?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийский фронт войны Международной финансовой олигархии против человечества. 8 августа. День
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serfilatovв Бои в Сирии. 8 августа. День
Министр информации САР Омран Аз-Зоуби категорически опроверг сообщение телеканала "Аль-Арабия" о нападении на кортеж президента САР, направляющегося в мечеть для совершения праздничной молитвы.


Министр информации сообщил, что такие информационные агентства, как “Аль-Арабия” и их покровители, лишь мечтают о подобном.


На самом деле президент Сирии сам управлял автомобилем, принял участие в праздничной молитве и поздравил сирийцев.

Сирийские пограничники преградили в среду путь боевикам, вторгшимся из соседнего Ливана. Банда наемников появилась в районе Хирбет-Мейс и попыталась проникнуть в окрестности освобожденного города Эль-Кусейр.


"В ходе боя противник понес существенные потери, остатки вооруженных экстремистов отступили на ливанскую сторону границы", - сообщил сирийский военный источник.


Другая банда была остановлена рядом с Телль-Каллахом - городом на шоссе Хомс-Тартус. Бой произошел у пограничного перехода в Эль-Мутахавваме. Военнослужащие при прочесывании местности обнаружили там тайники с оружием.


Армейские спецподразделения преследуют боевиков, разбившихся на две группы у деревни Умм-Шаршух.


По сообщениям из Хомса, три минометных снаряда разорвалось там в квартале Акрама. На этот раз обошлось без жертв, но причинен материальный ущерб.


Правительственные силы нанесли удары по последним оплотам мятежников в кварталах Карабис и Эль-Куссур, а также в старинной части города, Бэб-Худ.


В Алеппо силы народной самообороны не позволили бандформированиям проникнуть в районы, находящиеся под защитой сирийской армии. Сообщения о столкновениях поступили из кварталов Эль-Марджа, Амирия, Майдан, Джебель- эль-Карем.


На юго-западных подступах к городу бои продолжаются в Хан-эль-Асале, на востоке - в Эс-Сафире, где регулярные войска пришли на выручку курдам и освободили два захваченных моджахедами "Исламского государства" населенных пункта - Телль-Арран и Телль-Хасиль. От рук террористов там погибли сотни мирных жителей.

Дамаск. Оппозиционные и исламистские источники отмечают активизацию боевых действий в северных и южных районах сирийской столицы. Боевики попытались атаковать позиции военных и получили ответные артиллерийские и авиаудары.


Активные перестрелки произошли в районах Барзе аль-Балад, Кабун, Джобар.
Артиллерийские удары были нанесены по огневым позициям боевиков в Барзе, Джобаре, Замалке, Адре а также на нескольких плантациях района Восточная Гута.


Боевые действия в северных пригородах продолжались и в ночь на 8 августа.


"Ожесточенные столкновения" возобновились в районе Тадамун, куда попытались прорваться боевики. Перестрелки зафиксированы на юге также в районах Хаджар аль-Асвад, Кадам, Ярмук и в Ялде.


Бои продолжаются в Дарайе, самые интенсивные отмечены в южной части города.
Алеппо. Боестолкновения произошли в районах Салах ад-Дин, Аль-Рашидин, поселке Хан аль-Ассаль, Хан Шейх, Аль-Фирдоус, Аль-Халидия и в Старом Алеппо.


Наиболее интенсивные бои отмечены в районе Аль-Рашидин.


Аэродром Минг и скопления боевиков вокруг него подверглись авиаударам сирийских ВВС.
Латакия. Правительственные войска блокировали район Дорин в регионе Джебель аль-Акрад и наносят по нему артиллерийские удары.


Армейские подразделения вступили в селение Сальма. По данным "активистов оппозиции", ваххабитам пришлось оставить часть домов села "из-за интенсивной бомбардировки".
Исламисты утверждают, что им удалось снова отбить селение Стерба.


Дейр-эз-Зор. Артобстрелам подверглись боевики в районе Аль-Хамидия в Дейр-эз-Зоре.
В Хувейджет Сакр правительственные войска нанесли множественные ракетно-артиллерийские удары по выявленным позициям бандгрупп.


Из провинции Дераа поступают сообщения в основном об артиллерийских обстрелах со стороны правительственных войск. Артобстрелам подверглись позиции боевиков в Аль-Хара и Буср аль-Харир.


Наиболее "ожесточенные" обстрелы отмечены в городе Нава, который боевики захватили в прошлом месяце.


Идлеб. Боестолкновения и артобстрелы зафиксированы в районе города Сармин.


Ракка. Активизировались исламисты в районе Табка. В ходе боевых действий здесь были убиты 13 боевиков одной из исламистских группировок.

В провинции Дамаск террористы выпустили несколько минометных снарядов по пригородному району Сейда Зеинаб. Имеются жертвы среди мирного населения.


В провинции Латакия в районе Сленфа в селении Дорин армейское подразделение уничтожило десятки террористов, среди которых были гражданине Марокко, Ливии,Туниса.
Курдские источники сообщают о том, что 56 боевиков-джихадистов были уничтожены за последние сутки. Бои происходят в Кobane, Til Ebyed и Girkê Legê.

10 исламистских бригад наступают в направлении Кардахии – родового гнезда клана Асад, где расположен мавзолей Хафеза Асада и его матери.


Провозглашенной целью операции является “освобождение побережья от нусайритов” (алавитов). Цель, конечно же, недостижима, но со стратегической точки зрения, операция ослабляет давление правительственных войск и на Хомс, и на Алеппо.


Кардахия и окружающие районы являются главным источником призыва в элитные подразделения армии и спецслужб – Республиканской Гвардии и Четвертой Бронетанковой Дивизии.


К 6 августа были заняты 15 деревень в непосредственной близости от Кардахии.


Сирийская армия 6 августа заявила, что ей удалось отбить три деревни – Кирбет аль-Баз, аль-Хедета и Абу Мека.


Осуществляется переброска подразделений сирийской армии из Хомса в Латакию, но это – сложная задача. Военным надо преодолеть более 100 км – часть из них по гористой местности и под огнем противника.

Решение об операции в Латакии было принято два месяца назад при поддержке Турции.


Кувейтский джихадистский проповедник Шафи аль-Аджми написал в twitter, что решение атаковать окрестности Латакии было принято два месяца назад. В обсуждении принимали участие представители 40 бригад мятежников. Общее руководство поручено группировке "Ахрар аш-Шам".


План включает в себя перенос войны с традиционно суннитских территорий и районов со смешанным населением в зоны компактного проживания национальных меньшинств на севере и западе страны.


Ливанский аналитик Мухаммед Баллуд во влиятельной про-сирийской газете As-Safir пишет, что происходящее сейчас в провинции Латакия – массированная и неожиданная атака джихадистских бригад против сирийской армии может оказаться “переломным моментом битвы за Сирию”.


Впервые с начала войны мятежники совершили откровенно сектантский ход, атаковав главную базу опоры алавитского режима. Против нее брошены Бригады аль-Мухаджирин (Бригады Иммигрантов) и ливийские бригады “Аль-Каиды”, "Ахрар аш-Шам", "Сукур аш-Шам", "Сукур аль-Азз".


Одним из руководителей операции является Мухаммед Саид (Абу Мааз аль-Либи) – ветеран афганского джихада.


В операции принимают участие минимум 200 ливийских боевиков.


Источник As-Safir указывает на то, что внезапные атаки привели к тому, что многие алавиты были убиты или попали в плен. Среди них – один из самых видных алавитских религиозных авторитетов – шейх Бадр ад-Дин Газали.


В отбитых у джихадстов районах в окрестностях аль-Хаффа, 30 км от Латакии, армия столкнулась с “проявлениями невиданной жестокости”.


Деревни были атакованы джихадистами около 4 часов утра. Разбуженные выстрелами жители выскочили из своих домов на улицы, где были безжалостно перебиты из тяжелых пулеметов. Во время первой волны атак были убиты около 150 человек.


Некоторые деревни попросту уничтожены. В деревне Набата остались в живых лишь 12 человек.
В деревне Баруд ножами убиты 33 человека, в том числе, 13 детей и 9 женщин.


В небольшой деревне аль-Хирата вырезано все население – 40 человек.


Судьба жителей нескольких деревень попросту неизвестна.


Эту резню приветствует вся "Воронья слободка"!


Глава Сирийского национального совета Джордж Сабра приветствовал “победы, одержанные в Туркменских горах, в провинции Латакия и в Дамаске”. По мнению Сабры, это – “индикаторы, подтверждающий неминуемый военный крах режима”. По версии СНС "акции мятежных бригад" (так именуется резня) направлены на “предотвращение создания сектантского анклава в Латакии”?!

Пресс-представитель террористической группировки "Исламское Государство Ирак и Левант" Абу Мухаммед аль-Аднани заявил об изменении курса в сирийской войне, о завершении операции “Ломая Стены” и о начале новой операции, первым этапом которой стал штурм тюрьму Абу Грейб в Багдаде и освобождение сотен опытных джихадистов.


Сирийские военные источники сообщают, что ставки в битве за Латакию чрезвычайно высоки, в жестоких боях применяется авиация.


Джихадисты пытаются захватить пять господствующих высот, которые позволят им контролировать весь приморский регион. На настоящий момент эти атаки отбиты.


В то же время, оппозиция мобилизует сотни боевиков в других частях страны, прежде всего, в Хаме и Идлибе, и перебрасывает их в Латакию.


Сирийский аналитик Абдулла Али говорит, что целью мятежников является блокирование маршрута снабжения между провинциями Латакия и Идлиб. С этой целью они пытаются взять гору Наби Юнис и окружающие деревни и горные проходы.


На помощь джихадистам в район горы Салма устремились подкрепления.


Точно также как на помощь правительственным силам идут Бригады БААС, подразделения Сил Национальной Обороны и регулярной армии.


Возможно, битва на земле Латакии станет решающей.