было конфисковано 30 противотанковых мин.

На юге провинции Дараа уничтожена группа наемников из так называемого батальона "Аль-Мусанна".

Военный источник в сельской местности Латакия: Сирийская Армии и Армия Национальной Обороны в течение вчерашнего дня уничтожили более 1000 бандитов "аль-Каиды" , в большинстве своем это граждане других арабских и зарубежных cтран. Ожесточенные бои продолжается до сих пор.




Операция в Аль Кабуне. Часть 9.1 Освобождение квартала. Подготовка. Снайпер.

Василий Павлов Виктор КузнецовИгорь НадыршинМарат МусинANNA-news





Краткая сводка о ситуации в Сирии за 10 августа 2013 года
. .Надыршин Игорь в Вс, 11/08/2013 - 10:40 Василий ПавловВиктор КузнецовИгорь Надыршин Марат Мусин ANNA-news



10 августа

Провинция Дамаск.


В провинции Дамаск, в ходе проводимых розыскных мероприятий, в районе Айн-Тарма, правоохранительными органами выявлена группа боевиков Фронта Аль-Нустра, в количестве четырех человек. В ходе задержания, при попытке оказать сопротивление, вся группа была уничтожена.

Тартус.
В провинции Тартус, в городе Баньяс, с помощью мирных жителей, обнаружен подземный ход. В ходе проведенной проверки в подземном укрытии был обнаружен и изъят крупный склад медикаментов, принадлежавший Фронту Аль-Нусра.

Хомс.
Заместитель Главнокомандующего Вооруженными Силами Сирийской Арабской Республики, Министр Обороны, корпусной генерал Факед Джасим Аль-Фредж, посетил недавно освобожденный район Аль-Хальдия. Министр Обороны осмотрел места ожесточенных боев и дал свою положительную оценку действиям войск. Проведено служебное совещание с командирами частей и подразделений. Подведены итоги, определены цели и поставлены дальнейшие задачи.

В провинции Хомс продолжается выполнение контртеррористической операции. Армейские подразделения и отряды ополченцев взяли под свой полный контроль район города Аль –Карабис. В ходе проверки освобожденной территории, обнаружена разветвленная сеть подземных ходов, укрытий и других фортификационных сооружений.

В ходе проведенной операции, в провинции Хомс, в районе города Таль-Каляхт, недалеко от сирийско-ливанской границы, уничтожена крупная банда боевиков Фронта Аль-Нусра, которая нелегально перешла границу. На приказ «Сдать оружие!» боевики открыли огонь. В результате скоротечного боя, вся банда было уничтожена.

В районе города Таль –Каляхт, на безлюдном участке дороги, боевики Фронта Аль-Нусра, остановили микроавтобус с местными жителями. Все пассажиры, а это были мирные граждане, были выведены из салона и расстреляны без всяких причин.

Агентство Анна-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.