alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Алиби соучастника глобальных преступлений под вопросом: Китай не верит, что США - "пуганая ворона"

Комментарий: США - борец с терроризмом или «пуганая ворона»?

russian.china.org.cn   07-08-2013

Через неделю после закрытия своих посольств и консульств в ряде стран, США решили продлить время их закрытия и увеличить количество закрытых дипломатических органов. Судя по числу таких посольств и консульств, их масштабу и времени закрытия, действия США выглядят весьма необычно. Почему же Соединенные Штаты, ведущие антитеррористическую борьбу, вдруг стали "пуганой вороной"?

Международная организация криминальной полиции /ИНТЕРПОЛ/ на днях заявила, что в течение прошедшего месяца в Ираке, Ливии и Пакистане произошли несколько побегов заключенных из тюрем. По мнению США, это означает, что несколько сотен террористов снова получили свободу, и при этом нелегко понять, насколько они опасны. К тому же, есть признаки того, что помощь в побеге из тюрем им оказала группировка "Аль-Каида", что создает новую значительную угрозу для глобальной антитеррористической борьбы.

На протяжении многих лет США выделяли значительные средства на антитеррористическую борьбу, их ежегодные расходы на национальную безопасность и оборону увеличились в несколько раз после событий 11 сентября 2001 года. США под предлогом антитеррористической борьбы развязали войну в Ираке и Афганистане, в настоящее время они часто направляют беспилотные самолеты в обе указанные страны. Почему же, несмотря на то, что США израсходовали так много средств, направили такое большое количество войск и понесли так много человеческих жертв, они кажутся при этом уставшими и впавшими в панику?

На самом деле, именно антитеррористическая борьба, проводимая с помощью значительных военных сил, усилила терроризм.


Говорят, "если в руке есть молоток, то любое дело покажется гвоздем". Однако один из американских журналов на своем вэб-сайте отметил, что война в Ираке не только не нанесла смертельного удара по организации "Аль-Каида", но наоборот, усилила терроризм, в результате чего террористы стали еще более радикальными. Более того, она предоставила террористам возможность подготовиться и получить опыт.

С этой точки зрения просматривается причина, по которой террористическая угроза только усиливается в ходе контртеррористической войны. "С железным молотом в руке" США могут победить любые видимые традиционные войска, но невидимых террористов Вашингтон побороть не в силах. США смогут телесно уничтожить террористов с помощью своей военной и информационной мощи, однако их внешняя политика двойных стандартов не поможет ликвидировать социальную почву терроризма.

Кроме того, контртеррористические силы -- на виду, а террористы -- в тени. Стоит последним получить только один шанс -- и они используют его на сто процентов, а стоит первым только один раз ошибиться -- и они терпят стопроцентное поражение.

Как раз недавно российская сторона согласилась предоставить временное убежище Э. Сноудену, что было воспринято как позор США. Поэтому многие международные СМИ сомневаются, не притворяется ли американская сторона "пуганой вороной", а за ширмой контртеррористических мер осуществляет планы реального прослушивания?

В такой ситуации США нужна долгосрочная политика, чтобы избавиться от образа "пуганой вороны".

По материалам Агентства Синьхуа  07-08-2013

Tags: КНР, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments