alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 11 августа 2013 года

Сергей Филатов. Бои в Сирии. 11 августа. Утро


Дамаск. Продолжается операция в районе Кабун. Правительственные войска атаковали боевиков в квартале Аль-Хвера на окраине района Тишрин к северу от Кабуна. Перестрелки сопровождались периодическими артиллерийскими ударами по огневым точкам боевиков.

Боевые действия зафиксированы в районе Барзе, в Мутахалек Джануби, Замалке.


В квартале Джуриет аль-Шрейбати в районе Аль-Кадам произошло локальное боестолкновение. Там же по огневым позициям боевиков нанесены артиллерийские удары.

Хомс. Продолжаются интенсивное подавление огневых точек боевиков в районе Баб Худ. Оппозиционные источники сообщают о потерях.

"Периодические столкновения" отмечены в районе Аль-Карабис. Продолжаются артобстрелы районов Аль-Хула, Тельбиса, Ар-Растан.

Латакия. Правительственные войска наносят ракетно-артиллерийские удары по боевикам "Джебхат ан-Нусра" и батальона "Аиша Умм аль-Муминин" в селении Бдама.

Ракка. "Тяжелые столкновения" зафиксированы между армией и боевиками в районе селения Айн- Исса и расположения 93-й бригады сирийской армии. Оппозиция сообщает об авиаударах сирийских ВВС по городу Ракка.

Дераа. "Тяжелые бои" возобновились в городе Нава. Артобстрелам подвергнуты позиции боевиков в Аль-Гария Аль-Шаркия.

Хама. Артобстрелам подверглись позиции боевиков в селении Акраб, Кафр-Зита, Аль-Хаваш, Аль-Амика, Дахиш.

Дамаск. Боестолкновения возобновились на улице Фалестин в лагере Ярмук. "Периодические столкновения" отмечены в районе Барзе аль-Балад. Там же правительственные войска нанесли удары по двум огневым позициям боевиков.

В Харат аль-Имадия в районе Джобар большую часть дня продолжалась перестрелка. Оппозиционные источники сообщают о потерях среди боевиков.

Ракетно-артиллерийским обстрелам подверглись бандформирования в Дарайе, Модамии, Аль-Бувейда Аль-Шаркия, в Эрбине и Худжейра.

Латакия. В селении Сальма и его окрестностях идут бои между частями сирийской армии и исламистами. По огневым точкам боевиков "Джебхат ан-Нусра" наносятся артиллерийские удары.

9-10 августа шли бои в селении Остария. Здесь был уничтожен саудовский боевик Абу Малек аль-Шахри, воевавший до Сирии в Афганистане, лично отрезавший головы пленным, за что получил кличку "головорез неверных".

Часть исламистских "бригад" отступили из провинции Латакия в Идлеб и Алеппо, однако 10 августа оставшиеся еще пытались организовать контратаки. В частности сообщается о нападениях бандгрупп на военных в освобожденных ранее районах Арамо и Кфария.

Интенсивные перестрелки с использованием ракет и минометов отмечены в Кенсабе.

Хомс. Продолжаются бои в западной части Старого Хомса районе Баб Худ. Боевики пытаются также вернуть себе позиции в районе Аль-Карабис, здесь зафиксированы локальные перестрелки.

Алеппо. Боевики "Исламского государства Ирака и Шама" атаковали аэродром и селение Кверес. Атака была отбита. "Активисты оппозиции" сообщают о потерях среди боевиков.

Локальные боестолкновения отмечены в районах Ар-Рашидин, Аль-Лерамун, Хан аль-Ассаль. Несколько огневых точек боевиков были подавлены в Хрейтане.

Экстремисты продолжают обстреливать города Нуболь и Захраа.

Дейр-эз-Зор. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в районе Аль-Хвейка в городе Дейр-эз-Зор, а также в селениях Аль-Хусейния и Аль-Хасан. Авиаудары были нанесены по селению Аль-Ашара. По данным исламистов, здесь был разгромлен "шариатский совет".

Дераа. Второй день наносятся интенсивные артиллерийские и авиаудары по боевикам в городе Нава. В ряде кварталов города активизировались бои между правительственными войсками и бандгруппами.

Перестрелки с обоюдными минометно-артиллерийскими обстрелами продолжаются в Дераа аль-Балад.

В ходе боевых действий в Буср аль-Харир уничтожено 7 боевиков ССА. Локальные перестрелки отмечены на окраинах селения Инкель.

