alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает

Сводка событий в провинции Дамаск и Дараа за 9-10 августа

Al=Harra 2   В Дамаске в районе Барзе в ночь с 9 на 10 августа боевики предприняли нападение на территории и объекты, контролируемые армейскими подразделениями. Завязались ожесточённые боестолкновения. Ракетными ударами и тяжёлыми пулемётами группировки бандитов, понеся значительные потери в живой силе и вооружении, отступили. Основные бои происходили на улицах Аль-Хафез и Тахуне, в окрестностях госпиталя "Тишрин" и на плантациях Барзе. Более шести миномётных снарядов, выпущенных боевиками, разорвались вблизи штаба военной полиции в Хай Тишрин.

Днём 10 августа два миномётных снаряда в районе Баб Тума и ещё один в Заблатани. Материальный ущерб, жертв нет.

YarmukВ лагере палестинских беженцев Ярмук ракетный обстрел укрытия боевиков на улице Талятин привёл к полному его уничтожению.(см.фото )



Налётам боевой авиации подверглись позиции бандформирований в Кадаме и Кабуне.

На окраине Джараманы прошли операции служб безопасности по выявлению укрытий бандитов, в ходе которых произошёл ряд боестолкновений, задержаны десятки сирийских и палестинских боевиков.

В окрестностях селения Бейт Сахм ликвидированы 6 снайперов, пробиравшихся в район автострады, ведущей в Дамасский международный аэропорт, ещё 3 террориста убиты в обнаруженном укрытии вблизи дороги.

Боестолкновения имели место на КПП Сбейне и плантациях Аз-Замании.

Ракетные и артиллерийские удары нанесены по скоплениям террористов в Замальке и ряде других областей Восточной Гуты.

В Адре армия выбила террористов с захваченной территории инженерно-строительной части. В ходе операции освобождены 19 похищенных террористами заложников, среди которых - 13 военнослужащих и 6 мирных жителей. В результате артподготовки и наземного наступления уничтожено около 250 членов бандформирования.

10 числа на протяжении всего дня проходят зачистки территории плантаций. Там же в ходе артобстрела захваченной территории газовой станции наряду с другими боевиками нейтрализован полевой командир группировки ССА Мухаммад Ас-Сбаа.

В районе Дарейи террористическая группировка попыталась перекрыть трафик на дороге Ждейде - Сомария. Снайперами боевиков были убиты двое молодых людей, передвигавшихся на мотоцикле. армия ответила ударами артиллерии, в ходе которых члены группировки были ликвидированы. Движение на автотрассе восстановлено.

В Забадани в ходе КТО армейского подразделения полностью уничтожена группировка боевиков. Артиллерийскому обстрелу подверглись кварталы Хай Гарби и Шаллях.

В Дараа на границе с Иорданией завязалось ожесточённое боестолкновение с террористами, перешедшими границу. Убиты десятки бандитов, уничтожены принадлежавшие им автомобили, в том числе с ДШК.

В селении Ваар Аль-Ляджат в результате боёв с группировкой ССА нейтрализован главарь бандформирования по кличке Кашшуш Дараа абдалла Абу Зрейк.

Позиции боевиков атакованы артиллерией в селении Тель-Шхаб, где вчера "гостил" Ахмад Джерба. В ходе обстрела нейтрализованы 2 главаря террористических группировок Джебхат Ан-Нусры, граждане Туниса Наиф Митаиб Аль-Ашкан и Мухаммад Хтейль Аль-Утейба, а также 3 иорданских, 1 саудовский и несколько сирийских боевиков, принадлежавших Лива Ат-Таухид.

Al-Harra1Основным успехом сирийской армии в регионе стала операция по освобождению селения Аль-Харра, в результате которой уничтожено множество членов преступных группировок, конфискованы автомобили с ДШК и обнаружен полевой госпиталь(см.фото).

По информации с сайтов вооружённой оппозиции, группировки, действующие в селении в течение нескольких дней запрашивали помощь у своих подельников, но так её и не получили. По их данным, в ходе армейского наступления убиты более 50 террористов, около 40 ранены. О судьбе других боевики ничего не знают, так как связь с ними прервалась.




Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments