?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. ANNA-news сообщает
Для Вас
alexandr_palkin

Сводка событий в провинции Дамаск и Дараа за 9-10 августа

Al=Harra 2   В Дамаске в районе Барзе в ночь с 9 на 10 августа боевики предприняли нападение на территории и объекты, контролируемые армейскими подразделениями. Завязались ожесточённые боестолкновения. Ракетными ударами и тяжёлыми пулемётами группировки бандитов, понеся значительные потери в живой силе и вооружении, отступили. Основные бои происходили на улицах Аль-Хафез и Тахуне, в окрестностях госпиталя "Тишрин" и на плантациях Барзе. Более шести миномётных снарядов, выпущенных боевиками, разорвались вблизи штаба военной полиции в Хай Тишрин.

Днём 10 августа два миномётных снаряда в районе Баб Тума и ещё один в Заблатани. Материальный ущерб, жертв нет.

YarmukВ лагере палестинских беженцев Ярмук ракетный обстрел укрытия боевиков на улице Талятин привёл к полному его уничтожению.(см.фото )



Налётам боевой авиации подверглись позиции бандформирований в Кадаме и Кабуне.

На окраине Джараманы прошли операции служб безопасности по выявлению укрытий бандитов, в ходе которых произошёл ряд боестолкновений, задержаны десятки сирийских и палестинских боевиков.

В окрестностях селения Бейт Сахм ликвидированы 6 снайперов, пробиравшихся в район автострады, ведущей в Дамасский международный аэропорт, ещё 3 террориста убиты в обнаруженном укрытии вблизи дороги.

Боестолкновения имели место на КПП Сбейне и плантациях Аз-Замании.

Ракетные и артиллерийские удары нанесены по скоплениям террористов в Замальке и ряде других областей Восточной Гуты.

В Адре армия выбила террористов с захваченной территории инженерно-строительной части. В ходе операции освобождены 19 похищенных террористами заложников, среди которых - 13 военнослужащих и 6 мирных жителей. В результате артподготовки и наземного наступления уничтожено около 250 членов бандформирования.

10 числа на протяжении всего дня проходят зачистки территории плантаций. Там же в ходе артобстрела захваченной территории газовой станции наряду с другими боевиками нейтрализован полевой командир группировки ССА Мухаммад Ас-Сбаа.

В районе Дарейи террористическая группировка попыталась перекрыть трафик на дороге Ждейде - Сомария. Снайперами боевиков были убиты двое молодых людей, передвигавшихся на мотоцикле. армия ответила ударами артиллерии, в ходе которых члены группировки были ликвидированы. Движение на автотрассе восстановлено.

В Забадани в ходе КТО армейского подразделения полностью уничтожена группировка боевиков. Артиллерийскому обстрелу подверглись кварталы Хай Гарби и Шаллях.

В Дараа на границе с Иорданией завязалось ожесточённое боестолкновение с террористами, перешедшими границу. Убиты десятки бандитов, уничтожены принадлежавшие им автомобили, в том числе с ДШК.

В селении Ваар Аль-Ляджат в результате боёв с группировкой ССА нейтрализован главарь бандформирования по кличке Кашшуш Дараа абдалла Абу Зрейк.

Позиции боевиков атакованы артиллерией в селении Тель-Шхаб, где вчера "гостил" Ахмад Джерба. В ходе обстрела нейтрализованы 2 главаря террористических группировок Джебхат Ан-Нусры, граждане Туниса Наиф Митаиб Аль-Ашкан и Мухаммад Хтейль Аль-Утейба, а также 3 иорданских, 1 саудовский и несколько сирийских боевиков, принадлежавших Лива Ат-Таухид.

Al-Harra1Основным успехом сирийской армии в регионе стала операция по освобождению селения Аль-Харра, в результате которой уничтожено множество членов преступных группировок, конфискованы автомобили с ДШК и обнаружен полевой госпиталь(см.фото).

По информации с сайтов вооружённой оппозиции, группировки, действующие в селении в течение нескольких дней запрашивали помощь у своих подельников, но так её и не получили. По их данным, в ходе армейского наступления убиты более 50 террористов, около 40 ранены. О судьбе других боевики ничего не знают, так как связь с ними прервалась.