Ракка. В городе Ракка после подавления огневых точек боевиков 9 августа, на следующий день сразу в нескольких районах активизировались боевые действия. Наиболее интенсивные перестрелки произошли недалеко от здания Женского союза.

Боевые самолеты осуществили атаку в провинции Латакия, на северо-западе Сирии, недалеко от границы с Турцией.

В результате авиаударов правительственных ВВС погибли более 20 человек, сообщает американский телеканал CNN.

Среди убитых 6 боевиков, 4 из которых — иностранцы. Еще 10 тел не опознаны.

В городе Дамаск в кварталах Барзе и Кабун армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов вместе с оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных – Махмуд Ас-Сармадани.

В районе Аз-Заблатани в результате попадания выпущенного террористами минометного снаряда по рынку трое граждан получили ранения. Они были госпитализированы. Один человек находится в тяжелом состоянии.

В районе Баб-Тума два минометных снаряда, выпущенных боевиками, разорвались вблизи мечети Ас-Сакафи. Нанесен материальный ущерб. К счастью, обошлось без жертв.

В пригороде Джобар армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами, уничтожив многих из них, в том числе Абдаллу Дувара.

В провинции Дамаск в районе Адра военнослужащие ликвидировали боевиков, закрепившихся на складах одного из госучреждений.

На плантациях в окрестностях города Дума были уничтожены скопления террористов.

В городе Хараста около автосалона ликвидировано скопление террористов.

В районе Восточная Гута в населенном пункте Дейр-Сальман была проведена спецоперация против базы террористов. В результате ликвидированы все бандиты, которые там находились.

В поселке Худжейра военные разгромили склад различного оружия и несколько баз боевиков.

В районе Ябруд на плантациях Рима армейские подразделения преследовали террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Множество боевиков ликвидировано.

В городе Хомс в кварталах Джурат Аш-Шиях, Карабис, Аль-Ворша, Баб-Худ, Аль-Кусур и Аль-Хамидия военнослужащие ликвидировали скопления боевиков.

В провинции Хомс в районе Ас-Саан на плантациях Карм-Шамси военные разгромили склад оружия и боеприпасов, на котором находились самодельные ракеты.

В населенных пунктах Дар Аль-Кабира, Аль-Ганту, Тельбиса, Макраб, Кафр-Ляха, Кисин, Ар-Растан, Дейр-Фуль были уничтожены скопления боевиков.

На автотрассе Акраб – Тель-Дахаб военнослужащие уничтожили автомобиль с грузом оружия и боеприпасов.

В районе Аль-Мушерфа в селении Айн Ад-Данамир военные противостояли членам террористических группировок, нападавшим на армейские блокпосты. Большинство атаковавших ликвидировано.

В поселке Тельбиса к востоку от здания Культурного центра были уничтожены базы террористов и склады оружия и боеприпасов вместе с большим количеством бандитов.

На юго-востоке провинции Алеппо в селениях Квейрис и Расм-аль-Аббуд, военнослужащие уничтожили скопления террористов.

На северо-западе провинции в селении Маер армейцы ликвидировали большое количество террористов.

В селениях Ад-Дана, Аль-Камари, Аль-Атареб военнослужащие разгромили автомобили, нагруженные оружием и боеприпасами.

В районе Хан Аль-Асаль армейские подразделения ликвидировали и ранили многих боевиков.

В селениях Хрейтан, Хаян, Минг военнослужащие уничтожили множество террористов, основная масса из которых – иностранные наемники.

Армейцы предотвратили попытку террористов проникнуть на автостоянку больницы "Аль-Кинди". В результате убито и ранено множество бандитов.

В селении Аль-Мансура была разгромлена база террористов вместе с оружием, боеприпасами и боевиками, которые там находились.

Военные сорвали попытку преступников проникнуть на территорию фабрик в районе Шейх-Саид. Все террористы ликвидированы.

На юго-востоке провинции охрана одной из электростанций противостояла террористам, которые пытались проникнуть на ее территорию. Нападавшие уничтожены вместе с оружием и боеприпасами.

На востоке провинции в районе Ас-Сфира в результате взрыва СВУ погибли два человека. Женщина и ребенок получили ранения.

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия и Аль-Хвека военнослужащие вступили в боестолкновения с террористами. Большое количество боевиков уничтожено, в том числе главарь одной из группировок Мунир Аль-Хаджер.

В кварталах Ад-Джбейля, Аль-Орфи, Ас-Синаа армейцы провели спецоперации против баз и скоплений террористов. Разгромлены их оружие и боеприпасы.

В провинции Хама на автотрассе Ан-Накур – Аль-Бахса недалеко от плантаций Ас-Саура в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 4 человека. Еще несколько мирных граждан получили ранения.

По сообщениям источника в провинции, взрыв был произведен террористом-смертником, который управлял данным автомобилем.

В районе Аль-Габ в селениях Ар-Рсейф, Аль-Азизия, Ад-Джид военнослужащие противостояли атакам террористов на блокпосты. В результате множество нападавших убито и ранено. По сообщению источников в провинции, разгромлены ракетная установка и крупнокалиберный пулемет, которые использовали боевики.

В провинции Идлеб в селении Кафр-Шляя армейское подразделение пресекло попытку вооруженной террористической группировки совершить нападение на армейский блокпост. Большинство боевиков уничтожено, остальные сбежали.

Военные разгромили базы и скопления террористов в населенных пунктах Бдама, Арнаба, Серакиб, Херен Буш, Тафтаназ, Шейх Юсеф, Бинниш, Мадждалия, Кафр-Джалес, Тель-Сельму, Мааррат Ан-Нуман и Кафр-Рума.

В городе и провинции Дараа в населенных пунктах Тель-Шхаб, Джумла, Тебна, Аль-Джбейля, Нава, Аль-Басала, Тсиль, Айн-Зекр, Сейида Аль-Джолян, Инхель и Хит армейские подразделения разгромили десятки боевиков вместе с их оружием. Среди уничтоженных были граждане Туниса, Иордании и Саудовской Аравии.

В районе Аль-Джбейля было конфисковано 30 противотанковых мин.

На юге провинции Дараа уничтожена группа наемников из так называемого батальона "Аль-Мусанна".

Военный источник в сельской местности Латакия: Сирийская Армии и Армия Национальной Обороны в течение вчерашнего дня уничтожили более 1000 бандитов "аль-Каиды" , в большинстве своем это граждане других арабских и зарубежных cтран. Ожесточенные бои продолжается до сих пор.




Операция в Аль Кабуне. Часть 9.1 Освобождение квартала. Подготовка. Снайпер.

Василий Павлов Виктор КузнецовИгорь НадыршинМарат МусинANNA-news





Краткая сводка о ситуации в Сирии за 10 августа 2013 года
. .Надыршин Игорь в Вс, 11/08/2013 - 10:40 Василий ПавловВиктор КузнецовИгорь Надыршин Марат Мусин ANNA-news



10 августа

Провинция Дамаск.


В провинции Дамаск, в ходе проводимых розыскных мероприятий, в районе Айн-Тарма, правоохранительными органами выявлена группа боевиков Фронта Аль-Нустра, в количестве четырех человек. В ходе задержания, при попытке оказать сопротивление, вся группа была уничтожена.

Тартус.
В провинции Тартус, в городе Баньяс, с помощью мирных жителей, обнаружен подземный ход. В ходе проведенной проверки в подземном укрытии был обнаружен и изъят крупный склад медикаментов, принадлежавший Фронту Аль-Нусра.

Хомс.
Заместитель Главнокомандующего Вооруженными Силами Сирийской Арабской Республики, Министр Обороны, корпусной генерал Факед Джасим Аль-Фредж, посетил недавно освобожденный район Аль-Хальдия. Министр Обороны осмотрел места ожесточенных боев и дал свою положительную оценку действиям войск. Проведено служебное совещание с командирами частей и подразделений. Подведены итоги, определены цели и поставлены дальнейшие задачи.

В провинции Хомс продолжается выполнение контртеррористической операции. Армейские подразделения и отряды ополченцев взяли под свой полный контроль район города Аль –Карабис. В ходе проверки освобожденной территории, обнаружена разветвленная сеть подземных ходов, укрытий и других фортификационных сооружений.

В ходе проведенной операции, в провинции Хомс, в районе города Таль-Каляхт, недалеко от сирийско-ливанской границы, уничтожена крупная банда боевиков Фронта Аль-Нусра, которая нелегально перешла границу. На приказ «Сдать оружие!» боевики открыли огонь. В результате скоротечного боя, вся банда было уничтожена.

В районе города Таль –Каляхт, на безлюдном участке дороги, боевики Фронта Аль-Нусра, остановили микроавтобус с местными жителями. Все пассажиры, а это были мирные граждане, были выведены из салона и расстреляны без всяких причин.

Агентство Анна-ньюс. Марат Мусин, Игорь Надыршин, Василий Павлов, Виктор Кузнецов. Сирия.



Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments