?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ливийский фронт войны финансовой олигархии против человечества. В Триполи введены войска.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у nikolaysoloв Ливия. В Триполи введены войска.
В Триполи введены войска

В столицу Ливии, где в последние недели резко ухудшилась ситуация в сфере безопасности, введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка, сообщают местные СМИ.


Как сообщили 9 августа в генштабе страны, усиление военного присутствия в городе осуществлено в соответствии со специальным планом, призванным «остановить волну насилия». Соответствующий приказ армия получила от Нури Абусахмейна, председателя Всеобщего национального конгресса Ливии, сообщает ливийское агентство ЛАНА.


Бронемашины и пикапы с установленными на них пулеметами и зенитными установками замечены в разных кварталах Триполи, ставших ареной вооруженных столкновений между различными бандами. Ходят слухи, что в столицу направляются на помощь боевикам Аль-Каиды новые боевые отряды из Мисраты, которые уже не раз завязывали бои с отрядами из Зинтана.
Правоохранительные органы отсутствуют. 9 августа убиты неизвестными лицами еще один высокопоставленный офицер в Триполи и извпестный журналист в Бенгази.


Ливийские патриоты готовы выступить и установить новую, демократическую власть, которая обеспечит общественный порядок и безопасность ливийских граждан, сообщают надежные источники.


По последним сообщениям, в разных районах Триполи слышна перестрелка.

Е.Л., 10 августа, граница с Ливией

Как рассказали в беседе с ИТАР-ТАСС работающие в Триполи врачи, криминогенная ситуация в Триполи за минувший месяц серьезно ухудшилась. "Мирные люди очень напуганы и в темное время суток боятся выходить на улицу. Вооруженные банды преступников буквально затерроризировали город - обычным делом стали кражи и разбойные нападения посреди бела дня", - сообщили собеседники агентства. По их словам, "злоумышленники начали нападать на автомобили с дипломатическими номерами, и вдобавок к этому выясняющие между собой отношения отряды бывших ополченцев периодически устраивают перестрелки".

По словам врачей, "полиция не проявляет активности для пресечения деятельности криминальных элементов и расследования преступлений, и даже складывается ощущение, что сотрудники правоохранительных органов сами боятся преступников". "Многих жителей Триполи охватило отчаяние и страх, люди осознают, что защиты ждать неоткуда", - сказали они.
- 2 августа Боевики в Триполи напали на автомобиль с заключенными, 18 человек бежали
- СМИ: вице-премьер Ливии ушел в отставку “из-за провала политики правительства”


http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_10/V-Tripoli-vvedeni-vojska-3430/